Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Изготовление арматуры
slavalitДата: Пятница, 23.04.2010, 13:52 | Сообщение # 31
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Quote (NATAN)
slavalit, объясните пожалуйста, что такое товарная арматура и металлопрокат для армирования? В чем разница? По цене точно разные.

Товарная арматура - это изделия из арматуры (стержни мерной длины (заготовки), сетки, каркасы и т.п.). Металлопрокат для армирования - это то, из чего эти изделия сделаны... smile Имхо.. smile

edgeДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:00 | Сообщение # 32
Подполковник
Награды:
0  
Почитала ответы - появился вопрос!
1) В ТЧ ТЕР-2001-06 п. 1.5 говорится:
"В расценках учтены затраты на установку арматуры с применением электросварки или вязки, за исключением расценок 5, 6 табл. 01­002, где учтена сварка ванным способом.
При необходимости применения сварки арматуры ванным способом (взамен электросварки или вязки) следует учитывать дополнительные расценки, приведенные в табл.01­016."

То есть, если в составе работ прописаны "Установка и сварка арматуры", то надбавка за сборку и сварку каркасов и сеток не нужна.
А если в составе работ просто прописано "Установка арматуры", то надбавка нужна?

2) И вопрос №2, раз уж заговорили о монолите - п.1.3 говорит, что расценки учитывают затраты на ... установку и разборку лесов? Как понимать эту фразу, это где-то в 6-ом сборнике есть отдельная расценка на леса (все перерыла - не нашла, только в 08) или она учтена в расценках, но ни в составе работ не прописана, ни материалов?

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

slavalitДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:04 | Сообщение # 33
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (edge)
То есть, если в составе работ прописаны "Установка и сварка арматуры", то надбавка за сборку и сварку каркасов и сеток не нужна.
А если в составе работ просто прописано "Установка арматуры", то надбавка нужна?

Надбавка нужна в обоих случаях, если по проекту идут арматурные каркасы или сетки. Она не нужна, если в составе работ есть "заготовка арматуры" и в ресурсах - проволока светлая для вязки арматуры.

slavalitДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:10 | Сообщение # 34
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (edge)
2) И вопрос №2, раз уж заговорили о монолите - п.1.3 говорит, что расценки учитывают затраты на ... установку и разборку лесов? Как понимать эту фразу, это где-то в 6-ом сборнике есть отдельная расценка на леса (все перерыла - не нашла, только в 08) или она учтена в расценках, но ни в составе работ не прописана, ни материалов?

Леса учтены расценкой при установке опалубки. Леса при бетонировании конструкций - это обычно часть опалубочной системы, т.е. для бетонирования в индустриальных опалубках их нужно учитывать в поз. "Амортизация опалубки". А для конструкций, бетонируемых в деревянных опалубках, леса тоже деревянные (см. в ресурсах пиломатериал).

edgeДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:17 | Сообщение # 35
Подполковник
Награды:
0  
А если у нас крупно-щитовая переставная опалубка, но леса мы выставляем инвентарные, потому что ну никак по-другому, логично, что я должна вычесть пиломатериалы из расценки по монтажу опалубки, потому что саму опалубку я арендую?

Добавлено (26.04.2010, 17:17)
---------------------------------------------
А про заготовку - сколько расценок пересмотрела, ни одной не нашла пока, где в составе работ прописано.
Неспроста ведь указывают именно сварку в составе работ? Зачем же я еще раз буду брать надбавку за сварку?

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

Сообщение отредактировал edge - Понедельник, 26.04.2010, 17:19

slavalitДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:20 | Сообщение # 36
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (edge)
А если у нас крупно-щитовая переставная опалубка, но леса мы выставляем инвентарные, потому что ну никак по-другому, логично, что я должна вычесть пиломатериалы из расценки по монтажу опалубки?

Имхо, вычитать ничего не надо, а амортизацию лесов нужно учесть в позиции "Опалубка переставная (амортизация)" (неучтенный ресурс в расценках 06-01-090 и 06-01-091 на бетонирование в крупнощитовой опалубке)

edgeДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:26 | Сообщение # 37
Подполковник
Награды:
0  
А если я завожу отдельной строкой аренду опалубки, она же уже учитывает амортизацию? И эту аренду надо подтверждать платежными документами, я не могу здесь же учитывать дополнительно леса, видимо, я должна их расценить отдельно - они не часть опалубки!

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

slavalitДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:32 | Сообщение # 38
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (edge)
А если я завожу отдельной строкой аренду опалубки, она же уже учитывает амортизацию?
Да

Quote (edge)
я не могу здесь же учитывать дополнительно леса, видимо, я должна их расценить отдельно
Можно попробовать отдельной позицией "амортизация лесов"... Но я такого в сметах ещё не встречал.

edgeДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:40 | Сообщение # 39
Подполковник
Награды:
0  
а почему по 08 сборнику расценить устройство инвентарных лесов нельзя?
я в демонтаже/монтаже опалубки как раз вычту пиломатериалы для неинвентарных лесов - то на то и выйдет...

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

slavalitДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:44 | Сообщение # 40
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (edge)
а почему по 08 сборнику расценить устройство инвентарных лесов нельзя?
потому, что
Quote (edge)
п.1.3 говорит, что расценки учитывают затраты на ... установку и разборку лесов

Quote (edge)
я в демонтаже/монтаже опалубки как раз вычту пиломатериалы для неинвентарных лесов - то на то и выйдет...
не уверен, что в этой расценке пиломатериал предназначен для лесов, хотя, кто знает...

edgeДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:47 | Сообщение # 41
Подполковник
Награды:
0  
так вот очень странная фраза..учитывает, а непонятно где и какие леса? в расценке есть только пиломатериалы, а по факту - инвентарные леса - есть разница?

Спасибо, что выдерживаете мое занудство, но до истины-то нужно дойти? smile

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

Сообщение отредактировал edge - Понедельник, 26.04.2010, 17:51

slavalitДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:52 | Сообщение # 42
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (edge)
так вот очень странная фраза..учитывает, а непонятно где и какие леса?

Повторюсь, для индустриальной опалубки учитывает те леса, кторые идут с опалубкой, примерно такие:

edgeДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:00 | Сообщение # 43
Подполковник
Награды:
0  
У нас устраивается стена, высотой 16 метров внутри существующей коробки здания. Крану хода нет или очень ограниченный доступ sad Леса выстраиваются для армирования и устройства опалубки. Они явно не такие как на рисунке, а нормальные инвентарные леса. Если разрешат, завтра выложу фотку, если нет - то на словах.
Но и корректировать расценки нельзя, а ведь везде башенные краны сидят.. засада..

В общем, и про сварку мне все равно непонятно, если честно - там сварка и там сварка - одно и то же.. А по факту - вяжут..

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

Сообщение отредактировал edge - Понедельник, 26.04.2010, 18:07

slavalitДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:12 | Сообщение # 44
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (edge)
высотой 16 метров

Может у вас скользящая опалубка, а не крупнощитовая?

edgeДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:17 | Сообщение # 45
Подполковник
Награды:
0  
Крупнощитовая, аналог Peri

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика