Добрый день всем форумчанам! Собственно, вопрос звучит в названии темы: может, кто-то сталкивался - как осметить прокладку трубы отопления в защитной гофрированной трубе (прокладка гофры вопросов не вызывает, а вот как затянуть туда трубу...). Поиском нашла темы только по наружным сетям + по ссылке http://cmet4uk.ru/forum/30-12879-2 (сообщение №19 темы).
P.S. По проекту: горизонтальная разводка по квартире выполнена из полипропиленовых труб, проложенных в защитных гофрированных трубах (в конструкции пола).
Добавлено (27.09.2012, 10:52) --------------------------------------------- Не указала свои 2 варианта: 1. ТЕР16-04-002-01 2. ТЕРм08-02-412-08 + дополнительно установка фиттингов, гидравлику и т.д. Больше склоняюсь к первому варианту...
Сообщение отредактировал Ekat_Elena - Четверг, 27.09.2012, 10:45
Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Трубу вначале будут затягивать в гофру или надевать гофру на трубу, а потом прокладывать. Вот может посмотреть расценку какую-нибудь из 26 сборника (применительно)? Монтажный сборник тут явно не подойдет
Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ekat_Elena)
горизонтальная разводка по квартире выполнена из полипропиленовых труб, проложенных в защитных гофрированных трубах
в расценках на прокладку металлполимерных труб в ресурсной части есть трубки защитные гофрированные, маловато правда
Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
в расценках на прокладку металлполимерных труб в ресурсной части есть трубки защитные гофрированные, маловато правда
маловато... это для мест пересечений с перегородками и стенами... (((
Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
маловато... это для мест пересечений с перегородками и стенами..
я это прекрасно понимаю...
Quote (Ekat_Elena)
P.S. По проекту: горизонтальная разводка по квартире выполнена из полипропиленовых труб, проложенных в защитных гофрированных трубах (в конструкции пола).
вот это требование проекта непонятно
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:20 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Quote (Tanja55)
вот это требование проекта непонятно
Что конкретно непонятно? Прокладка гофры по полу, зятягивание полипропиленойвой трубы в гофру, бетонирование всего этого дела.
Quote (ivan-80s)
Вот может посмотреть расценку какую-нибудь из 26 сборника (применительно)?
Имеете в виду расценку ТЕР26-01-017-01 (изоляция трубопроводов трубками из п/э, каучука)? Мне кажется, технология не оч. подходит. И совсем дешево получается (я со стороны фирмы-подрядчика).
Но все равно спасибо откликнувшимся, что не остались равнодушными! Я решила все-таки применить расценку на обычную прокладку трубы - получается дороже, чем по монтажному сборнику или по ТЕР26.
Сообщение отредактировал Ekat_Elena - Четверг, 27.09.2012, 14:21
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Ekat_Elena)
Имеете в виду расценку ТЕР26-01-017-01 (изоляция трубопроводов трубками из п/э, каучука)? Мне кажется, технология не оч. подходит. И совсем дешево получается (я со стороны фирмы-подрядчика).
Нет, брать прокладку трубы+утепление по 26 (без мат ресурсов, с заменой на гофру(применительно)), я бы например так сделал
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:38 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Quote (ivan-80s)
Нет, брать прокладку трубы+утепление по 26
Я так и прикинула: стоимость работ по расценкам ТЕР26-01-017-01+ТЕР16-04-002-01 меньше стоимости ТЕРм08-02-409-06 + ТЕР16-04-002-01 (с соответствующей заменой материалов, конечно). Это рассуждения с точки зрения прибыли подрядчика (просто метраж трубы приличный). Хотя, честно говоря, я не знаю, какая из совокупностей расценок будет ближе к правде в плане технологии производства работ.
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:47 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Запихивать трубу в гофру по трудозатратам надо смотреть, они на самом деле копеечные, так что такая работа не дорого стоит.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.