Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Увеличение высоты эстакады трубопровода
YamatashiДата: Четверг, 06.04.2023, 07:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые сметчики! Нуждаюсь в помощи, так как совершенно незнаком со сметным делом, а начальство требует здесь и сейчас с бренного стажера составления сметы… В общем дело такое: на технологической площадке стоит эстакада трубопровода высотой 4 метра. Вся эта конструкция включает в себя П-образные компенсаторы трубопроводов ТС, водовод, газопровод с трубой под конденсат и ее теплоспутником. Кроме того там же проходит силовой кабель неизвестного мне на данный момент напряжения. Суть в том, чтобы отрезать с обеих сторон эстакады трубопровода все трубы и саму эстакаду, затем поднять на высоту краном(?) и приварить вертикально везде соответствующие диаметрам трубы+нарастить эстакаду+проложить кабель. Работа крайне тяжелая на мой взгляд. Прошу любых профессиональных советов, рад любому комментарию!

abk63Дата: Четверг, 06.04.2023, 07:52 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Yamatashi ()
Прошу любых профессиональных советов, рад любому комментарию!
Вам же вчера единственно правильный профессиональный совет дали
Цитата
составить грамотную ведомость объемов работ и отдать сметчику, а тот всё сделает как надо в зависимости от квалификации.. мы же не ходим на
медицинские форумы со словами - мы не медики, но подскажите как лечить
геморрой..

какие еще-то вам советы нужны?

конечно, сейчас набегут всякие флудерасты и начнут играть игру "угадай расценку"

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

YamatashiДата: Четверг, 06.04.2023, 08:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0  
Прошу прощения! Понимаю что это очень большой объём, а суть вопроса достаточно расплывчатая. Все же думал, что кто-то мог сталкиваться с подобным и имеет «при себе» какие-либо расценки. Сметчика в моей организации, к сожалению, нет. И искать человека на стороне с последующей оплатой будет очень глупо, с моей текущей зарплатой и учетом того что я в конторе просто на замещении. biggrin Значит, буду делать тяп-ляп, а в крайнем случае буду ссылаться на то, что я вообще-то слесарь.

abk63Дата: Четверг, 06.04.2023, 08:35 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Yamatashi, вообще-то на ваши работы как минимум проект должен быть с ПОСом и сметой... а не отсебятина придуманная...

Сметный портал в ТГ

YamatashiДата: Четверг, 06.04.2023, 08:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0  
abk63, мне в целом эту работу дали для того, чтобы узнать примерную сумму заёма. Возможно, после оценки приблизительных расчётов смету будет составлять специалист. Просто на данный момент неизвестно, будут ли работы вообще происходить силами конкретно моего подразделения.

abk63Дата: Четверг, 06.04.2023, 08:51 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Yamatashi ()
abk63, мне в целом эту работу дали для того, чтобы узнать примерную сумму заёма. Возможно, после оценки приблизительных расчётов смету будет составлять специалист. Просто на данный момент неизвестно, будут ли работы вообще происходить силами конкретно моего подразделения.
тогда просто направьте запросы в организации, которые подобные работы делают. они и скажут сколько это стоит...

Сметный портал в ТГ

YamatashiДата: Четверг, 06.04.2023, 09:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды:
0  
abk63, я с вами полностью согласен! Тем не менее, начальство настаивает на том, чтобы я делал, мягко сказать, недосмету. Ни о каких программах для смет, конечно же, речи и быть не может. В моём распоряжении Эксель и один сайт со сборниками ГЭСН/ФЕР biggrin

Сообщение отредактировал Yamatashi - Четверг, 06.04.2023, 09:02

ГаррикДата: Четверг, 06.04.2023, 10:32 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
Цитата Yamatashi ()
я вообще-то слесарь

Слесарю - слесарево, а ваше начальство до безобразия жадное. Видимо, от полного отсутствия наличия 

Цитата Yamatashi ()
чтобы узнать примерную сумму заёма

своих денежных средств.
Только пожелать вам остаётся успехов в использования Экселя и напомнить, чтобы не забыть использовать все необходимые коэффициенты и индексы в недосмете.

YamatashiДата: Четверг, 06.04.2023, 11:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды:
0  
Гаррик, большое спасибо!

Добавлено (07.04.2023, 06:56)
---------------------------------------------
Если вдруг кому-то интересно: взял на демонтаж самой эстакады ФЕРм 38-01-005-01 с коэффициентом на демонтаж, на срез П-образных компенсаторов 14 труб(да, их 14) использовал ФЕРр 66-19-01/02 под разные диаметры. Под наращивание труб решил взять ФЕРм 12-02-002-04/07/09/12. Пока так biggrin biggrin biggrin

abk63Дата: Пятница, 07.04.2023, 08:09 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Yamatashi ()
взял на демонтаж самой эстакады ФЕРм 38-01-005-01 с коэффициентом на демонтаж, на срез П-образных компенсаторов 14 труб(да, их 14) использовал ФЕРр 66-19-01/02 под разные диаметры. Под наращивание труб решил взять ФЕРм 12-02-002-04/07/09/12. Пока так biggrin biggrin biggrin
все расценки, как говорят биатлонисты, "в молоко"
Цитата Yamatashi ()
вдруг кому-то интересно

Сметный портал в ТГ

YamatashiДата: Пятница, 07.04.2023, 08:35 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды:
0  
abk63, думаю, если искать расценки точнее - разница в цене будет не сильно существенной

abk63Дата: Пятница, 07.04.2023, 08:57 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Yamatashi ()
abk63, думаю, если искать расценки точнее - разница в цене будет не сильно существенной
только не надо свой продукт жизнедеятельности на всеобщее обозрение выставлять...

Сметный портал в ТГ

YamatashiДата: Пятница, 07.04.2023, 10:07 | Сообщение # 13
Рядовой
Награды:
0  
abk63, я пишу это не как пример для подражания, как следует из самого первого моего сообщения. Я пишу это для тех людей, которые могут посмотреть и поправить, если будет желание и свободное время.

abk63Дата: Пятница, 07.04.2023, 10:53 | Сообщение # 14
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Yamatashi ()
Я пишу это для тех людей, которые могут посмотреть и поправить, если будет желание и свободное время.
тогда не надо такие слова употреблять
Цитата Yamatashi ()
Если вдруг кому-то интересно

Сметный портал в ТГ

Great_EmperorДата: Понедельник, 10.04.2023, 04:37 | Сообщение # 15
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
все расценки, как говорят биатлонисты, "в молоко"
Ну почему же? Если чисто для "прикидки" стоимости, то по моему расценки взяты верно. Для полноценной сметы конечно же не годятся, потому что нужна куча сопутствующих расценок, но как я понял, человеку это и не надо.
Единственно, что я бы посоветовал опираться не на сметную стоимость, а просто взять трудоемкость операций и умножить на стоимость трудочаса в организации товарища, так будет несколько ближе к реальности, ну и стоимость материалов отдельно просчитать.
Мда, "так, но не так" получилось smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика