А в 63р там есть расценка смена улушеных обоев и высококачественных, если обои структурные (цветные с рисунком структурном) какую выбрать?
Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sonia, по стоимости. улучшенные обои в пределах 300р за рулон. это так, образно.
Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Господи, почитала состав работ по р63 аж дурно стало. Наклейка бумаги под основу, срезка кромок...
Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:12 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
Это мне в ЖКО представили свой вариант сметы на ремонт квартиры после протечки
Добавлено (23.03.2010, 17:12) --------------------------------------------- Почему то без НДС. накладных....
Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sonia)
Почему то без НДС
- услуги по ремонту жилищного фонда для населения НДС не облагаются. НДС только на стоимость материалов начисляется. Без НР - могла быть база 84 или 91 года Прейскурант по услугам для населения (в нем все учтено). Но если смета по ФЕР(ТЕР), то НР и СП начислять необходимо.
Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:31 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
...ЖКО и ЖКХ - это организации которые редко в своей работе опираются на существующие нормативы и т д, я тоже до сех пор не могу понять - как можно в смете обнулить нр и сп да еще в добавок на все в конце сметы начислить коэффициент, который вообще ни как не обосновывается... (бред)
- услуги по ремонту жилищного фонда для населения НДС не облагаются" - уважаемая Tania не подскажете где это написано...
Сообщение отредактировал Лекс - Вторник, 23.03.2010, 20:47
Дата: Среда, 24.03.2010, 03:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Лекс)
услуги по ремонту жилищного фонда для населения НДС не облагаются -уважаемая Tania не подскажете где это написано..."
-
(Письмо Минфина от 30.11.2009 № 03-11-06/3/280)
Поскольку услуги по комплексному ремонту домов, квартир по заказам населения (код 016101 ОКУН) и частичному ремонту домов, квартир по заказам населения (код 016102 ОКУН) включены в группу «Бытовые услуги» ОКУН, то в отношении таких услуг, оказываемых по договору бытового подряда с физическими лицами, может применяться ЕНВД при соблюдении иных условий, предусмотренных главой 26.3 НК РФ.
(ОКУН) Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93
А это информация по ЕНВД:
Пункт 4 статьи 346.26 НК РФ перечисляет – какие налоги не платятся при ЕНВД: налог на прибыль (налог на доходы физических лиц для предпринимателей), налог на имущество, единый социальный налог, НДС (кроме таможенного таможенного и уплачиваемого налоговыми агентами ). И то – не платятся эти налоги лишь для хозяйственных операций, облагаемых по вмененке.
Совместно с ЕНВД платятся взносы на обязательное пенсионное страхование и на страхование от несчастных случаев и производственных заболеваний, на них ЕНВД никак не влияет. И НДФЛ с заработной платы сотрудников, который рассчитывают, удерживают и перечисляют в бюджет налоговые агенты.
Как я понимаю, ЕНВД оплачивается из прибыли, но могу и ошибаться. Но это скорее к бухгалтерам, чем к сметчикам... там все так запутано...Может Oolga поможет
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 24.03.2010, 03:55
Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:06 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
Я сегодня пошла к этому сметчику в жко, только открыла рот : "А у Вас НДС..." на что мне сразу выпалила она что мы работаем без НДС хоз.способом. Я говорю, ну материалы то вы с НДС покупаете?! На что с явно недовольным видом мне было отвечено: Так и быть по вашей личной ПРОСЬБЕ я накручу НДС на материалы Я вообще в шоке просто! Говорю вы и без накладных чтоли работаете и без прибыли, совсем видно убыточное предприятие... Короче с такими лучше встречаться в суде видимо...
Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Sonia)
Я говорю, ну материалы то вы с НДС покупаете?! На что с явно недовольным видом мне было отвечено: Так и быть по вашей личной ПРОСЬБЕ я накручу НДС на материалы Я вообще в шоке просто! Говорю вы и без накладных чтоли работаете и без прибыли, совсем видно убыточное предприятие...
что называется, без комментариев...
Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Sonia, просто они решили посчитать так называемую стоимость ремонта "силами жителя", т.е. занизить затраты на ремонт ...
Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:01 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
Да, с ними все понятно, но в суде бы это не прокатило, и материалы то с НДС надо считать все таки...
Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:13 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Подскажите, пожалуйста, если в доме организация обслуживающая лифт, выставляет жителям смету на капремонт лифта, то тоже должно быть без НДС?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.