Добавлено (04.06.2016, 12:28) --------------------------------------------- Кодировщик, в присланном файле сметных расценок 05-01-193-... (в А0) НР приняты 111%, СП=64%. Это, так понимаю, уже с учётом коэф. 0,85 к НР и 0,8 к СП?
Подскажите пожалуйста расценку на обвязку винтовых свай швеллером? Строительство гаража, устанавливают свайный фундамент, обвязывают его швеллером и монтируют каркас из проф трубы
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
можно ли взять как монтаж фахверка? или больше подходит монтаж связей и распорок?
а вы посмотрите что это за конструкции и похожи ли они на
Цитатаdaryko4 ()
свайный фундамент, обвязывают его швеллером
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
veronika-2, ну обвязка эта вместе со сваями идет как каркас этого гаража правильно? значит фахверк ну я правда не знаю, уже и технологию прочитала в интернете, и картинки все посмотрела не зря же спрашиваю
Добавлено (15.08.2016, 13:52) --------------------------------------------- veronika-2, хотя думаю больше на связи и распорки похоже
ну обвязка эта вместе со сваями идет как каркас этого гаража правильно? значит фахверк
нет. фахверк это другое.
Цитатаdaryko4 ()
хотя думаю больше на связи и распорки похоже
тоже нет
Добрый день, прочитав всю тему, сделала вывод,что для Винотовых свай Ф-89, 3м длиной для коттеджа применимы расценки ТЕР04-01-037-02 и ТЕР05-01-009-02 или все таки ТЕР04-01-001-02 и ТЕР05-01-009-02 и нужен ли ТЕР33-02-013-17 (все зависет от того сделали они оголовки или метал. швелер?) Подскажите пожалуйста
Добрый день! Не могу создать собственную тему, поэтому пишу здесь Подскажите пожалуйста, заказчик на погружение стальных клиновидных свай начал применять расценки ТЕР05-01-003-.. Погружение дизель-молотом на гусеничном копре железобетонных свай + ГЭСН05-01-117-.. Изготовление свай из стальных труб. Ранее Применялась расценка ТЕР05-01-011-.. Погружение дизель-молотом копровой установки на базе трактора стальных свай шпунтового ряда, что на наш взгляд более применительно для свай из стальных труб. В технической части к сборнику на свайные работы есть п.1.6 в котором указано что затраты на выполнение работ по погружению свай из стального проката (двутавры, швеллеры) следует определять по расценкам на погружение стальных шпунтовых свай соответсвующей массы и п.1.7.: В расценках на выполнение работ по погружению стальных шпунтовых свай предусмотрены затраты на выполнение работ по погружению свай любого назначения. Данные объяснения заказчик не считает достаточно обоснованными и ссылается на разработку рекомендательных применений расценок разработанных научным техническим центром. Вопрос в следующем, есть ли еще какие-то нормативные документы или пояснения по данному вопросу. поиски по сайту и в сети интернет особо ничем не помогли. Спасибо
Тюленин, у нас не шпунт, в этом и весь вопрос, у нас металлические сваи, которые забиваются дизель-молотом. Из расценки ТЕР05-01-011-.. мы удаляем профили 101-1145.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.