Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:31 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
К=Тф/Тн - фактическая толщина деленная на нормативную...
т.е. 50/17=2,94 Спасибо за помощь!
Дата: Среда, 04.04.2012, 19:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Вот читаю 50 мм и стоко разговоров.... Принесли дефектовку
Высококачественная штукатурка стен 150 мм высота стен 150мм
ФЕР15-02-018-01 - Штукатурка внутренних поверхностей наружных стен, цементно-известковым или цементным раствором по камню и бетону когда остальные поверхности не оштукатуриваются: простая (14мм слой)
к=9,1
ФЕРр61-28-01 Устройство основания под штукатурку из металлической сетки: по кирпичным и бетонным поверхностям
к=2
ФЕР15-02-036-03
Высококачественная штукатурка по сетке без устройства каркаса: стен (22мм)
Как японял общаясь с прорабом переделывают цех в бассеин (под облицовку плиткой)
Вопрос как учесть высоту работ 10 м - Леса не предлогать уже включил и п.3.11 тех части мне предлагать не стоит
Дата: Среда, 04.04.2012, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Умник, выбросьте свою дефектовку. где вы видели такую среднюю толщину намета? и зачем такая толщина?
Дата: Среда, 04.04.2012, 19:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Марика)
Умник, выбросьте свою дефектовку. где вы видели такую среднюю толщину намета? и зачем такая толщина?
эту деф. ку подписывали в течении 3-х месяцев
переделывают помещения цеха в бассеин помещение высотой 14 метров плиткой облицовывают 10м по высоте и 60 метров сплошной длины откуда такие перепады я не знаю но они есть (это не типовое здание с высотой помещения 4м и шириной стены не более 10м)
Сообщение отредактировал Умник - Среда, 04.04.2012, 19:39
Дата: Среда, 04.04.2012, 19:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Умник)
эту деф. ку подписывали в течении 3-х месяцев
и что?
Quote (Умник)
откуда такие перепады я не знаю но они есть
вы понимаете, что ваша дефектовка предполагает местами толщину намета в пределах 300 мм. ? прежде чем ее составлять, все процедуры согласования прошли? с чего вообще появилась такая ваша толщина слоя? или хотелки подрядчика? так, если не ошибаюсь, вы на поле зака играете и такое подписывается только после выставления маяков. и толщина считается не до, а в среднем
Дата: Среда, 04.04.2012, 22:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Марика)
и такое подписывается только после выставления маяков.
забавно ... это где это продаются "маячки" на 150-300 мм... прикинь влаги наберет и всё это весело ё***ся ( извини другого слова нету ) ... хм хотя в бассейн пускать тогда не в шапочках а в касках ))) хм предсавил 10х60х0.3 намета + клей + кафель... красиво валится на меня ... из нематерного только "мама мыла раму"
Сообщение отредактировал RomanM - Среда, 04.04.2012, 22:40
Дата: Среда, 04.04.2012, 22:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ноу коммент..... буквов нет... издержки "строительного" образования у проверяющего и составителя..,хочется надеяться,че исполнитель хоть грамотно сработал.. и объект не ЛАЭС..
Дата: Четверг, 05.04.2012, 04:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (RomanM)
забавно ...
вот и я про то же по факту коэф-т 9,1 снизится до 2,5-3 какие бы не были кривые стены, никогда зак не пропускал такую толщину намета, как у Умник, а еще, зачем под плитку высококачественная штукатурка? Умник, вы считаете, что простая, улучшенная и высококачественная штукатурки отличаются только толщиной? тогда вам в снип
Дата: Четверг, 05.04.2012, 07:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Марика, 10х60х ну пусть средняя 0,2 это сколько кубов то ... плюс "гидро" потяжелее будет + кафель некогда считать но вес там запредельный будет так можно монолитку из штукатурки начинать делать
Quote (vladnik)
хочется надеяться,че исполнитель хоть грамотно сработал..
т.е. послал ? я например не представляю как можно наметать 300 мм грамотно, хотя я ж технарь не строитель и вышего ПГС у меня нету, вон оно чему учат оказывается
Дата: Четверг, 05.04.2012, 07:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RomanM)
я например не представляю как можно наметать 300 мм грамотно
анкерами намет прикрепить
Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
RomanM, это ты на мну наезжаешь? я вот тож
Quote (RomanM)
не представляю как можно наметать 300 мм
да и 150
Quote (RomanM)
ну пусть средняя 0,2
у Умник, средняя 150 хоть у мну тож пгс нетути, но сдается мну, что усиление стен плюсом необходимо бу в виде каркаса.... и выдержат ли фундаменты таку нагрузку
Quote (Умник)
переделывают помещения цеха в бассеин
а проект то е?
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Сегодня играем на поле субподрядчика:
Quote (RomanM)
абавно ... это где это продаются "маячки" на 150-300 мм... прикинь влаги наберет и всё это весело ё***ся ( извини другого слова нету ) ... хм хотя в бассейн пускать тогда не в шапочках а в касках ))) хм предсавил 10х60х0.3 намета + клей + кафель... красиво валится на меня ... из нематерного только "мама мыла раму
1) Реально будет максимум 3-и слоя по 50мм (что возможно технологически) включил пока 9+1 что за 10 раз 2) Маяки устанавливаются только при последнем проходе 3) По поводу нагрузки это не ко мне (Хотя она будет колосальной)
Quote (Марика)
а еще, зачем под плитку высококачественная штукатурка? Умник, вы считаете, что простая, улучшенная и высококачественная штукатурки отличаются только толщиной?
(во вложеннии ответ) Качество отделки задает Заказчик (в том числе и под мозаечное полотно и под плитку)
В общем: отпишусь когда подпишем или неподпишем КС-2
Сообщение отредактировал Умник - Четверг, 05.04.2012, 11:42
Дата: Четверг, 05.04.2012, 12:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Эх..рано вы с прорабов ушли..Если бы такое решение приняли на том месте, то до конторы не дошли бы.. гарантирую.. штукатуры вас в эту стенку бы "заштукатурили"..
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Расценка ТЕР15-02-019-03 Сплошное выравнивание внутренних поверхностей (однослойное оштукатуривание)из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм стен...у меня в задании выравнивание сухими смесями 5мм и грунтовка за 2 раза.и улучшенная окраска. Вопрос: штукатурку с к брать=5/10=0,5? грунтовка учтена же..одна в штукат,одна в покраске?
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:36 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаKxamoro ()
Вопрос: штукатурку с к брать=5/10=0,5?
нет.
ЦитатаKxamoro ()
толщиной до 10 мм стен
подразумевает, что толщина может быть от 1 мм до 10 мм.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.