Уважаемые сметчики!!! Буду признателен за помощь. У меня идет прокладка полиэтиленовых труб отопления в конструкциях, стенах и полах. Сама труба из сшитого полиэтилена затягивается сначала в так называемый кожух из Гофротрубы. Понятно что прокладку брать по 16 сборнику, а как быть с гофрой??? Добавить к расценке просто как ресурс?
Добавлено (13.01.2015, 11:41) --------------------------------------------- Уважаемые сметчики, вопрос все еще актуален. Буду признателен за любую помощь !!
да не, получается вы проложили гофру бесплатно! прямой расценки нет, как мы понимаем, значит применительно..
Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Sane4ka, Спасибо не увидел тему.
Добавлено (13.01.2015, 12:08) --------------------------------------------- dozor, Да получается так, беспатно). Просто как говорит Леонид плюсовать объем гофры к объему прокладки труб не корректно, тогда необходимо корректировать все ресурсы в расценке, а это как мы знаем не допускается.
кодировщик, Предложу конечно проектировщику этот вариант, это было бы проще осметить. Спасибо вам за подсказку.
Добавлено (13.01.2015, 14:02) --------------------------------------------- ))) Проектировщики сказали что не будут пересчитывать всю тепломеханику. Придется делать как нибудь, раз другого нет ничего.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 13.01.2015, 14:03
Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаden795 ()
Проектировщики сказали что не будут пересчитывать всю тепломеханику
кодировщик, Я не проектировщик конечно, но есть ряд харектиристик, например такие как коэф. шероховатости линейные уширения и т.д. Их при расчете ведь нужно учитывать?
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 13.01.2015, 14:28
труба из сшитого полиэтилена затягивается сначала в так называемый кожух из Гофротрубы
den795, повторю свой ответ, "затянуть" полипропилен в гофру минимум трудозатрат. А вот сама гофра стоит денег, поэтому - отдельно укладка труб + отдельно только стоимость гофры требуемой по проекту длины.
Сообщение отредактировал Leonid - Вторник, 13.01.2015, 14:48
Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Leonid, Тогда прошу прощения, значит я не правильно понял Ваш ответ. Я тоже склоняюсь к такому варианту, если проектировщик конечно не захочет поменять марку самой трубы.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 13.01.2015, 15:01
Дата: Вторник, 13.01.2015, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Тогда прошу прощения, значит я не правильно понял Ваш ответ.
Отредактирую ответ в той теме.
Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
den795, интересно, а какую конкретно марку заложил проектировщик?..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.