решетка вентиляционная регулируемая и сетка вентиляционная.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Подскажите, в спецификации: решетка вентиляционная регулируемая и сетка вентиляционная. Монтаж брать отдельно или учтено в монтаже воздуховода? Я до этого брала расценку:Установка решеток жалюзийных площадью в свету до 0,5 м2, а сейчас засомневалась что-то. В монтаже воздух. увидела неучтенный материал:Сетки в рамках.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Kxamoro)
решетка вентиляционная регулируемая и сетка вентиляционная
Решетки - брать отдельно. Сетки - учтено в прокладке воздуховодов. Брать отдельно только стоимость.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
я вот ни разу сеток не видела и лючки питометражные - только один раз
Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
veronika, Лючки питометражные вот они). СМЕТАНКА53, а имеет значение,что и решетки и сетки снаружи воздуховода или нет?
Kxamoro, veronika наверно имела в виду, что не на картинке не видела лючков с заглушками (вернее видела, но только один раз ), а живьем, уже на смонтированном воздуховоде. Я так вот тоже, почти не видела. Не занимаемся мы такими мелочами, за оооочень редким исключением.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:33 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Kxamoro, Вот рисунки посмотрите. Первые две сетки - элемент воздуховода, не нужно брать отдельно, а третья это декоративная сетка, по смыслу та же решетка, но с
Quote (Серьга)
большей пропускной способности, по сравнению с решеткой
СМЕТАНКА53, а как по вашему лючок выглядит, если это не лючок? Заглушки питометражных лючков и лючки питометражные это одно и тоже.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
xamoro, veronika наверно имела в виду, что не на картинке не видела лючков с заглушками (вернее видела, но только один раз smile ), а живьем, уже на смонтированном воздуховоде.
я про проект имела в виду )))) хотя и живьем тоже
Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Kxamoro)
а как по вашему лючок выглядит, если это не лючок?
По-моему, лючок - просто отверстие в воздуховоде. Его можно закрыть заглушкой, а можно и не закрывать (забыть, например нечаянно закрыть)
Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, по идее под эти заглушки вырезаются отверстия... и если например нужно провести замеры воздуха - просто вынимается заглушка и потом вставляется на место. я думаю это имели в виду разработчики базы когда писали про неучтенные ресурсы в прокладке воздуховодов - заглушки питометражных лючков... сами лючки - это как раз отверстия получается ))) это мои выводы, просто просматриваю сайты поставщиков...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.