Здравствуйте! Необходимо расценить прокладку отопления из полипропиленовых труб. В 16 сб. ТСН для отопления только полиэтилен, а полипропилен для шумопоглощающей канализации. Могу я применить расценку по полиэтиленовым трубам, а в материалах заменить на полипропилен?
Добавлено (08.04.2015, 08:52) --------------------------------------------- И как можно расценить сварку полипропиленовых труб и пайку шаровых кранов полипропиленовых?
Дата: Среда, 08.04.2015, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаN@T@LY ()
Могу я применить расценку по полиэтиленовым трубам, а в материалах заменить на полипропилен?
можно.
ЦитатаN@T@LY ()
И как можно расценить сварку полипропиленовых труб и пайку шаровых кранов полипропиленовых?
учтено расценками
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 11:23 | Сообщение #
И как можно расценить сварку полипропиленовых труб и пайку шаровых кранов полипропиленовых?учтено расценками
Снова возвращаюсь к вопросу сварки. В составе работ и ресурсах нет ничего про сварку. А мне это обязательно надо учесть. Может все-таки как-то дополнительно учитывают?
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
N@T@LY, так вопросы то надо все-таки в правильных темах задавать. не находите? здесь - ТЕР-ФЕР.
Дата: Вторник, 08.09.2015, 16:32 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте! Такой вопрос уже в теме был, но к сожалению, остался без ответа. А очень хочется узнать! Подскажите, пожалуйста, как расценить работу - прокладка полипропиленовых труб отопления в футлярах (стал.трубы) в стенах и перекрытиях
Добавлено (08.09.2015, 16:32) --------------------------------------------- И опять никто не ответит? неужели, никто гильзы в стены не закладывал. Даже у меня дома так сделано, вот только как осметить не знаю!!!
Дата: Вторник, 08.09.2015, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаТаВа ()
И опять никто не ответит?
А какой ответ вы хотите услышать, если в базе нет расценок которые отражают вашу технологию.Стальную трубу можно попробовать применительно по м8 , ну а с затягиванием сложнее, нет на это расценок, поэтому остается взять только как прокладку.
Дата: Вторник, 08.09.2015, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Может стальные гильзы взять за расценкой, как материал?
Дата: Вторник, 08.09.2015, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаRosa ()
Может стальные гильзы взять за расценкой, как материал?
Для бюджета по моему так и делал, если заказчик частный то можно по экспериментировать)
Дата: Вторник, 08.09.2015, 21:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТаВа ()
неужели, никто гильзы в стены не закладывал.
в стене? для прохода через стену? или - футляры все-таки?
ЦитатаТаВа ()
Даже у меня дома так сделано, вот только как осметить не знаю!!!
даже - это аргумент сильнее некуда. подобное решение - перерасход материала, трудоемкость, и невозможность нормальной эксплуатации сетей. еще сильнее аргумент только - мы всегда так делали
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.