Подскажите пожалуйста, изготовление отверстий в воздуховоде Ф30 мм, монтаж сифонов,установка кронштейнов, установка клипс для трубы ф40 мм,прокладка канализационной трубы ф40 мм, . Может какие то работы учтены в составе работ? Особенно меня интересует изготовление отверстий.
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Natusya)
в воздуховоде Ф30 мм
а вы ниче не спутали... ничего через такое сечение НЕ проводуховодить-продуть Выделите ваш водоотвод-конденсатоотвод по расценке для труб.. Для организации оного изготавливается фасонка со штуцером д.30-если по правильному. Сверление отверстий можо применительно взять по 69сб..
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, имеется в виду то , что отверстие ф30, а не диаметр воздуховода.
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
СМЕТАНКА53, а вы мой ответ до конца дочитайте..
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:23 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Простите не правильно написала, буду внимательней в следующий раз. А сверление применительно в кирпиче, и как это пропустят интересно, там же толщина кирпича 0,5. А у нас воздуховод стальной.
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:29 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Тут в акте еще установка отводовф40,тройниковф40 и установка в действующую сеть тройников, в действующую сеть применять так же?
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Natusya, сделайте правильно-фасонку со штуцером.. для этого надо заменить кусок воздуховода..отверстие 9 из 10 ,что и не пропустят.. да и стоить оно будет 3 копейки.. и с герметизацией намучаетесь..и работать слив будет плохо.. И оно Вам надо?
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Natusya)
установка отводовф40,тройниковф40
-это ваш водоотводящий трубопровод
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:42 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
мне не надо, директор требует
Добавлено (30.10.2009, 10:42) --------------------------------------------- 22-06-005-1 фасонка со штуцером?
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Natusya)
22-06-005-1
вы на название сборников обращайте внимание.. хоть иногда.. фасонка со штуцером-это в воздуховоде.. и учтена работами по воздуховоду..добавляется материал.. ваши все трубы (уголки,отводы) д.40-по сб. 16 как прокладку трубопроводов.. из соответств. материала..
Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Как вы понимаете расценку (в каких случаях применяете) ТЕР20-06-014 "Присоединение трубопроводов к оросительной системе блока тепломассобмена..." ?
Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, смотрю книжку Кондиционирование воздуха и холодоснабжение, Богословский, 1985г. "Местные СКВ на базе неавтономных УКВ. Общим признаком для местных СКВ (система кондиционирования воздуха) на базе неавтономных УКВ (установки кондиционирования воздуха) является наличие присоединительных трубопроводов, по которым горячая и холодная вода подается от центральных источников" и даны схемы этих УКВ из стандартных блоков. а размеры этих блоков: 2050(В)х1865(Ш)х810(Г). ширина у некоторых блоков и шире бывает. А вот что пишут о системе орошения: "...служит для адиабатического увлажнения, состоящая из одного ряда форсунок, направленных против потока воздуха. Стояк с форсунками смонтирован в оросительной камере, оборудованной шаровым клапаном.ю присоединенным к водопроводу. Вкомплект поставки БТМ (блок тепломассообмена) входят насос с элдвигателем и соединительные трубопроводы...."
все расценки раздела Кондиционирование ЕРЕР-84 № 20 были разработаны на данные системы кондиционирования. а когда переходили на новую базу, индексами, коэффициентами пересчитали расценки, и новых никто разрабатывать не стал. опять как всегда все применительно
Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Была у меня в подчинении такая установка в 80-х. У нее еще в качестве охладителя воды бассейн с фонтанами.
Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:40 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста, прокладываю воздуховод. Переходы, врезки, отводы, заглушки я думаю не учтены в материале "воздуховод оцинкованный". Как их взять? Рассматривала сметы других сметчиков, фасонные части отдельно не учитываются.
Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Глаша)
фасонные части отдельно не учитываются.
именно.
Quote (Глаша)
Переходы, врезки, отводы, заглушки я думаю не учтены в материале "воздуховод оцинкованный"
учтены в % отношении. разъяснения ФЦЦС. ищите на сайте, Tanja55 выкладывала
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.