в этой таблице у меня выбор не большой:гравий или кирпичный щебень
Добавлено (06.09.2017, 15:24) --------------------------------------------- Вероника, меня знаете, что смущает, у меня приямок 500х500х400, и если взять расценку пробивку отверстий, то маловато получается?
Сообщение отредактировал gkhpdsk15 - Среда, 06.09.2017, 15:15
Дата: Среда, 06.09.2017, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
gkhpdsk15, там есть еще коэффициенты на толщину свыше 150 и на материал - для жб 1,1 применяется. вполне нормально должно получиться
Дата: Среда, 06.09.2017, 15:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
там есть еще коэффициенты на толщину свыше 150 и на материал - для жб 1,1 применяется. вполне нормально должно получиться
а можно про это поподробней...?
Дата: Среда, 06.09.2017, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
gkhpdsk15, так техчасть откройте. или в программе есть кнопочка - показать какие коэффициенты применить можно для данной расценки.
Дата: Среда, 06.09.2017, 15:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
извините, открыла тех часть, все нашла. а после увидела Ваш ответ. Спасибо. конечная смета такая получилась: 46-04-009-01 разбивка старого бетона на полах и в углах 69-9-1 вынос бетона (мусора) 69-15-1 затаривание мусора 46-03-010-02 пробивка приямка в бетонном основание 46-03-012-01 прорезка швов болгаркой в бетонном основание
Добавлено (06.09.2017, 15:43) --------------------------------------------- Вероника, спасибо за помощь!!!!!!
Дата: Среда, 06.09.2017, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgkhpdsk15 ()
69-9-1 вынос бетона (мусора)
вот это наверное лишнее, т.к. вынос мусора учтен расценкой. затаривание - да, дополнительно. и погрузка-перевозка - не учитываете дополнительно?
Дата: Среда, 06.09.2017, 15:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
и погрузка-перевозка - не учитываете дополнительно?
мешки у входа в подвал лежат, да и в акте (внутреннем нашем) написано - удаление строительного мусора. Специального контейнера под это не заказывали. Вывозить будет простая мусоросборочная машина. Но, до контейнера мусоросброчного понесут люди.
Дата: Суббота, 16.09.2017, 11:22 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Здравствуйте, уважаемые сметчики. Вопрос глуповат, но из-за неясности в голове не могу завершить смету. Спросить у заказчика не могу в данный момент. Необходимо осметить перекрытие 1эт и 2 эт. По проекту это жб плита толщ.160 мм. По журналу работ это песчаная подготовка, гидроизоляция из пвх пленки,армирование,опалубка и заливка пола. Так вот работы осмечивать по 6 сб.,как монолитную жб плиту или по 11сб.? Просто они пишут,что заливают полы,а я не могу понять,как без перекрытия полы можно залить на 2м этаже и правильно ли это? И расход бетона в сравнении со счетами в разы больше. Это магазин и автосервис.
Дата: Суббота, 16.09.2017, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЮлия_48 ()
Просто они пишут,что заливают полы,а я не могу понять,как без перекрытия полы можно залить на 2м этаже и правильно ли это?
ооооо!!! мне тож интересно где на 2 этаже они будут делать
ЦитатаЮлия_48 ()
песчаная подготовка
ЦитатаЮлия_48 ()
опалубка
по 1 этажу ясно... но это 11 сб. а если второй этаж - это либо монолитное перекрытие, либо бетонная стяжка по существующему перекрытию
Дата: Четверг, 19.12.2019, 13:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно расценить бетонный пол с волной. Реконструируем ферму КРС нужно сделать бетонный пол, а потом отпечатать на нем профлист. Вот честно никогда с такой технологией не встречалась. Меня интересует именно устройство этой волны. Сам пирог понятен.
Дата: Четверг, 19.12.2019, 16:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
устройство этой волны
ну ХУДОЖЕСТВЕННОЕ оформление..это точно не смр.. А так.. возьмите прим. как монтаж и демонтаж опалубки.. Допом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.