Вы спросили что, такое стойка и что такое опора в свете строительства ВЛ. я вам ответил.
НЕПРАВИЛЬНО слово забыли добавить. ЕЩЕ РАЗ. состав работ - 1. СБОРКА ОПОР. (не установка подкосов прошу заметить) по приведенному МНОЮ чертежу. затем уже ТОЛЬКО пятым пунктом по технологии идет УСТАНОВКА и ВЫВЕРКА опор. но впрочем вы не первый здесь у кого
ЦитатаМарика ()
нет желания слышать мнения отличные от вашего
для остальных читателей думаю будет достаточно моих аргументов чтобы понять
Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
ДААА. опору сначала собирают в горизонтальном положении (в моих пособиях есть технологические карты на это)
С-33.Раздел 4. ТЧ 1.Общие указания. 1.1 Расценки на строительство ВЛ электропередачи напряжением 0,38-35 кВ. предусматривают применение унифицированных строительных конструкций, разработанных АООТ "РОСЭП"- вот общая фраза. Насчет ТК вопрос не возникал. Далее, я вам уже сказал "спасибо" за коэффициенты при установке ж.б. опор без траверс. Для деревянных опор?
Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаserg153 ()
Для деревянных опор?
для любых, в т.ч. и многогранных, предназначенных для освещения на автодорогах таких например Ссылка на опоры без буквы "ф"
для любых, в т.ч. и многогранных, предназначенных для освещения на автодорогахтаких например Ссылка на опоры без буквы "ф"
Спасибо.
Добавлено (04.08.2016, 05:56) --------------------------------------------- Марика, Здравствуйте. Возник вопрос. Опоры устанавливаются в отрытые котлованы по ТЕР-33. Необходимо вычесть из расценки 04-003 (2,8) согласно Т1. ТЧ. Р04 затраты и стоимость на бурильнокрановые маш., затраты труда маш. и строителей. Как правильно показать в смете данные затраты?
Дата: Пятница, 05.08.2016, 05:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
serg153, единственное, что могу предложить для изощрения - применить сборник 01 (земляные работы) с минусовыми объемами (там есть расценка на ямы)
Дата: Пятница, 05.08.2016, 06:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМарика ()
что могу предложить для изощрения
действительно для изощрения... я про минусовые объемы... причем путь относительно верный...
1.33.29. ФЕР части 33 раздела 4 учтены затраты на установку стоек опор в пробуренные котлованы. При установке стоек опор, а также плит и ригелей к опорам в отрытые котлованы затраты на бурение котлованов, учтенные нормами и приведенные в приложении 33.1, исключаются из расценок. т.е открываем приложение 33.1 и выносим ресурс за расценку со знаком минус. Для расценок 33-04-003 (2, 8) это ЭМ-0,83, ЗПМ-0,83 ОЗП-0,94
В этих случаях затраты на производство земляных работ определяются по ФЕР части 1 «Земляные работы». Т.е. учитываем отрывку котлованов в полном объеме и их последующую засыпку
1.33.30. При установке стоек опор в отрытые котлованы затраты на эксплуатацию кранов должны быть увеличены на 3,5 чел.-ч из расчета на 100 м3 грунта для засыпки котлованов. Лично мне этот пункт техчасти непонятен. В расценках есть бурильно-крановые машины, которые выполняют функции как бурения, так и подъем-спуск. Минусуем данный ресурс не в полном объеме, соответственно, по моему мнению или как говорят сейчас ИМХО, данная машина используется для разгрузки и установки опоры в котлован. При этом в расценке нет ресурса кран на автоходу и увеличивать нам нечего. скорее всего эта фраза перекочевала из старых редакций, но проверять не хочу.
Дата: Пятница, 05.08.2016, 08:06 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
выносим ресурс за расценку со знаком минус.
Блин, а я изощряюсь обычно ) Набираю расценку и внутри ресурсы корректирую.
Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
т.е открываем приложение 33.1 и выносим ресурс за расценку со знаком минус.Для расценок 33-04-003 (2, 8) это ЭМ-0,83, ЗПМ-0,83 ОЗП-0,94 Так правильно?
Лично мне этот пункт техчасти непонятен. В расценках есть бурильно-крановые машины, которые выполняют функции как бурения, так и подъем-спуск. Минусуем данный ресурс не в полном объеме, соответственно, по моему мнению или как говорят сейчас ИМХО, данная машина используется для разгрузки и установки опоры в котлован. При этом в расценке нет ресурса кран на автоходу и увеличивать нам нечего. скорее всего эта фраза перекочевала из старых редакций, но проверять не хочу.
Да, действительно непонятно, то-ли часть ресурса попадает на исключение в виде бурильного агрегата, а кран остается. Хотя в таблице 1 звучит "Машины бурильно-крановые или буровые". Но в ресурсной части расценки крана действительно нет. Делаем вывод, с бурильно-крановой установки сняли бурилку после применения поправок по Т1??? (Шутка)
Добавлено (09.08.2016, 09:51) --------------------------------------------- abk63, Но все равно спасибо. Разобрался.
ИМХО, ЗТМ отдельной строкой (на скрине это п.2) выносить не нужно, зарплата машинистов вычитается вместе со стоимостью эксплуатации машит (в т.ч.), на скрине это п.3 А так у вас масло-масляное, ЗПМ вычтено два раза – в п.2 и в п.3 (в т.ч.)
Дата: Пятница, 19.08.2016, 12:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
День добрый! Помогите разобраться и толково объяснить руководителю следующую расценку: ТЕР33-01-026-01 "Подвеска грозотроса". Вопрос возник вот в чем: в ресурсах нет автогидроподъемника и ,якобы, надо дополнительно взять маш.час. Логически: машины, учтенные расценкой, выполняют весь комплекс работ и если мы берем автогидроподъемник , то надо какой-то ресурс исключить... какой? 0,64 м-часа тележек раскаточных на гусенич. ходу заменить на автогидроподъемник, но большая разница в стоимости м-часа будет и это не устроит Заказчика.... либо еще 0,64 м.часа трактора убрать? Тогда,предвижу, руководитель будет настаивать, что 2,08 м.часа трактора ( в ресурсах) никак не связаны с поднятием троса на опору. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Опоры устанавливаются в отрытые котлованы по ТЕР-33. Необходимо вычесть из расценки 04-003 (2,8) согласно Т1. ТЧ. Р04 затраты и стоимость на бурильнокрановые маш., затраты труда маш. и строителей. Как правильно показать в смете данные затраты?
Извините, вопрос не мне. Убираете бурильную машину с ресурсов и берете по 01 сборнику "разработка грунта в отвал", если этим же грунтом засыпать будете и не забудьте коэф. 1,2 на линейные условия к расценкам 01 сборника применить (т.ч. п.1.33.5)
Сообщение отредактировал yfcnz4 - Пятница, 19.08.2016, 12:52
Дата: Пятница, 19.08.2016, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаyfcnz4 ()
0,64 м-часа тележек раскаточных на гусенич. ходу заменить на автогидроподъемник,
бред то не пишите... вы хоть бы посмотрели зачем эти тележки нужны. а так... если у вас гидроподъемник учитывается - то вам нужно ТЗ рабочих уменьшить и включить эксплуатацию механизма
Дата: Пятница, 19.08.2016, 12:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
бред то не пишите... вы хоть бы посмотрели зачем эти тележки нужны
Если б не смотрела- не писала, а как вы думаете-зачем?
если у вас гидроподъемник учитывается - то вам нужно ТЗ рабочих уменьшить и включить эксплуатацию механизма
вот вам ссылочка, думаю- вы с этим НЕ знакомы http://forca.ru/knigi/arhivy/prisposobleniya-i-instrumenty-dlya-vozdushnyh-liniy-do-10-kv-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-12.html А теперь, сами-то себя прочтите, на СКОЛЬКО и ЧТО? уменьшать. Ваш ответ-вода, ссори,
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаyfcnz4 ()
сли б не смотрела- не писала, а как вы думаете-зачем?
для раскатки грозотроса. или вы его ручками будете тащить от опоры до опоры? так что
Цитатаyfcnz4 ()
а СКОЛЬКО и ЧТО
ни на сколько и ничего. из механизмов
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
yfcnz4, я просто не понимаю вашего желания заменить раскаточные тележки на автогидроподъемник. сами то подумайте - ЗАЧЕМ? это вещи - несопоставимые.
Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Во всех сметах одна и та же расценка на подвеску грозотроса и у всех подрядчиков НЕТ автогидроподъемника в данном виде работ ( а пользуются видимо почти все) У кого есть сметы-проверьте, по технологии они не включены. НО КТО-НИБУДЬ может помочь конкретно с этим вопросом? Я не говорю, что гидроподъемник нужен тут, но если мы его решили предъявить Заказчику, то,явно, он не приплюсует маш.часы к расценке, а потребует обоснования, зачем его берем и вместо чего. Ясен пень, может лучше не лезть в ресурсы, но РАЗ ТАК ХОЧЕТ ДИРЕКТОР- что
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.