и терзают меня сомненья что несколько кабелей в штробе 20х1 пожарники и технадзор не пропустят
Не пропустят :), не обеспечивается толщина защитного слоя штукатурки от поверхности стены до оболочки кабеля или трубы...
Quote (RomanM)
до сих пор лаемся об " наполнение кабель-канала " у пожарников одно, у тех надзора другое у производителя третье а художники в инете прочитали четвертое ...
а в нормативах четко прописан процент заполняемости с другой стороны, лаемся- это неизбежность при общении с надзорниками, можно воспринимать как хобби :), у самого- такое же... Роман, с Днюхой тебя!!!!!!
А я хотел Романа в СП31-110-2003 п. 14.15 отправить Кстати, тут часто слышал вопросы, с чего начать изучать НТД по электрическим делам..., рекомендую книжку, в которой ясно , но очень кратко практически обо всем, что надо знать в монтаже написано : "Руководство по контролю качества электромонтажных работ" СПб 2004 Под общей редакцией Е.Г. Титова. Разумеется, не для Романа и Алексея, а именно для тех, кто ищет с чего начать
Это верно У нас не проходят они, СИЗы и прочая дребедень с рынка, которую очень любят доморощенные электрики-профессионалы втюхивать на ремонтах квартир, офисов, загородной недвижимости и т.д. и пожарные со своими письмами тут не при делах. Потому что письмо у них основано на ПУЭ и ссылку пункта ПУЭ на ГОСТ об электрических контактных соединениях 2 класса которым все эти вышеназванные средства для коммутации проводников не соответствуют, правда есть исключения , где применять их можно :), но их так мало, что проще думать что нельзя нигде П.С. Алексей, кабель без трубы под штукатуркой вроде как не является сменяемым ( является замоноличенным ), но при этом такой способ прокладки -допустим по НТД .
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ghostspb)
П.С. Алексей, кабель без трубы под штукатуркой вроде как не является сменяемым ( является замоноличенным )
СП 31-110-2003 таб 14.2 способы прокладки кабелей
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (abk63)
что кабель под штукатуркоя является сменяемым. вместе со штукатуркой biggrin
СП31 -110-2003 п 14.5 ... вопрос терминологии... главное, что разрешено
Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
подскажите пожалуйста есть ли расценка на проброс кабеля в гофру. и у меня гофра стоит в смете без протяжки, 2000 м. это нормально?
Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Как мне осметить борозду для латунных трубок --в оцилиндрованном брусе ?!..
Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (sparrik)
подскажите пожалуйста есть ли расценка на проброс кабеля в гофру.
Смотрите 8-й ценник - затягивание.
Добавлено (01.03.2012, 15:15) --------------------------------------------- 38qwer, Кроме 53-3 не вижу ничего, чтобы хоть как-то подходило, и то я думаю только применительно. Посмотрите!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 06:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
vimat, Мне кажется не подойдет ,там же проемы....не пропустят ...;
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:45 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Прошу прощения, наверно глупый вопрос и сейчас скажут, что сто раз обсуждали. Перечитала уже кучу тем, но ответа так и не нашла. Прокладка кабеля в гофре и в штробе.по 08-02-403-03 +кабель+гофра+штроба по 46му или по 08-02-413 +кабель+гофра+штроба по 46му. помогите выяснить для себя раз и навсегда!
Дата: Среда, 03.04.2013, 19:05 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
tatjana__s, 08-02-403-03+08‑02‑148+гофра + кабель+46 или 08‑02‑409+08‑02‑148+гофра + кабель+46
Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:45 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
[b]Диметр, разве гофра не по 08-02-413? 409 это же для ПВХ трубы[/b]
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Диметр, кабель для освещения по
Цитата (Диметр)
08‑02‑148
не надо такое советовать....
Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:54 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (tatjana__s)
разве гофра не по 08-02-413
у Вас КАБЕЛЬ, а не провод
Цитата (tatjana__s)
409 это же для ПВХ трубы[/b]
а гофра что стальная? Не знаю что там в Питере, А в Ростове экспертиза принимает в таком виде:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.