Здравствуйте уважаемые сметчики. Подскажите пожалуйста расценку на разработку грунта механизированным способом на плывунах
Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:41 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Polina58, Странный вопрос... в юмор можно тему перенести. Нет такой расценки и быть не может. Разработка плывунов, это КОМПЛЕКС мероприятий. Следовательно, кол-во расценок может измеряться десятками. Запросто могут принять решение об отказе от разработки и изменении проекта т.к предполагаемые мероприятия, могут оказаться крайне дороги. Методы разработки это ТОЛЬКО проектное решение. Так вот что у вас Polina58, в проекте об этом написано?
Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:53 | Сообщение #
Лейтенант
Махачкала
Награды:
Спасибо за ответ. Никакого проектного решения нет. Принесли деф. акт и там этот вид работы.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:01 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Polina58, Этого быть не может... если нет ничего то и не плывун это... Может вам просто водоотлив надо по 01. Плывун это очень опасно, в СПб, при прокладке метрополитена, нарвались на него на красной ветке. Плывун заморозили,прошли и подмораживали постоянно... во время развала СССР денег на это не стали выделять... подмораживать перестали. Чем это кончилось, думаю, всем известно. Так что осторожнее.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Polina58, можно
Цитата (Polina58)
деф. акт и там этот вид работы.
в студию?
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Polina58)
Подскажите пожалуйста расценку на разработку грунта механизированным способом на плывунах
Посмотрите тех.часть к ФЕР01. Возьмите разработку грунта, с применением всех нужных коэффициенов. Возможно нужно крепление стенок котлована шпунтом. Шпунт разный может быть. Нужно проектное решение или подробное описание технологии выполнения работ в дефектной ведомости. Тогда и расценки можно подобрать.
Сообщение отредактировал ATM - Четверг, 26.09.2013, 11:11
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:11 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (ATM)
с применением всех нужных коэффициенов.
Можно поинтересоваться... Нужных - это каких?
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Серьга)
... Нужных - это каких?
Там много всяких разных... мокрый грунт, применение сланей, разработка из-под воды, +шпунт и т.д.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:16 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ATM, плывун это не мокрый грунт... а остальное = проектное решение... никак это нельзя применить просто так.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Серьга)
плывун это не мокрый грунт...
Ну, сухого плывуна я не встречала....:o
Сообщение отредактировал ATM - Четверг, 26.09.2013, 11:32
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:54 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ATM, ну так то да... но: согласно Т.Ч 01 к мокрым грунтам относятся как грунты, лежащие нижеуровня грунтовых вод, так и грунты, расположенные выше этого уровня: на 0,3 м – для песков крупных, средней крупности и мелких, на 0,5 м – для песков пылеватых и супесей и на 1 м – для суглинков, глин и лессовых грунтов. Плывун же, это линза (объем) НАСЫЩЕННОГО водой грунта, под давлением, в толще земли. Он может находится, как выше УГВ так и ниже... и вообще к УГВ может никак не относится!
Мокрый грунт, он не подвижен, плывун подвижен. Мокрый грунт - это грунт с водой, а плывун (в общем) - это вода с грунтом... Поэтому никак не могут коэф.из Т.Ч 01 для мокрого грунта, применяться для разработки плывуна, а если могут, то это НЕ плывун!
Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Серьга)
Поэтому никак не могут коэф.из Т.Ч 01 для мокрого грунта, применяться для разработки плывуна,
Вы предлагаете его разрабатывать, как сухой грунт? После закрепления стенок котлована шпунтом (мы Ларсен применяли), плывун разрабатывается как мокрый грунт, со всеми усложняющими коэффициентами. PS. тех.ч.01 можно мне не цитировать..:) Наизусть знаю...
Сообщение отредактировал ATM - Четверг, 26.09.2013, 12:10
Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:17 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ATM, я НЕ предлагаю его разрабатывать как сухой грунт! См.пост №2. Я утверждаю, что мероприятия перед разработкой - определены ПРОЕКТОМ, а не Вашими, или кого то другого, фантазиями...
Цитата (ATM)
плывун разрабатывается как мокрый грунт, со всеми усложняющими коэффициентами.
Не может этого быть. Это противоречит здравому смыслу и геологии. Никак нельзя разработать плывун экскаватором, т.к это ВОДА с примесями грунта, в основном песка.
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 26.09.2013, 12:18
Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга,
Цитата (Серьга)
Чем это кончилось
? Просто заинтересовало. Я не слышала о таком.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Серьга)
плывун разрабатывается как мокрый грунт, со всеми усложняющими коэффициентами. Не может этого быть. Это противоречит здравому смыслу и геологии. Никак нельзя разработать плывун экскаватором, т.к это ВОДА с примесями грунта, в основном песка.
О необходимости Проектного решения я не спорю, см.#6. Я делюсь личным опытом в осмечивании таких работ, т.к. видела, как они в реальности выполнялись. Песок, насыщеный водой, после водопонижения нормально экскаватором разрабатывается.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.