Вопрос вот в чем: в расценке на установку радиаторов измеритель квт. Что это за единица измерения такая мне на ум только килловатт приходит, но радиатором это как то не вяжется. Кто знает что за квт подскажите пожалуйсто
Дата: Среда, 26.11.2008, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
это ккалории на 1 ребро чугун= 0,185, на 1 ребро алюмин 0,195 надо брать кВт.
Вопрос вот в чем: в расценке на установку радиаторов измеритель квт. Что это за единица измерения такая мне на ум только килловатт приходит
Это и есть киловатт. Для радиаторов в киловаттах приводится характеристика "номинальный тепловой поток", это и есть наша единица измерения.
Quote (ufdhbr)
на 1 ребро чугун= 0,185
это для МС-140-108-500, а для МС-140-98-500 1 секция = 0,16 кВт (по данным производителей)
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:53 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
18-03-001-1 Установка чугун радиатора.... мало...скажите пожалуйста, как увеличить установку радиаторов работу? есть ли вариаты подороже установить...или что то дополнительное накрутить ....
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nexst, у Вас новое строительство или капремонт?..
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
просто надо грамотно взять все сопутствующие работы и откорректировать стоимость радиаторов.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:02 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
новое строительство или капремонт?.. текущий ремонт ....замена радиаторов старые снимаю новые ставлю....стесненность 1,15....
просто надо грамотно взять все сопутствующие работы
какие сопотствуют работы монтажу радиаторов ?
Quote (abk63)
откорректировать стоимость радиаторов
по прайсу?
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nexst,
Quote (Nexst)
ставлю....стесненность 1,15....
если в жилых квартирах, то стесненность может быть и 1,5... А в ТЧ к сб. 18 : "В расценке 1 табл. 18-03-001 не учтены работы по подготовке чугунных секционных радиаторов к установке (группировка, перегруппировка, установка или замена прокладок, опрессование). Эти затраты необходимо учитывать дополнительно."... А еще может быть демонтаж старых креплений, замена сгонов, установка терморегуляторов радиаторных или смена кранов трехходовых...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:32 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (кодировщик)
А в ТЧ к сб. 18 : "В расценке 1 табл. 18-03-001 не учтены работы по подготовке чугунных секционных радиаторов к установке (группировка, перегруппировка, установка или замена прокладок, опрессование). Эти затраты необходимо учитывать дополнительно."... А еще может быть демонтаж старых креплений, замена сгонов, установка терморегуляторов радиаторных или смена кранов трехходовых
Cпасибо огромное ...я как то неправильно читала тех часть (((
Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:31 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Извиняюсь. Нельзя ли поподробнее про прокладки... жажду воткнуть после ТЕР18-03-001-01. Не нашла ничего хорошего в расценках по их смене, замене или установке. Пока ума хватило только на ТЕРр65-23-4, но там копейки. На что разжиться? ФЕРм39-02-001-02... 4 места осматривать?
Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Solv)
ФЕРм39-02-001-02
Надо запомнить, ни разу в голову не приходило такую расценку применять
Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Solv, а тему то читали? а техчасти?
Quote (Solv)
жажду воткнуть после ТЕР18-03-001-01. Не нашла ничего хорошего в расценках по их смене, замене или установке.
почему бы не посчитать
Quote (кодировщик)
в ТЧ к сб. 18 : "В расценке 1 табл. 18-03-001 не учтены работы по подготовке чугунных секционных радиаторов к установке (группировка, перегруппировка, установка или замена прокладок, опрессование). Эти затраты необходимо учитывать дополнительно."...
Quote (Solv)
ТЕРр65-23-4
может применяться не всегда, а вот затраты на тепловое испытание систем оговорено в сборниках.
Quote (Solv)
ФЕРм39-02-001-02
докажите, правомерность ее применения. к тому же к расценке
Quote (Solv)
ТЕР18-03-001-01
Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:47 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Марика, а цитата откуда не из тех части? Зачем 10-й раз всё тут пересказывать? не учтены работы по подготовке чугунных секционных радиаторов к установке (группировка, перегруппировка, установка или замена прокладок) Просила расценку на их учтение? Зачем цитировать из сообщения в сообщение одно и тоже? Что вы советуете мне посчитать? Прокладки? Допустим, 4. ТЕРр65-23-4 у меня применяется обоснованно, это я буду УКСу доказывать) ТЕР18-03-001-01 это тоже в другом месте. Там 418 радиаторов, не всю ж дефектовку приводить. Меня в данном случае интересуют прокладки Марика, вы явно не в коммерческой организации работаете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.