Вопрос: правильно ли если применяют сразу два коэффициента к расценке на земляные работы: ТЧ П-3.37 К=1,2 ОБЪЕМ КОТЛОВАНА ДО 300МЗ и ТЧ П-3.37 К=1,2 ПЛОЩАДЬ КОТЛОВАНА ДО 100М2. объем котлована 70м3
Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (masikstar)
Вопрос: правильно ли если применяют сразу два коэффициента к расценке на земляные работы: ТЧ П-3.37 К=1,2 ОБЪЕМ КОТЛОВАНА ДО 300МЗ и ТЧ П-3.37 К=1,2 ПЛОЩАДЬ КОТЛОВАНА ДО 100М2. объем котлована 70м3
неправильно
Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:41 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Я и сама понимаю что не правильно, но как объяснить это тем кто этот коэф. применил? По возможности обосновывая чем то
Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (masikstar)
Я и сама понимаю что не правильно, но как объяснить это тем кто этот коэф. применил? По возможности обосновывая чем то
там так и сказано "или"...
- при объеме котлована до 300 м3 или при площади котлована до 100 м2;
Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:53 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, забыла сама свой принцип-смотри печатный первоисточник. Кстати, оппонент не согласен ))
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (masikstar)
Кстати, оппонент не согласен
Может стоит отправить его учить русския язык?
Если это было бы 2 разных коэффициента, то написали бы так: - при объеме котлована до 300 м3 - 1,2 - при площади котлована до 100 м2 - 1,2
Да, я оппонент. И с русским языком у меня все в порядке. Хотелось бы узнать и другие мнения (если они есть) по этому вопросу
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:18 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
А какие тут ещё могут быть мнения, если в тех части всё сказано
Quote (slavalit)
там так и сказано "или"... uzquoteQuoteuzq- при объеме котлована до 300 м3 или при площади котлована до 100 м2;
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:23 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Шома, однозначно - это один коэффициент... Если Вас спрашивают: Вы будете мясо или рыбу, Вы выбираете одно блюдо - и то, и другое Вам, скажем, в самолете, никто не даст... Так почему здесь должно быть по-другому? "Или" - всегда выбор из предложенного...
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:26 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Шома)
И с русским языком у меня все в порядке.
Шома, ну тогда наверное немного подзабыли, или устали... Союз ИЛИ - это разделительный союз, т. е. он показывает отношения, акцентирующие взаимоисключение, несовместимость
Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:45 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
уф... вот и работай тут, с такой логикой...
В продолжении банкета еще один вопрос ( я не великий спец в общестрое): расценка ТЕР 06-01-062-4 УСТРОЙСТВО СТЕН И ПЛОСКИХ ДНИЩ ПРИ ТОЛЩИНЕ БОЛЕЕ 150 ММ ПРЯМОУГОЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ, арматура за расценкой, в составе работ есть установка и сварка арматуры. В смете к стоимости арматуры применяется Надбавка к Ценам Заготовок За Сборку и Сварку Каркасов и Сеток Плоских. На сколько это правильно. В проекте про сетки и каркасы нет ни слова. (Смета на бак жел. бетонный)
Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (masikstar)
В проекте про сетки и каркасы нет ни слова.
А чем тогда армируется? По проекту...
Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:59 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
В проекте дана арматура определенного класса. Написано: сборочные единицы-арматура такая, такой то длинны, штук столько то. А в принципе мне интересно что подразумевается в составе работ под "установка и сварка арматуры"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.