Ясен пень, может лучше не лезть в ресурсы, но РАЗ ТАК ХОЧЕТ ДИРЕКТОР- что
сделать фактический хронометраж и откорректировать в расценке
Цитатаveronika-2 ()
вам нужно ТЗ рабочих уменьшить и включить эксплуатацию механизма
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
yfcnz4, я просто не понимаю вашего желания заменить раскаточные тележки на автогидроподъемник. сами то подумайте - ЗАЧЕМ? это вещи - несопоставимые.
Я ж написала- желание директора включить гидроподъемник, не мое, я предпочитаю не лазить по ресурсам.
Вероника, чем вы поднимаете грозотрос на опоры? Гидроподъемником?
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаyfcnz4 ()
Вероника, чем вы поднимаете грозотрос на опоры? Гидроподъемником?
я лично - ничем. но я смотрю ресурсы - и понимаю, что грозотрос поднимают на опоры вручную и закрепляют также. так что как я и писала выше -
Цитатаveronika-2 ()
Цитата veronika-2 () вам нужно ТЗ рабочих уменьшить и включить эксплуатацию механизма
если так хочет ваш директор
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
сделать фактический хронометраж и откорректировать в расценке
не вариант, из-за 2 км. линии делать хронометраж с представителем Заказчика? Теорию состава расценки и сметного дела я знаю, у меня конкретика:кто-нибудь сталкивался? Была б я Заказчиком, отправила б такого Подрядчика "свежим воздухом подышать" с его ресурсами, а за настойчивость сняла бы м.часы спец.автомобиля- они куда дороже, чем вышка. Вопрос в другом, кто-нибудь сталкивался с этим конкретно?
я лично - ничем. но я смотрю ресурсы - и понимаю, что грозотрос поднимают на опоры вручную и закрепляют также.
Вот это зря вы написали , тут надо сначало технологию изучить, а потом -советовать :-) Ну ... и как минимум понять для себя сколько будет трос 100 м. весить а КАК его вручную поднять- это ж не нитка, вручную не поднять
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаyfcnz4 ()
Ну ... и как минимум понять для себя сколько будет трос 100 м. весить а КАК его вручную поднять- это ж не нитка, вручную не поднять
Приложение 33.5 масса 1000 м грозотроса - 440 кг.
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, речь о 35 , 110 ,220 кВ, провод и трос вручную НИКТО не поднимает, да и расстояние между пролетами далеко не 50 метров если что, примерно от 100 и более,если что. Я ж кидала вам ссылку в ней конкретно описано что и как , но никак не вручную. Закрадывается вопрос к разработчикам расценки: почему в грозотрос не включены гидроподъемники, все ж ими и пользуются, если 0,64 м.часа тележек раскаточных взяты для подъема ( а они именно и взяты) троса, то цена их копеечная. Но,Вероник- это вопрос не к вам-это мысли вслух (почему так дешево обходится монтаж грозотроса).
если 0,64 м.часа тележек раскаточных взяты для подъема
скорее уж Тракторы на гусеничном ходу с лебедкой 132 кВт (180 л.с.) но это ответ не вам, так, мысли вслух.
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, вот три часа все об этом думаю , если при подвеске провода взят гидроподъемник СКОРЕЕ всего грозотрос надо вместе с проводом тянуть, а не как бывает, сначало провод, а потом трос докупают и тянут. И все бы было б понятно... НО, если требуется только монтаж/демонтаж или замена грозотроса, то тут без автовышки не обойтись.... А ее нет в затратах!!! Да уж, вот и докажи заказчику что ты прав, вездеходы и тракторы тут не помогут... А человек должен же как-то до верха опоры подняться, на чем-то стоять и отцеплять/подцеплять трос, не в зубах же его держать, как-то должен он на верху оказаться.
скорее уж Тракторы на гусеничном ходу с лебедкой 132 кВт (180 л.с.) но это ответ не вам, так, мысли вслух.
Вот не хотелось бы их трогать, в базе (Кемеровской обл.) они стоят 528,65 р. м-час , а гидроподъемник 334,68 - это Заказчик с удовольствием заменит, а вот эти тележки с этим прицепным оборудованием для подъема троса 10,97 всего, возможно они должны идти вместе с трактором, просто м.часы на подъем 0,64 . Но смысл-то менять большее на меньшее? Да и потом:как человек на верху оказывается и производит работы? Да, вывод, конечно, не лезть в расценку, себе дороже будет. НО все-равно : расценка не полная- однозначно, и мы, строители ВЛ на этом теряем.
Сообщение отредактировал yfcnz4 - Пятница, 19.08.2016, 13:51
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
yfcnz4, консультировалась с линейщиками. да, при строительстве подъемник не нужен. но часто используется взамен... чего-то там учтенного в расценке. при ремонте... ситуация немного меняется. но расценок на замену провода нету. я бы согласовала с заком дополнительные затраты на гидроподъемник, так как работы отличаются от того, что учтено в расценке, разработанной на основе ТТК. в крайнем случае - это мое ИМХО, 160601 минус 161300 по маш-часам исключить и добавить гидроподъемник.
Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
160601 минус 161300 по маш-часам исключить и добавить гидроподъемник.
это подрядчику не выгодно,я раньше писала, а заказчик так с удовольствием за это захватится. Тем более, если маш.часы остаются те же, что и исключили, хронометраж проводить не будет, а выше маш.часы (так сказать по факту) можно только в договорных условиях предусмотреть ( это не мой случай), а обоснований других, увеличивающих время гидроподъемника (что б ничего не потерять из-за исключения части затрат трактора), видимо нет
Дата: Вторник, 15.01.2019, 09:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Здравствуйте!
Строительство КВЛ 110 кВ.
Подскажите, пожалуйста как расценить "Фундаменты опор №107 - 109, устанавливаемых в пойме р. Мокрая Н, подлежат защите от ледовых воздействий путем установки надолб типа Ц56 второго типа армирования различной длины по круговой схеме."????
Дата: Вторник, 15.01.2019, 09:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
как расценить
для начала открыть проект...
Дата: Вторник, 15.01.2019, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
abk63, Здравствуйте!
Спасибо!
Открыл. "Надолбы выполняются из центрифугироанных элементов, имеющих гладкую и высокопрочную наружную поверхность. Надолбы устанавливаются в сверленые котлованы по круговой схеме для остановки и разрезания крупных льдин до размеров, безопасных для защищаемой конструкции. Закрепление надолб в грунте – безригельное"
И лист типового проекта есть. С указанием расхода бетона и арматуры... Это по типу свай? Пока нет понимания как это расценить(((
Дата: Вторник, 15.01.2019, 13:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
И лист типового проекта есть. С указанием расхода бетона и арматуры...
ну он у вас есть. не у нас... там 2 десятка расценок скорее всего будет...
Дата: Вторник, 15.01.2019, 14:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Цитатаabk63 ()
2 десятка расценок скорее всего будет...
ого...
А какие не подскажите??
прикрепить попробую лист из тп
Сообщение отредактировал Вольдемар - Вторник, 15.01.2019, 18:01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.