Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 02.12.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Давно ли Вы работаете инженером-сметчиком?
Всего ответов: 3723

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » Смета+ » Отзывы об этой программе!
Отзывы об этой программе!
Sane4kaДата: Понедельник, 10.10.2011, 08:32 | Сообщение # 16
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
180  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5431
Репутация: 227
Статус: Offline
$pirit, я не знаю, какие отличия версий 2010 и 2011 г.г., возможно они есть. И овладеть ей можно. Но я сравниваю "Смета+" с "А0". И в данном случае, "А0" выигрывает. Мне хватило 2-х дней поработать на "Смета+", и в сравнении "А0", это просто ужасная программа! Чтобы составить элементарную смету на ремонт помещения, уходит неимоверно много времени! Уж извините, но я останусь при своем мнении, что эта программа полное Г.....! dry


(работаю в "А0")
 
$piritДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:52 | Сообщение # 17
Подполковник
Югорск
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Югорск
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
Sane4ka, Абсолютно с вами согласен smile Цена-качество smile


Работаю в МКУ
1С: Смета плюс. Версия 3.2 релиз 6
 
veronikaДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:58 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Quote ($pirit)
Абсолютно с вами согласен smile Цена-качество smile

так у нее цена такая же как у ГС... у нас ее несколько лет назад распространяли - 23000 плюс стоимость самой 1С 3000 плюс база РО скорее всего допом оплачивалась


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
$piritДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:23 | Сообщение # 19
Подполковник
Югорск
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Югорск
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
да действительно так sad почему то я предполагал что ее цена в 2 раза ниже ГС.
Программный комплекс «СМЕТА ПЛЮС» для Windows, версия 3.2, локальная версия Цена : 27200
а там уже в зависимости от базы.. для ХМАО 26000
мда dry


Работаю в МКУ
1С: Смета плюс. Версия 3.2 релиз 6
 
Sane4kaДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:25 | Сообщение # 20
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
180  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5431
Репутация: 227
Статус: Offline
Quote (veronika)
так у нее цена такая же

Точно не знаю, сколько она у нас стоит, но обслуживание стоит столько же как и "А0". Отсюда делаю вывод, что и установка стоит примерно также как и установить "А0".


(работаю в "А0")
 
$piritДата: Понедельник, 23.01.2012, 07:53 | Сообщение # 21
Подполковник
Югорск
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Югорск
Сообщений: 126
Репутация: 3
Статус: Offline
Смета + имеет такую цену 29000 , так как она устанавливается на платформу 1С "Оперативный учет" который стоит 15500. Получается при покупке одной программы необходимо покупать еще одну. sad


Работаю в МКУ
1С: Смета плюс. Версия 3.2 релиз 6
 
cvcДата: Среда, 28.11.2012, 13:53 | Сообщение # 22
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (veronika)
И ошибки бывает иногда выводит, особенно в коэф. 1,15 1,25 и понижающих 0,9 и 0,85 к НР и СП

veronika, вот как раз в данных моментах Смета + не ошибается, по крайней мере последняя версия.... Она (т.е. программа сметная) очень не любит, когда внедряешься в нее, что то внутри меняешь, вот уж тут концов не найдешь....разобраться где ошибка практически невозможно

Добавлено (28.11.2012, 13:53)
---------------------------------------------
Обслуживание у Сметы+ очень дорогое! Почти как установка, а главное сам ее установить не каждый сможет, даже сисадмины не все могут это сделать без инструкции book

 
Yar4iДата: Четверг, 10.04.2014, 13:19 | Сообщение # 23
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Новый Уренгой
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Смета+ на оболочке 1С.Предприятие 7.7 от ООО "Эрикос" - "так себе" программа. Я работаю в этой программе более 2х лет.   В этой программе не работают сочетания горячих клавиш - о быстрой работе забудьте, ибо создатель этой программы не преследовал эту идею. Для ввода значений необходимо много лишних ритуальных действий - например после ввода расценки программа при нажатии "ВВОД" спрашивает: "Сохранить изменение кода расценки?"  ЁПТЬ  ДА! ДА!  ДА! и после этого активным остается не поле  ввода объёма (как логично и как Вы могли бы предположить) -  эта программа активирует наименование (описание) расценки. Ладно, мы не гордые  кликаем 2 раза или выделяем мышкой (т.е. нажимаем левую кнопку мыши и проводим по графе с объёмом, отпускаем левую клавишу мыши -  и так каждый раз). И так везде - все   действия только мышкой,  о клавиатуре  создатель забыл. Послее вода объёма, если нажать на "ВВОД" на клавиатуре - то не произойдёт ничего, а если ещё раз  нажать на "ВВОД", то введённый объём обнулится.  А теперь если нажать "Закрыть"  программа не сохранит проделанные манипуляции с объёмом и другими коэффициентами, поэтому нажимаем "СОХРАНИТЬ" -  и так каждый раз. Теперь можно нажать "ЗАКРЫТЬ". Я имею отрицательные настрои по отношению к ООО "Эрикос", и я имею отрицательные мнения по отношению к "Смета+". Я написал макросы на сторонней программе, но поскольку у нас сетевая версия - макросы иногда бьются о сеть и не все сочетания срабатывают корректно. Это лишь часть "недоработок" этой программы Смета+. Экспорт (Импорт) с/в Эксель есть, но постоянно ошибки выдаёт, и я ни разу не смог импортировать в программу данные.


Сообщение отредактировал Yar4i - Вторник, 23.09.2014, 18:52
 
silver5447Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:21 | Сообщение # 24
Рядовой
Baku
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Baku
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
По вопросам по смете плюс прошу обращайтесь! Помогу!
Вся страна работает на этой программе
 
veronika-2Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:23 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
439  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20923
Репутация: 767
Статус: Online
Цитата silver5447 ()
Вся страна работает на этой программе

бррр... сочувствую


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
ГаррикДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:44 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Вольск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Вольск
Сообщений: 495
Репутация: 23
Статус: Online
Цитата silver5447 ()
Вся страна работает на этой программе
И, похоже, эта страна не Россия, а та, где столица Baku surprised
 
Yar4iДата: Пятница, 11.07.2014, 12:48 | Сообщение # 27
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Новый Уренгой
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата silver5447 ()
По вопросам по смете плюс прошу обращайтесь! Помогу! Вся страна работает на этой программе
Приветствую. 
Очень благодарен, что поможете. 
Начнем с настройки интерфейса. Как заставить программу запомнить положения окон: ширину левого окна (дерево смет отображающего), ширину окна с жёлтыми папками, ширину окна с желто-зелёными папками, ширину окна с номером (зачем это поле вообще нужно, если номер присваивается только после входа внутрь сметы и нажатием на пустой ячейке с тем, чтобы галочка в ней появилась ааааа я не матерюсь.)... ширину поля с "наименованием" - оно должно быть максимально широким   - дабы видно было наименование сметы, но даже делая его широким   программа скрывает окончания, поскольку отображает лимитированное количество символов (букв), ширину поля "объём", ширину поля " всего"   (последние 2 вообще не нужны). Как сделать так, чтобы программа после перезагрузки выглядела, так как мне удобно?  И зачем мне постоянно выводится окно с совершенными действиями (копирование, ... и т.д.) Я убрал его свернув в квадратик 1х1см и поместил в правом верхнем углу, а мои коллеги постоянно наблюдают это окно и постоянно кликают на кнопку в правом верхнем углу этого инфо окна с крестиком (закрыть функцию несущего в себе). Зачем это окно?
 
swwДата: Четверг, 02.10.2014, 09:52 | Сообщение # 28
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Yar4i ()
Как заставить программу запомнить положения окон: ширину левого окна (дерево смет отображающего), ширину окна с жёлтыми папками, ширину окна с желто-зелёными папками, ширину окна с номером (зачем это поле вообще нужно, если номер присваивается только после входа внутрь сметы и нажатием на пустой ячейке с тем, чтобы галочка в ней появилась

При необходимости, Вы можете сконфигурировать ширину колонок формы дерева смет. Позвоните на горячую линию техподдержки с желанием изменить ширину ячеек на удобную Вам - коллеги подскажут.

Цитата Yar4i ()
поля с "наименованием" - оно должно быть максимально широким   - дабы видно было наименование сметы, но даже делая его широким   программа скрывает окончания, поскольку отображает лимитированное количество символов (букв)
Длина наименования ограничена по техническим соображениям (поля неограниченной длины не индексируются) - например, для возможности быстро вводом на клавиатуре начала наименования позиционироваться на нужной строке со сметой.
Но если Вам хочется увеличить длину поля или потерять эту возможность - это так же возможно. Напишите это пожелание разработчикам - попробуем его решить в следующих релизах.

Цитата Yar4i ()
ширину поля " всего"   (последние 2 вообще не нужны).
Можете убрать в настройках системы (Сервис - настройки пользователей - Общие настройки, закладка графы)

Цитата Yar4i ()
Как сделать так, чтобы программа после перезагрузки выглядела, так как мне удобно?
Обратиться на горячую линию конкретно с вопросом настройки граф и знать основы платформы 1С:Предприятие. Понятие "удобно" субъективно, и без подобных замечаний, адресованных разработчикам, ситуацию с удобством еще и сложно мониторить. 

Цитата Yar4i ()
Я убрал его свернув в квадратик 1х1см и поместил в правом верхнем углу, а мои коллеги постоянно наблюдают это окно и постоянно кликают на кнопку в правом верхнем углу этого инфо окна с крестиком (закрыть функцию несущего в себе). Зачем это окно?
Для контроля производимых действий. В ряде случаев, Вы можете не знать об изменениях в тех или иных объектах системы.
Например, при автоматическом распространении Индексов пользователям хотелось бы сразу получить информацию о позициях сметы, по которым индексы в базе не нашлись. Или хотя бы получить информацию о том, что все успешно проиндексировано. Или нужно будет искать эти позиции вручную по всем разделам сметы?
Если Вы знаете процесс, который по Вашему мнению, должен проводиться 100% без уведомления пользователя о совершаемых действиях (считаете, что информирование избыточно) - опишите, конкретно этот процесс(-ы) на линию техподдержки (Сервис - О Программе..). Проанализируем информацию и, если будет критическая масса пожеланий, примем решение.
 
Yar4iДата: Четверг, 06.11.2014, 07:44 | Сообщение # 29
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Новый Уренгой
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата sww ()
При необходимости, Вы можете сконфигурировать ширину колонок формы дерева смет
Мне ширина всех столбцов интересна. Здесь опишите процедуру изменения ширины столбца "дерево смет".
Цитата sww ()
Длина наименования ограничена по техническим соображениям
Мне не видно наименование моей сметы. Сделайте хотя бы так, чтобы наименование полностью высвечивалось, при наведении курсора (выделении), если ширина моего экрана позволяет. А внизу не очень удобно рассматривать - получается что нужно искать нужную информацию по всему экрану - это трата времени.
Цитата sww ()
Для контроля производимых действий
Я работаю полтора года со свернутым окном - о каких действиях системы я должен знать? Мне не надо это. Это никому не надо.
Например: я случайно скопировал подраздел в неизвестный раздел. Система не подскажет мне куда я его скопировал, система не даст мне возможность отменить эту операцию, системе все равно.
Создайте окно истории.
Сделайте возможность отката неверного события. Ctrl+Z.

И ради Бога уберите кнопку закрытия программы от кнопки сворачивания подокон, за вчерашний день я 7 раз промахнулся сегодня  час как работаю и уже ...  собсна   это и привело меня сейчас на форум.  Или хотя бы присвойте крестику закрывающему программу запрос в стиле "Вы уверены, что хотите закрыть программу?".
А то  при копировании мы секунд 10-20 тратим на "найти в дереве", "копировать", "перенести в другую группу", зато закрытие программы в один клик.

Добавлено (06.11.2014, 07:28)
---------------------------------------------
Цитата sww ()
Обратиться на горячую линию конкретно с вопросом настройки граф и знать основы платформы 1С:Предприятие. Понятие "удобно" субъективно, и без подобных замечаний, адресованных разработчикам, ситуацию с удобством еще и сложно мониторить.
  Разрешение экрана у всех разное, соотношение сторон экрана у всех разное. Удобное - это когда Ваша программа вписывается в мой экран. В Вашей программе при смене разрешения самой программы идут косяки в подокнах - они начинают отображать левые пустые области закрывающие основную информацию. В частности при выборе расценок из баз. Это всё происходит, если я выставлю разрешение программы (сетевого клиента или как там его) отличное от разрешения экрана. Но мне удобно когда программа открыта не на весь экран, а на 2/3. И я хочу  сам настраивать ширину столбцов и чтобы эту удобную ширину программа запоминала. Удобство у всех разное, так дайте нам возможность его настроить под себя.

Добавлено (06.11.2014, 07:38)
---------------------------------------------
А сейчас я сохраняю "Ресурсную ведомость".
1. Ставлю галочку на "С поправочными коэффициентами".  Можно ли это где-то записать-прописать, чтоб программа запомнила эту галочку и автоматом выставляла?
2. Жму "Печать"
3. "Сохранить",  "Сохранить как" - разницы кстати нет.
4. Выбираю из 4 вариантов нужное расширение (почему-то второй пункт) - Здесь можно оставить одно моё расширение "Эсэлевское"?  Или поставить расширение *.xls первым   по умолчанию?

Добавлено (06.11.2014, 07:44)
---------------------------------------------
Цитата sww ()
Обратиться на горячую линию
И я не буду обращаться на горячую линию. По крайней мере пока там не поменяется политика или штат.
Я работал с программой Гарант, когда я вносил предложение Гаранту - его внедряли, а не обещали внедрить, при массовом обращении пользователей (как у Вас).


Сообщение отредактировал Yar4i - Четверг, 06.11.2014, 09:33
 
swwДата: Пятница, 08.05.2015, 21:23 | Сообщение # 30
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению, вынужден признать, что часть замечаний (таких как откат изменений и первый xls по списку) относятся к платформе, на которой разработана система и исправить их крайне проблематично (без введения дополнительных требований к библиотекам ОС). Соглашусь, что это не очень удобно и мы учли это, сменив платформу (см. конец настоящего сообщения).


Цитата
Мне ширина всех столбцов интересна. Здесь опишите процедуру изменения ширины столбца "дерево смет".

В понимании системы "Смета плюс" обычный пользователь не должен настраивать экранные формы. Для этого есть отдельный режим - Конфигуратор. При входе в него можно найти нужную экранную форму и настроить ее так как нужно Вам. Однако, проще обратиться на ЛК с этим вопросом (чтобы не изучать проектирование форм в 1С и наши специалисты настроят Вам сами в рамках бесплатной технической поддержи, в случае, если программа приобреталась лицензионным путем).
Установку значений "по умолчанию" - так же, достаточно написать и мы добавим это в следующем же релизе. Самостоятельно это так же можно сделать через режим Конфигуратор.


Цитата
И я не буду обращаться на горячую линию. По крайней мере пока там не поменяется политика или штат.
 
Ваше право. Однако, за эти несколько лет они могли и поменяться.
На текущий момент все обращения на ЛК закрываются, открытых задач нет.

Как пользователь программы Смета плюс, можете ознакомиться с новой версией (уже под брендом 1С:Смета), которая готовится к выпуску и проходит сертификацию в настоящий момент. 
Например, по ссылке _http://195.58.29.241/smeta30w Вы можете попасть в демонстрационную базу. Пароля у пользователя Светлана нет.
Часть функций в веб клиенте (браузере) недоступны из-за технических и лицензионных ограничений, но представление об интерфейсе и возможностях получить можно.
Многое из того, что раздражало Вас в Смета плюс, в новой версии решено нами.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » Смета+ » Отзывы об этой программе!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.