Да так то уже и сделали, только начальство требует обоснования нашего расчета, не серьезно так получается) А вдруг они ошиблись?) Серьга - а как бы вы посчитали, основываясь на чертеж который я скинул. У меня 2700 м в два наката, и 60 м в один накат)
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:26 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
maksbor91, Чисто физически бы расчертил в КАД в масштабе 1:1 и посчитал бы... по другому не знаю как...
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Чисто физически бы расчертил в КАД в масштабе 1:1 и посчитал бы... по другому не знаю как...
Так тоже сделал, я так считал по чертежам, отчертил в каде, даже составил уравнение и написал расчет в экселе, где параметрами являются длина бревна, общая длина настила, нахлест( это для подсчета кол-ва продольных лежней), а кол-во бревен находил расчетом по этим параметрам. потом умножал на площадь поперечного сечения. Кстати, еще не могу нигде найти иформации какой нахлест должен быть при соединении по длине двух 9-ти метровых бревен, в чертежах, к сожалению, тоже нет такой информации.(
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:46 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
maksbor91, Можно в ТТК посмотреть думаю. Скорее всего есть там, минимальный нахлест.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Можно в ТТК посмотреть думаю. Скорее всего есть там, минимальный нахлест.
Смотрел уже, но ща еще раз гляну. чтоб на верочку) Кстати, расчет то для чего написал, менять только переменную нахлеста, пробовать разные варианты, но все равно так и не вышел на цифру сметчиков(
Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmaksbor91 ()
так и не вышел на цифру сметчиков(
Тут к сожалению вина не сметчиков.... Попробовал уже и лежни с шагом 0,5 м разложить, не получается их цифра.... У меня если лежни через 1 м - 15 593 м3, если через 0,5 м - 19 471 м3.
Есть несколько предположений: 1. округлили 1 пм древисины диамм. 18 см - у меня 0,025, у них возможно 0,03. Тогда более менее на их цифру можно выйти если лежни с шагом 0,5 м; 2. Есть аналог и взяли по-аналогу объем.
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 27.02.2015, 15:27
Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаLeonid ()
У меня если лежни через 1 м - 15 593 м3, если через 0,5 м - 19 471 м3.
Да тут не в вине то дело) Считали то они, и судя по всему по проекту, так как другого чертежа у меня нет, у них тоже. Тогда они не имели права просто брать шаг 0,5 м, так как в проектной документации стоит шаг - 1 м. А вы задавали шаг и продольных и поперечных лежней - 1м? Вы вручную считали или обоснование применяли?
Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Я считал вручную по чертежу. Шаг задавал 1 м и продольных и поперечных. Они могли взять любой шаг, т.к. На прикрепленном Вами чертеже стоит "макс. 1м"
Добавлено (27.02.2015, 16:02) --------------------------------------------- В данном случае совет такой, позвоните Пооектировщикам, попросите расчет! Раз Вы исполнитель работ, то Вам не должны отказать:)
Дата: Вторник, 03.03.2015, 06:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаLeonid ()
В данном случае совет такой, позвоните Пооектировщикам, попросите расчет! Раз Вы исполнитель работ, то Вам не должны отказать:)
Спасибо большое всем за помощь!) Пришлось все-таки звонить проектировщикам, ждем ответа от них теперь.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmaksbor91 ()
ждем ответа от них теперь.
Напишите потом их ответ, интересно!
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
maksbor91, а вы количество бревен умножали на объем по кубатуре? Из справочника. Ведь бревно не цилиндр Если 18 см меньший диаметр то ...
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Из справочника. Ведь бревно не цилиндр Если 18 см меньший диаметр то ...
И точно ведь. Спасибо Aleksej, признаюсь про бревна я и не подумал.
Если взять Ваш чертеж то примерно можно выйти на объем института с шагом 1м.
Сообщение отредактировал Leonid - Вторник, 03.03.2015, 16:08
Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Расценки ТЕР/ФЕР 27-12-005 на устройство лежневых временных дорог учитывают ли распил бревен до нужно длины? Понимаю, что затраты труда рабочих это учитывают. Но состав работ это не описывает.
Как доказать, что затраты по распилу деревьев до нужной длины учтены в расценке?
Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаann112 ()
Расценки ТЕР/ФЕР 27-12-005 на устройство лежневых временных дорог учитывают ли распил бревен до нужно длины?
нет
Цитатаann112 ()
Понимаю, что затраты труда рабочих это учитывают.
нет, ибо вы сразу покупаете брёвна необходимой длины и диаметра
Как доказать, что затраты по распилу деревьев до нужной длины учтены в расценке?
см. цену ресурса... там указана геометрия бревна..
Дата: Среда, 14.08.2024, 22:56 | Сообщение #
Рядовой
Тавда
Награды:
Доброго времени суток всем! Возник вопрос по закрытию объемов работ (кто и как считает объем древесины – непонятно), пришлось искать нормативку, и вот что получилось: ВСН 2-105 78 Инструкция по строительству временных дорог для трубопроводного строительства в сложных условиях (на обводненной и заболоченной местности), по состоянию на август 2024 действующая.
п.2.36. На болотах I типа, состоящего из плотных малоувлажненных торфов устойчивой консистенции с мощностью торфяной залежи менее 1-1,3 м, устраивают деревогрунтовую одежду в виде сплошного поперечного настила (сланей) из бревен диаметром 20-25 см, уложенных на поверхность болота (рис.4, а). По краям проезжей части покрытия укладывают скрепляющие прижимные бревна диаметром 18-23 см, между которыми отсыпают слой торфа толщиной 5-10 см и грунтовую оптимальную смесь покрытия толщиной не менее 20-30 см. На болотах I типа с мощностью торфяной залежи 1,5-2 м сплошной поперечный настил укладывают на продольные лежни диаметром 18-23 см (рис.4, б).
п.3.62 …Продольныележни укладывают с перекрытием на 0,75-1 м так, чтобы в одном поперечномсечении не находилось более одного стыка… …На прямых участках трассы комли бревен ориентируют в разные стороны, на кривых - в наружную сторону кривой. …Сверху над крайними продольными лежнями укладывают прижимные бревна, которые скрепляют с лежнями проволочной скруткой через 2-3 м. Прижимные бревна укладывают в одну линию с зазором между торцами 10-15 см для обеспечения стока воды.
п.3.64. Для устройства деревогрунтовых дорожных одежд используют нестроевую древесину хвойных и лиственных пород без ограничения сортности, заготовляемую при расчистке полосы отвода.
п.3.70 …Продольные лежни основания соединяют по длине между собой скрутками из металлической проволоки. При многоярусном основании лежни последующего слоя основания с предыдущим соединяют строительными скобами или ершами.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.