Заинтересовала такая тема.. Хотелось бы в смете + создать свой каталог цен обозвать его "материалы подрядчика" и вносить туда свои материалы по прайсам
есть кое какие соображения по этому поводу, но я сомневаюсь..
может кто нибудь занимался подобным?
Смета- это фантазийный труд, с использованием полета мысли, в рамках дозволенного и незамеченного экспертом. =) (работаю в смета+) профиль: гуммирование, футеровка, ремонт конвейерных лет, антикоррозийная защита
Есть в "смете +" такая функция как "Ввод данных из прайса", я не пойму как она устроена поэтому туда не лезу. Находится она: Сервис => дополнительные возможности. Загружается туда Формат Екселя. Вот например у меня, если я что то беру из прайса, то мне необходимо приложить прайс.
у меня стояла задача - вынести за основной расчет, до расчета НДС в локальной смете отдельным разделом, материалы которые мы закупаем сами и предоставляем заказчику по допсоглашению. что я сделала: 1. панель инструментов - справочники - разделы локальной сметы - создала раздел - материалы не учтенные расценкой. 2. панель инструментов - справочники - определители - задала определитель - материалы подрядчика. теперь после раздела - общестроительные работы , добавляю новый раздел - материалы не учтенные расценкой, и вношу туда каждую позицию вручную. с определителем материалы подрядчика и потом уже лимитированные затраты насчитываю.. опять же вносить вручную не хочется, позиций бывает много - хотела этот процесс автоматизировать.. внести прайс.. типа сборника своего создать.. чтоб можно было по артикульному номеру сразу позицию в смету заносить как при выборе из базы... это скорее всего надо делать через -панель инструментов - справочники - нормативные сборники.. но страшновато туда лезть если честно)
Смета- это фантазийный труд, с использованием полета мысли, в рамках дозволенного и незамеченного экспертом. =) (работаю в смета+) профиль: гуммирование, футеровка, ремонт конвейерных лет, антикоррозийная защита
Сообщение отредактировал Hatr - Понедельник, 03.03.2014, 10:25
Есть в "смете +" такая функция как "Ввод данных из прайса", ... Находится она: Сервис => дополнительные возможности. Загружается туда Формат Ексел
разобралась как загружать прайсы в смету+
в Excel сделала табличку с номенклатурой и стоимостью материалов, в ней выбираю по артикульному номеру материал. Главное условие чтоб таблица с выборкой была на 1 листе.
а дальше в программе Сервис; дополнительные возможности, "Ввод данных из прайса" выбираем этот файл и загружаем.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.