дорожник, Люсь, да не бойся ты... я сто раз там был! Я молодой совсем был, лет 17-18. Помню как лилось тупо сверху на вагоны! Поэтому, тоже на своем опыте утверждаю, что плывун это очень грязная вода, с большой примесью песка... и просто так откачать воду и выгрести все что осталось... не получится!
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 26.09.2013, 14:27
Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Серьга)
ну нашим метростроевцам расскажите об этом... а то они видимо не знали!
Так, кроме метро и другие объекты бывают. Вы не слышали про сети магистральные городские, котлованы под здания?
Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:36 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ATM, Мы не о том спорим. Я повторюсь и этим ставлю точку. Плывун это НЕ мокрый грунт и никогда им не будет. Применять коэф.из Т.Ч для мокрого грунта = не верно. Плывун это совершенно самостоятельное геологическое образование и к какому либо грунту - не имеет никакого отношения. Все мероприятия для разработки плывуна = проектное решение. Все советы по этому вопросу,кроме проекта = отсебятина.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 05:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Polina58, Чтобы поставить точку в данном обсуждении, просьба к Вам, дать информацию о результате выполнения работ и сметном решении данного вопроса. Напишите подробнее об объекте, технологии выполненных работ и какими расценками вы воспользовались. Думаю, это пригодится в будущем другим сметчикам.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 06:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Повеселили однако.. про метро в Махачкале.."плывун" в Махачкале-это заболоченной или обильно обводненый участок. 99,99 из 100. Подземных разработок (плывуны..) не производится. Ответы все озвучили в советах..
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (vladnik)
Повеселили однако.. про метро в Махачкале.."плывун" в Махачкале-это заболоченной или обильно обводненый участок. 99,99 из 100.
Спасибо, что поддержали. Спорить практику с теоретиками - неблагодарное дело, закидают цитатами и ссылками!
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Все просто.. Питер никак не может отойти от той катастрофы.. из прошлого века..
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:34 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ATM, спасибо за теоретика улыбнуло. Я за то чтобы вещи называли своими именами... Если плывун то это плывун, а не
Цитата (vladnik)
заболоченной или обильно обводненый участок
и ничего более.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
я тоже купился.. сомневаясь в своих знаниях о Махачкале (а был там не один десяток раз, в т.ч. и в разных прикладных НИИ)-полез искать инфу о метро или подземных разработках.. а ВДРУХ
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
vladnik, А я сразу поняла, что сметчик метростроя такие вопросы задавать не будет. Скорее всего, и объем работ небольшой, раз проекта нет. Просто рыли землю, наткнулись на водонасыщенный слой, возник вопрос, как осметить. А тут такие баталии развернулись! P.S. Мое предположение, на истину не претендую.
Сообщение отредактировал ATM - Пятница, 27.09.2013, 11:55
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.