Коллеги, доброе утро! Нужна ваша помощь!!!! Помогите плиз!!!! Здание административное, стены обшиты вагонкой,покрытой лаком. По работам нужно снять старое покрытие лака с вагонки, зашпаклевать и покрасить... Ни как не могу подобрать расценку на снятие лака со стены... Взять как циклевку паркета, думаю, что этот не правильно..... Помогите плиз!!!! Может кто сталкивался с такими работами????
Сообщение отредактировал Fox3661 - Вторник, 09.11.2021, 07:24
Дата: Вторник, 09.11.2021, 07:33 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Доброе утро, коллеги! Есть административное здание Стены обшиты вагонкой,покрытой лаком. По работам нужно снять старое покрытие лака с вагонки, зашпаклевать и покрасить... Ни как не могу подобрать расценку на снятие лака со стены... Взять как циклевку паркета, думаю, что этот не правильно..... Помогите плиз!!!! Может кто сталкивался с такими работами????
Дата: Вторник, 09.11.2021, 07:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
тема объединена с существующей
Дата: Вторник, 09.11.2021, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Fox3661, ФЕРр62-47-1 Расчистка поверхностей шпателем, щетками от старых покрасок. Расценка - прямее некуда
Дата: Вторник, 09.11.2021, 22:21 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
murena12, спасибо, но дело в том, что в нашей базе (Мурманской) нет этой расценки. Последняя расценка 62-46-1.....(( Думаю взять по 13-ому расчистка щетками...., но тоже как-то не то....((
Дата: Среда, 10.11.2021, 04:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Fox3661, информации о том, что вы составляете смету в ТЕР, не было, предложила расценку из действующей базы 2020 с изм 1-7 Попробуйте применительно из группы 62-45...
Дата: Вторник, 25.01.2022, 15:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Не могу создать тему, пишу сюда: Добрый день! Подскажите, как осметить монтаж потолка типа Армстронг, но с плитками Биогард или металлическими кассетами? Раньше применяла расценку на устройство плитно-ячеистых потолков с удалением материала. Каркас брала отдельно и плиты по прайсу. Сейчас экспертиза не пропускает - "в расценке ничего менять нельзя", ссылаясь на 421 приказ. Стоимость работ по расценке ФЕР 15-01-047-15 в разы меньше стоимости материалов (если речь идет о плитах типа Биогард) P.S. Ведь если нет проекта подрядчики могут сделать потолок из обычных гипсовых плит, а они по нормам не проходят...
Дата: Вторник, 25.01.2022, 15:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаНастя5459 ()
"в расценке ничего менять нельзя", ссылаясь на 421 приказ.
так вы не меняйте в расценке. удаляйте материал за расценкой. это не противоречит 421/пр, в котором экспертиза должна указать пункт, в котором написано, что расценки корректировке не подлежат... нет в 421/пр такого, это в другом приказе... поэтому можете сразу написать, что замечание не принимается без обоснования нормативами...
Дата: Среда, 26.01.2022, 12:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
расценки корректировке не подлежат... нет в 421/пр такого, это в другом приказе...
подскажите, в каком?
Удаление материала за расценкой тоже не пропускают. только вот не понятно, чем обосновывают))) В данном случае ответ один: расценка ФЕР 15-01-047-15 полностью соответствует по составу работ, а материал - не важно, он не виден.
Дата: Пятница, 10.03.2023, 11:09 | Сообщение #
Сержант
Кострома
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, если сможете, что за декоративная штукатурка на фотографии. Нанесена на гипсокартон. Тонкая.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.