Balabyan, именно что произвол... читаем МДС 35 насчет корректировки расценок и удаления механизмов. нормы в сторону уменьшения не корректируются
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Как расценить гидравлические испытания газопровода диаметром 50 мм по ФЕР: ФЕР24-02-120-01 - очистка ФЕР24-02-121-01 – инвентарный узел ФЕР24-02-122-01 – подъем давления ФЕР24-02-124-01 – выдержка под давлением ФЕР24-02-120-01 –осушка Все ли так? или нужно применять по 25-12-005-01 узел присоединения? Смета на монтаж газопроводов ГРП составлена по сборнику ФЕРм №12 «Технологические трубопроводы», в нормативах которых учтены затраты на гидравлическое или пневматическое испытания трубопроводов на прочность.
25сб есть только ГЭСН, как Вы хотите применить это к ФЕРам?
в ФЕР есть
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
В том то и дело нет, из ГЭСН. Но подрядчик настаивает, что потребуется какая-то огромная техника и поэтому обязательна нужна эта расценка, а доказать, что не нужна не знаю как.. Подскажите
Спасибо, т.е. по диаметру можно определить, что это не магистралка, а то мне утверждают, что врезаются в магисталку каким-то образом) Можноэто как-то обосновать документом каким-то, письмом...
по диаметру можно определить, что это не магистралка
Определять нужно по проекту.
Цитатаnew-internn ()
а то мне утверждают, что врезаются в магисталку
Естественно в неё. У Вас видимо разводка до потребителя, это 24 сборник . Вообще сложно гадать что там у Вас. Выложите проект, тогда можно будет детально разобраться.
Пожалуйста скажите ДА, к 16-07-005-05 гидравлическое испытание, я коэф как на новое строит, 1,25 И 1,15 применяю? и на манометры с термометрами? спасибо за ответы
Сообщение отредактировал Zlata8772 - Вторник, 21.08.2018, 09:32
наверно потому что способ испытаний отличается... насосы и компрессоры - для стальных труб... а для пластика - достаточно перекрыть отсекающие вентиля... хотя если честно мое объяснение притянуто за уши, но мне кажется именно в материале дело - пластик не выдержит большого давления, там и соединения больше резьбовые, либо клеевые.
Если посмотреть пластиковые трубы в ТЕРм 12, в составе ресурсов есть насосы, получается что насосы всё таки нужны для гидравлического испытания пластиковых труб?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.