На производственной базе изготавливаются м/к , после чего транспортируются на стройплощадку и уже готовые монтируются. Расценила следующим образом: ФЕРм38-01-001-04 - изготовление м/к ФЕР09-02-001-3 - монтаж готовой конструкции. Заказчик пишет замечание :"Расценку ФЕРм38-01-001-04 - исключить. Данная расценка дублирует состав работы ФЕР 09-02-001-3".
Отвечали заказчику, что в 9-ом сборнике принят неучтённый материал 201-9002 -"конструкции стальные", т.е. готовые конструкции, а чтобы конструкция стала готовой её нужно изготовить. изготавливаем по расценке м38.
Заказчик не считает это аргументом!!! И дальше требует удалить расценку!!! Помогите, может кто знает как доказать необходимость применения данной расценки!!!
Отвечали заказчику, что в 9-ом сборнике принят неучтённый материал 201-9002 -"конструкции стальные", т.е. готовые конструкции, а чтобы конструкция стала готовой её нужно изготовить. изготавливаем по расценке м38.
либо изготовлениепо м38, либо конструкция по 201-... что то одно
Работаю в программе А0
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 27.06.2014, 14:34
Tanja55, т.к. мы не можем учесть стоимость конструкции в целом (можем только материалы) - используем м38 как изготовление, 9 сборник как монтаж. Заказчик говорит, что все затраты, кроме материалов, сидят в расценке из 9-ого сборника. И как доказать, что его размышление неверно, не знаю!
А мне Заказчик говорит, что в Сборнике м38 учтен и монтаж изготовленных металлоконструкций
Дайте ему почитать ОП.
Цитата
п. 1.38. ОЕРЖм части38 «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз» предусмотрено изготовление металлических конструкций на производственных базах, находящихся на балансе подрядных организаций любых форм собственности.
Сообщение отредактировал Leonid - Среда, 10.12.2014, 09:54
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Здравствуйте! Мы делаем СВСиУ (конкретно стапель для сборки пролетного строения и др.) И тут у нас есть изготовление , монтаж, демонтаж индивидуальных металлоконструкций таких как опорные пакеты, балансирные балки, плиты скольжения и др. Я брала изготовление по расценке ФЕР 30-09-10-1, затем сборка и монтаж по ФЕР30-09-003-01 и демонтаж по ФЕР 30-09-003-03. Но...заказчик прислал замечания и выбросил нам расценку ФЕР 30-09-10-1 на изготовление,, а оставил только монтаж и демонтаж, аргументируя это тем, цитирую: "Расценка на изготовление пролетных строений включает в себя сборку пролетного строения и монтаж его в пролет. В данном случае делается работа на монтаж индивидуального металла СВСиУ." Я лично ничего такого не нашла в тех.части. Но ведь мы же изготавливаем эти конструкции на объекте!!!! Мы режем, варим, скручиваем!!!! Металл приходит на объект не в готовом виде! Это же не учтено в двух оставшихся расценках! Или же он прав????
Сообщение отредактировал koksha - Вторник, 14.04.2015, 15:54
Металл приходит на объект не в готовом виде! Это же не учтено в двух оставшихся расценках! Или же он прав????
Стоимость СВСиУ по какому коду принимаете? Есть для мостовых конструкций в базе очень хороший код 201-0902 ... 909. Данными позициями даже с оборачиваемостью Вы перекроете свое:
Цитатаkoksha ()
Мы режем, варим, скручиваем
На СВСиУ для сооружения мостов не пропускают изготовление.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.