Индекс для прейскуранта на техническое обслуживание систем ОПС и ОС МГО "Защита" №;2661 001-91 можно найти в консультанте , у меня последнее письмо Санкт-Петербургского регионального цента по ценообразованию в строительстве от 15.10.2012 №2012-10И К=23,95 в примечании написано - указанный коэффициент учитывает НР иСП которые дополнительно не начисляются
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:12 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Знаком ли кто-нибудь со сметами на обслуживание ОПС в соответствии с распоряжением КЭРПИТа по СПб и приложением к нему? Где можно найти инфо о этой методике расчёта? И правильно я понимаю, что цены на обслуживание утверждаются один раз на год и НР и СП уже учтена в в обслуживании за ед оборудования в этом приложении? А что значит в Приложении столбец - рублей в год на объект. Может быть у кого-нибудь есть пример сметы в соответствии с этим приложением? Спасибо С Уважением
правильно я понимаю, что цены на обслуживание утверждаются один раз на год и НР и СП уже учтена в в обслуживании за ед оборудования в этом приложении?
Да.
ЦитатаNicha ()
А что значит в Приложении столбец - рублей в год на объект.
Для данной системы к числу в столбце 4 прибавляете произведение числа в столбце 6 и кол-ва соответствующих устройств (как в сметах на ПИР по СБЦ: а+б*х). Затем все суммируете, добавляете НДС и получаете затраты на обслуживание в год. Постараюсь, возможно, показать пример оформления такого расчета.
Дата: Среда, 11.12.2013, 00:25 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, большое спасибо, я так примерно и предполагала, но не была уверена. А за пример отдельное спасибо .
Дата: Среда, 11.12.2013, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, а пример выложите сюда пожалуйста.
Дата: Среда, 11.12.2013, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Привожу пример оформления расчета стоимости обслуживания комплекса систем безопасности для детсада на 2013 год (сведения о нормативах затрат опубликованы в мае 2012 г). Это для бюджета в Питере.
А что значит в Приложении столбец - рублей в год на объект.
никто не ответил. Ранее нормативы по СПб на ОПС по КЭРПИТ считались исходя из кв.м. объекта, т.е. была стоимость обслуживания за 1 кв.м и Зак умножал общие кв.м объекта на стоимость обслуживания 1 кв.м. С недавнего времени стало по другому и что значит руб в год на объект (4 столбец) не пойму, могу только догадываться.
Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hadgime,
ЦитатаHadgime ()
не пойму
спросите у Nicha...
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nicha, что значит 4-ый столбец?
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hadgime,
ЦитатаHadgime ()
что значит 4-ый столбец?
То же, что значит "а" в
ЦитатаГБ ()
в сметах на ПИР по СБЦ: а+б*х
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:43 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Hadgime, я в принципе то же поняла так, как объясняет ГБ,
Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Добрый день! Никому не попадался РАЗДЕЛ 6 к сборнику МГО "Защита" 2661, в котором даны расценки на ТО видеонаблюдения? Существует ли вообще такой раздел? Очень нужен, но нигде не могу найти. Примеры расценок прикрепляю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.