Применение сборников ФЕРм38-на изготовление и ФЕР09-монтаж
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:04 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаslench ()
чем обосновать "неправильность" применения 38 сборника на изготовление (вязку, сварку) арматурных каркасов? Письмо, разъяснение?
Для обоснования идиотизма письма ненужны... Кто вообще мог додуматься применить 38й на вязку и сварку каркасов?
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:09 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Серьга, у меня такой подрядчик. мало того он еще и берет готовые каркасы. и считает себя самым умным, я не могу его переорать он мне слова вставить не дает. Хочу письмо на стол.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаslench ()
не могу его переорать
... А не кричите.. В письменном виде. Армокаркас=конструкция, готовое изделие из арматуры... Применение 38м исключить.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:21 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
slench, Да нет такого письма и быть не может! Это все равно что искать письмо которое бы запрещало использовать расценки на штукатурку, для заливки монолитных стен!
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:24 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
vladnik, бесполезно. Там такая ситуация некрасивая, строят заказчику дом, цена была договорная, пол-палец-потолок. Принесли смету увеличение на 700 тыс. Заказчик не против увеличить но хочет знать за что. И тут начинаются выкрутасы. Им просто МАЛО столько, сколько правильно посчитано за фундамент. А заказчик в тупике - он не предусмотрел в договоре санкции за такие выкрутасы. И не может остаться без Подрядчика ему надо достраивать за сезон. Их сметчик имеет просто незатыкаемый фонтан вместо рта, отмахивается просто от меня, передергивает все мои слова. Я не умею общаться с такими.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Просто изложите все письменно на бумаге с аргументами и компромиссный ВАШ расчет стоимости-отдаете заку и пусть он сравнивает и решает.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:34 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Помнится как-то раз тоже применяла 38 монтажный сборник для армокаркасов)) по договоренности с заказчиком. Больше такого ни разу не проходило, всегда надбавки только брали. Но при желании можно найти обоснование и такому произволу. Есть разъяснения на разных сметных сайтах, и там встречается допустим такое: Вопрос. Просим дать разъяснение по следующим вопросам: Предусмотрены ли в нормах ГЭСН 06-01-001-22 в затратах труда рабочих- строителей затраты на изготовление арматурных каркасов или только на их установку; Можно ли применить для определения затрат по изготовлению каркасов сборник №38 «Изготовление технологических конструкций в условиях производственных баз табл. 38.01.006 (мелкие индивидуальные конструкции)». Ответ. В соответствии с разъяснением Госстроя России изложенным в письме от 21.04.2004 года №10-302, в нормах ГЭСН 06-01-001-22 затраты труда рабочих-строителей на изготовление арматурных каркасов не предусмотрены. Для определения затрат на изготовление арматурных каркасов и сеток на стройплощадке представляется возможным использование соответствующих нормативов сборника государственных элементных сметных норм ГЭСНм 81-03-38-2001.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:36 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаФтоппку ()
Предусмотрены ли в нормах ГЭСН 06-01-001-22 в затратах труда рабочих- строителей затраты на изготовление арматурных каркасов или только на их установку; Можно ли применить для определения затрат по изготовлению каркасов сборник №38 «Изготовление технологических конструкций в условиях производственных баз табл. 38.01.006 (мелкие индивидуальные конструкции)». Ответ. В соответствии с разъяснением Госстроя России изложенным в письме от 21.04.2004 года №10-302, в нормах ГЭСН 06-01-001-22 затраты труда рабочих-строителей на изготовление арматурных каркасов не предусмотрены. Для определения затрат на изготовление арматурных каркасов и сеток на стройплощадке представляется возможным использование соответствующих нормативов сборника государственных элементных сметных норм ГЭСНм 81-03-38-2001.
Не путайте людей! Такого письма НЕ существует! Не раз это же обсуждалось на этом форуме.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:36 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Фтоппку, а кто автор ответа на вопрос? Деятелей много.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:37 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
ЦитатаСерьга
Не путайте людей! Такого письма НЕ существует! Не раз это же обсуждалось на этом форуме.
Сообщение отредактировал Фтоппку - Пятница, 01.08.2014, 10:39
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:38 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
slench, Никто! Нет этого письма! Это кто-то ляпнул неподумавши, потом сообрази, что не то ляпнул и удалил... но поздно... Уже скачали и пользуются прикрывая свой идиотизм.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:39 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Фтоппку, это просто чье-то неправильное субъективное мнение, а не официальное разъяснение. Я таких видела несколько.
Санкт-Петербург
Награды:
Фтоппку, От федералов или от Минстроя пожалуйста... и не ссылку на ГС, а ссылку на само письмо.
Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 01.08.2014, 10:41
Полковник
Пермь
Награды:
Серьга, согласна. Помогите мне доказать это человеку, который на мой вопрос почему применяются ТЕР отмененные постановлением Правительства Пермского края, трясет передо мной индексами на 2 квартал 2014 года к этим ТЕР и орет, что индексы выпускают значит все действует, а на мои слова, что индексы выпускают, чтоб закрываться по ранее составленным сметам, фыркает, кричит, передергивает, рассказывает как много у него работает по ТЕРам организаций и т.д.
Сообщение отредактировал slench - Пятница, 01.08.2014, 10:42
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:41 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Цитатаslench
Фтоппку, это просто чье-то неправильное субъективное мнение, а не официальное разъяснение. Я таких видела несколько.
согласна полностью) и считаю надбавки самым правильным) но такие разъяснения существуют.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.