Я недавно сдавала сметы на экспертизу в РЖД, некоторые расценки (работы) были взяты применительно, ничего пропустили. РЖД на ура пропустили работы, были замечания по материалам и прайсам (они это не любят) Поэтому я и заинтересовалась то этим письмом, не в курсах была... Спасибо))))
Дата: Среда, 16.10.2013, 17:15 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
если речь идет о материалах из прайс-листа...в смете, то в базисных...а по прайсам может отличаться цена от базисной...или я что-то путаю?
Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:43 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
учите матчасть. итог разным должен быть
Я правильно понимаю, что речь идет о Тех Части к ценникам ТСН, где указано, что в базовых ценах учтены транспортные расходы в пределах МКАД до 10 км, а если материал Заказчика, то я должна на его сумму материалов накрутить в соответствии с Приложениями (Прил 1 расстояние до объекта, Прил 2 на каждую тонну груза) свои транспортные. Вы об этом мне говорили? В таком случае стоимость материалов не будет равна сметной стоимости да? P.S. Извините за навязчивость, но хочется от количества смет перейти к качеству, и не просто их "ляпать". Этот форум единственный мой источник знаний. Каждый профессионал когда то тоже ничего не умел и где то этому учился. Я очень благодарна всем откликающимся.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
kgelshat, а своей смете Вы просто указываете материал, обоснование и цену по справочнику или по прайс-листу. А что захочет покупать Заказчик, это его дело, просто в КС-2 уже вставите использованные материалы.
Добавлено (17.10.2013, 10:41) --------------------------------------------- viki_mur_mur, по прайсу отличается от базисных, но если есть материал в базе, то брать из базы, а если его нету, то прайс-лист.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:51 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
kaSndr5082, Спасибо)))
Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:02 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Необязательно ставить стоимость материалов Заказчика в смете, никогда не ставил и никто слово не говорил, обычно под расценкой пишу в обосновании материал Заказчика и соответственно сам материал его ед. изм. и кол-во, а в графе цена ставлю ноль. И гос учреждения что Москвы, что Федералы, что регионы слова не говорили.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:12 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ivan-80s, Согласна, сама не сталкивалась, но слышала, что многие так делают и всем пропускают. очень напряглась когда сказали что я сделала неправильно. Но зато много для себя нового открыла )))
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Товарисчи привет, не подскажите по какой сборник ориентироваться для такого вида работ как "установка проглушек между системой отопления до первой задвижки на тепловом узле"?
Дата: Суббота, 14.01.2017, 08:45 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Не могу по поиску найти, подскажите пожалуйста расценку на монтаж экранов на радиаторы????
Дата: Суббота, 14.01.2017, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
33220055@, 10 сб
Дата: Суббота, 08.12.2018, 18:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Господа сметчики! Есть у кого-нибудь примеры смет на текущий ремонт котла водогрейного UT-L 40х6. По техзаданию: выявление неплотностей и присосов, проверка состояния поверхности нагрева, газоходов, гарнитуры и арматуры котла, проверка труб на коррозионный и абразивный износ, осмотр и опробованиие шиберов, осмотр состояния обмуровки, взрывных клапанов, ремонт гарнитуры котла (смотровых лючков, топочных дверок, шиберов, лазов), ремонт горелочных устройств и т.д.
Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаyurovskihsv ()
на текущий ремонт котла водогрейного
Ведомственные сборники на ремонт-ваше ФСЕ..
Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:49 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.