здраствуйте... У меня есть вопрос:: В дефектной ведомости, на капитальный ремонт системы отопление ниже-0, в наименование работ, после смены отдельных участков трубопроводов d 89*3,5 мм, идет отвод d 80 мм, затем патрубок d 25 мм, затем вентиль d 25 мм. Вопрос: последние три позиции расценивать по сцм, как материал? Образование есть, но опыта нет...
Дата: Четверг, 03.06.2010, 05:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Миха30, возьмите как материал
Дата: Четверг, 03.06.2010, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Миха30, 1) если берете расценку по ФЕР, там трубопроводы учтены и фасонные детали в таком случае брать не нужно, только стоимость вентиля. 2) Если трубопровод в неучтенных материалах взят как ТРУБОПРОВОД, то фасонные детали также не берем 3)фасонные детали
Quote (Миха30)
отвод d 80 мм, затем патрубок d 25 мм
учитывают в сметах в случае, если
Quote (Миха30)
отдельных участков трубопроводов d 89*3,5 мм,
ПРИНЯТЫ в смете (неучтенка), как ТРУБЫ
Дата: Четверг, 03.06.2010, 08:46 | Сообщение #
Рядовой
Набережные Челны
Награды:
Спасибо.......
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Блин, что-то я совсем запуталась.... первый раз составляю на отопление смету. Работы по замене отопления в гараже. Регистр состоит из шести параллельно расположенных труб 159мм,соединенных между собой патрубками. Сверху и снизу проходит прямая и обратная труба диаметром 76мм и каждый регистр соединен с ними...
Беру работы по ТЕР16. Монтаж трубы 159ой, 76ой..в расценке ТЕР16-02-004-07 (это на монтаж 159ой) есть отводы, а в ТЕР16-02-004-03 (монтаж 76ой) отводов нет... У меня по проекту есть отводы 76 только, я их учитываю по СЦМ-534-0012. Правильно ли это?
И по поводу всякиех кранов, в дефектовке мне накидали что будет 20шт кранов-шаровых диаметром 20; американка - так же диаметр 20 - 12шт.; нарезка резьбы диаметр 20 - 34шт.. И для меня это все непонятно. Как это учесть? Нужно ли брать ТЕР16-05-1-2 для установки задвиже, кранов и т.д. или их просто учесть по СЦМ? Каким образом американку учесть - думаю просто по прайсу стоимость. А что делать с нарезкой резьбы, и с монтажом патрубков?? Брать просто как врезку по ТЕР16-7-3-...?
И ещё не могу понять по поводу заглушек, учтена ли их установка по ТЕР16-02-004-... Нужно ли ихбрать по СЦМ? Запуталась окончательно столько вопросов - почитала ТЧ, там так мало написано, и про все это не нашла, или ндопоняла что читала:(
Если кто-то поможет разобраться с этим,буду очень признательна...
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Иринкa, есть прямая расценка: ФЕР18-03-004 - Установка регистров из стальных труб. Дополнительно берёте установку арматуры. Никакой
Quote (Иринкa)
нарезка резьбы
брать не нужно. Эти работы учтены в стоимости готового изделия. И, при согласовании с Заказчиком, можно взять работы по сливу системы отопления и её запитке, осмотр отремонтированных приборов отопления.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (Oksja)
ФЕР18-03-004
у меня ф базе ТЕР эта расценка ограничена диаметром 100мм, а по проекту 159...
Oksja, Спасибо, за ответ!!
Добавлено (14.11.2011, 14:10) --------------------------------------------- А еще в ФЕР 18-03-004.. учтена установка регистров, а изготовление мне как учесть? потому что эти регистры будут на месте изгоавливаться..
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Иринкa, стоимость изготовления учтена в стоимости изделия ФССЦ-301-0591 - Регистры отопительные из стальных электросварных труб диаметром нитки 159 мм. Как правило, отдельно стоимость изготовления не расценивается. Такое возможно при небюджетном Заказчике. Бюжет пропускает только ФССЦ или текущие цены.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (Oksja)
небюджетном Заказчике.
такой и есть...
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Иринкa, ну попробуйте тогда по 38м сборнику изготовление посчитать... Но скорее всего, по ФССЦ дороже получится.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Иринкa, если не ошибаюсь вы не раз участвовали в подобных дискуссиях... поиском почему не пользуетесь? http://cmet4uk.ru/search....p=1;md= думаете ответ будет другим?
ошиблась... извиняюсь. но поиском пользоваться надо
Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
veronika, Вер, меня сначала интересовало - не изготовление регистров, а именно как при ремонте отопления и что осметчивать, какую работу нужно какую нет, какие материалы взять только по СЦМ, а какие нужно отдельно установить. И потом уже задалась вопросом, что нужно изготовить регистры - но ответ даже не начала искать,т.к. уже обошла стороной этот вопрос и смета уже на согласовании у заказчика. Поэтому и не воспользовалась поиском по части Изготовления регистров:-) Но спасибо Вам, что откликнулись!!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:53 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Всем добрый вечер! Подскажите как можно осметить перенос системы отопления на 100 мм от стены с переваркой 4 отводов 1/2 дюйма и 4 радиатора. 11,6 м.п.
Добавлено (23.02.2012, 18:53) --------------------------------------------- Просто я далека от этого, занимаюсь в основном отделкой и общестроем..
Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ирунчик)
Подскажите как можно осметить
65 ремонтный сборник Вам в руки
Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Ирунчик, Слив и наполнение водой системы 65-23 Смена отдельных участков трубопроводов 65-15 Демонтаж нагревательных приборов 65-19 Установка радиаторов 18-03-001
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.