То есть что имеется в виду: в 600руб. /м2 уже типа заложена эта подрезка? Или ещё сверху приплюсовывать эти 70руб. /м пог. за подрезку? Я имею в виду, если ещё подрезку включать, то это не слишком дорого получится, а если не включать, не слишком дёшево? (Это расценки фирмы, мастер получает 60% от этих цен. ) (Затирка швов считается дополнительно ещё сверху, 100руб. /м2 .) И как считать объёмы подрезки заранее примерно? Она делается по двум или по всем четырём сторонам помещения? Или по-разному? В зависимости от чего? Заранее спасибо за ответы
Дата: Суббота, 16.08.2014, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Maxim9164, что имеется в виду: в 600руб. /м2-Это откуда? Если с расценки-ФЕР11-01-047-02 там заложено все. Если у вас по коммерческому прайсу- там тоже учтено все. И отдельно. Но вы хотя бы показали его. Объемы подрезки считаются согласно карты раскладки плитки.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:52 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо. Просто по прайсу фирмы. То есть если по прайсу, добавлять сверху подрезку, да?
Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
ЦитатаMaxim9164 ()
То есть если по прайсу, добавлять сверху
всё что хотите, даже протирку дверных замков.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:18 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаpenr
всё что хотите, даже протирку дверных замков.
Какой вы, блин, остроумный (((
А как считать длину подрезки плитки? Брать две стороны, три, четыре? Если это делается условно, при составлении сметы?
Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
ЦитатаMaxim9164 ()
Какой вы, блин, остроумный
Максим, если Вы формируете свой справочник (прайс), можете включить что угодно, а если вам предоставляют цену по прайсу - коммерческую, потребуйте состав работ. Попробуйте сформировать коммерческую цену на основании норм ГЭСН. Обычно коммерческие цены ниже цен ТЕР.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 20:12 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаpenr
а если вам предоставляют цену по прайсу - коммерческую, потребуйте состав работ.
В смысле, потребуйте состав работ? В смысле чтобы объяснили, что конкретно они имели в виду? Видимо, составители прайса до кучи, чтобы сделать его более подробным, включили в него всего по максимуму. А теперь сиди и думай, что они имели в виду. В принципе, реально по ценам подрезку можно включать, а можно и нет.
Я же здесь хотел у сметчиков, у вас тут уточнить, как вы реально считаете: просто забиваете пункт "укладка плитки", и всё? Или вы отдельно по пунктам забиваете, и у вас есть и затирка, и укладка, а и подрезка эта несчастная? И если есть подрезка, то как именно вы её считаете? Вы же условно её берёте явно, а не до сантиметров реально высчитываете. И вообще, какие вы цены выставляете (реально для клиентов, то есть сколько они потом заплатят) за плитку? По этой цене можно прикинуть по идее
Дата: Суббота, 16.08.2014, 20:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Максим, посмотрите состав работ в расценке сообщения #2
Дата: Суббота, 16.08.2014, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Maxim9164, вы строитель? У вас дожна быть карта раскладки плитки. По ней считается. Что касается коммерческого прайса вам ответил penr, и ответил правильно. На этапе составления сметы должна быть ВОР или ТЗ. По ним.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:08 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, я-то да, а вы? Люди же работают не только в крупных организациях, где считают в сметных программах и т.д. А есть куча фирм, которые тупо занимаются ремонтом квартир и где просто есть прайс, и никто на такие моменты не заморачивается. А просто смотрят на реально важные вещи - технологию работ и адекватность цен, о чём я и спрашивал вообще-то. Там есть прайс, по нему и смотрят. И при обычных квартирных ремонтах ни о каких ВОР и ТЗ вообще речи не идёт, там смешные объёмы. Там на первом месте технология, понимание различных тонкостей и реальной конечной цены. Это разве не очевидно?
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаMaxim9164 ()
Это разве не очевидно?
очевидно только ОДНО: цена комм. предложения за м2-это цена ГОТОВОГО продукта, с которым НИЧЕ больше не надо ДОделывать. Иное-тупой развод на деньги.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Maxim9164, я вас обрадую. Я не строитель. Я тут случайно. Мне как не строителю неясно........
1-куча фирм, которые тупо занимаются ремонтом квартир....... 2-никто на такие моменты не заморачивается.... 3-И при обычных квартирных ремонтах ни о каких ВОР и ТЗ вообще речи не идёт 4-Там на первом месте технология... 5-понимание различных тонкостей и реальной конечной цены.
Вы сами подумали что написали???
и на ваше Сообщение # 7 ответ был дан в Сообщение # 2 вторая строчка. Я потому вас и спросил. Вы строитель или нет? И на все ваши вопросы ответ был дан там же.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
ЦитатаMaxim9164 ()
Aleksej, я-то да, а вы?
Посмотрите присвоенное звание Алексею за количество сообщений-консультаций. Здесь отвечают на вопросы профессионалы-строители. По заданным вопросам мы судим о квалификации "сметчиков", но, тем не менее, стараемся помочь. Ретивых игнорируем.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 23:06 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаpenr
По заданным вопросам мы судим о квалификации "сметчиков", но, тем не менее, стараемся помочь. Ретивых игнорируем.
Да ради бога (( В каком тоне мне написали, так я и ответил (( Вы тоже не особо белый и пушистый - начал про смахивание пыли и т.д. в ответе сразу (((
Вот поэтому и спросил, считается ли дополнительно к площади плитки периметр подрезки и т.д., раз все здесь такие крутые профессионалы. Но пока чё-то одни понты и загибания пальцев, а не грамотные ответы по существу, чтобы просветить меня такого безграмотного ((
Дата: Суббота, 16.08.2014, 23:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Maxim9164, вы продолжаете удивлять.. вы за колбасу в магазине как платите? По ценнику? как за ГОТОВЫЙ продукт. И в чем разница с комм. предложением?? Иное.. уже писал. И как считают сметы здесь вообще ни при чем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.