vladnik, особо не помогли, но все равно спасибо! За неравнодушие)))) Представление, что из себя представляют эти элементы у меня есть. Нет понимания, как это привязать к базе, так как каждая из этих 7 расценок немного, да не то, что нужно))))
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:15 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую расценку следует применять на установку бабки? У меня плоская крыша с уклоном и там есть перпендикулярно стоящая шарнирно-опёртая балка, поскольку она жёстко не закреплена, то делаю вывод, что это не стойка, а бабка. Идёт реконструкция здания, но демонтажа не указано, значит, нужно брать расценку как на новое строительство или как на капитальный ремонт. Спасибо
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:23 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
какую расценку следует применять на установку бабки?
Никакую. Бабка является частью стропильной системы, как и стойка.
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:31 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Никакую. Бабка является частью стропильной системы, как и стойка.
Но как так? Если мне по спецификации проекта указано, значит стоит набрать и в смете
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
alexandra_69025, хм.. и гвозди есть,тяги и кронштейны.. Вы их тоже отдельными расценками забиваете/устанавливаете?
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
Но как так? Если мне по спецификации проекта указано, значит стоит набрать и в смете
офигительная логика
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:41 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
alexandra_69025, я имею ввиду что бабку не нужно брать отдельно, это такая же составляющая стропильной системы как и стойка, т.е входит в расценку на устройство стропил или стропильной системы в целом.
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
alexandra_69025, вносите перед расценкой на стропильную систему текстовую строчку.. где расписываете все по спеке: стропила- м3, подкосы-м3, затяжка-м3, бабка-м3)
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 18.10.2017, 11:46
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.