Eks, а может прежде чем создать тему, все же заглянуть в сборник? тама прямая расценка есть. так и называется - узел прохода. и сборник искать тож долго не надо. сметите вентиляцию, и он там
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Eks, 20-2-13 - выбирай нехочу...
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:37 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Марика, конечно, я сначала облазила сборник, но та расценка про которую вы говорите ТЕР20-02-009-01 "Установка зонтов над шахтами из листовой стали круглого сечения диаметром 200 мм" мне кажется, что не имеет того набора ресурсов, который заложен у меня в проекте, там просто зонт приваривается на трубу. Никакого стакана, никаких стяжных колец...
Добавлено (13.04.2012, 12:37) --------------------------------------------- КнопкаАнапа, у меня все металл
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Eks)
но та расценка про которую вы говорите ТЕР20-02-009-01 "Установка зонтов над шахтами из листовой стали круглого сечения диаметром 200 мм"
где я вам про эту расценку сказала? так откройте серию с узлами прохода, и посмотрите что это такое и какие они бывают
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:47 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Марика, я посмотрела что туда входит и сравнила с указанной расценкой, это разные конструкции.
Добавлено (13.04.2012, 12:47) --------------------------------------------- Марика, извините, вы не говорили про эту расценку, я просто подумала, что вы про неё
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Eks)
но та расценка про которую вы говорите ТЕР20-02-009-01
Узлы прохода здесь:
Quote (КнопкаАнапа)
20-2-13
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Да, я увидела уже, что 20-2-13... Но там учитывается присоединение к железобетонному стакану, а у меня металлический. И такой вопрос возник, там "узлы прохода" как неучтенный ресурс. В сборнике ничего не нашла из ресурсов подходящего. Как быть? какой ресурс принять?
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Eks, см. серию 5.904-45 и сравнивайте со своим
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
а может есть у кого пример сметы? буду очень признательна
Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
Прикрепления: 4332470.xls(244Kb)
Не поняла, где в этой смете указано именно на то, что
Quote (Eks)
там учитывается присоединение к железобетонному стакану, а у меня металлический
и почему в смете на вентиляцию: кладка стен и штукатурка (просто искренне удивляюсь, мы этим никогда не заморачивались, если это даже какие-то побочные работы)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
Прикрепления: 4332470.xls(244Kb)
вот не было образца сметы, так лучше бы и не давали, чтобы не появилось допвопросов и ответов
Quote (СМЕТАНКА53)
Не поняла, где в этой смете указано именно на то, что Quote (Eks)там учитывается присоединение к железобетонному стакану, а у меня металлический и почему в смете на вентиляцию: кладка стен и штукатурка (просто искренне удивляюсь, мы этим никогда не заморачивались, если это даже какие-то побочные работы)
Quote (veronika)
это были допы по работам, которые не учтены в проекте. потому там еще закладку существующих вентканалов предусматривали и штукатурку их же т.е. полный комплекс работ
Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
вот не было образца сметы, так лучше бы и не давали, чтобы не появилось допвопросов и ответов
хорошо, удалила.
Добавлено (13.04.2012, 18:15) --------------------------------------------- раз не устраивает то что в смете присутствуют работы которые нудны автору. а также оборудование которое ему нужно.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
раз не устраивает то что в смете присутствуют работы которые нудны автору. а также оборудование которое ему нужно.
из файла можно было просто удалить ненужные строки... а 4 строки с узлами прохода оставить
Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
из файла можно было просто удалить ненужные строки... а 4 строки с узлами прохода оставить
может проще смету сделать? в 1 посте все данные есть
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.