Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Еще раз здрасьте!!! Как же мне расчитать командировочные расходы?
Дата: Четверг, 24.08.2017, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Смета на строительство, получившая положительное заключение вневедомственной экспертизы (а она, как правило, при ГК на СМР есть) - подойдет?)
нет, это не подтверждение.
ЦитатаЛюдочка ()
так... как бы и кому бы ни хотелось, но Заказчик ограничен лимитом финансирования. И по гос.контракту при лимите суточных в 100 рублей за сутки в составе общего лимита средств ему вряд ли дадут выплатить подрядчику 700 рублей за сутки.
ну вот как бы и хотелось чтобы зак предусмотрел при расчете НМЦК лимит не 100 рублей, а так как рекомендуют - до 700. а вообще в бюджете в ССР мы командировочные в жизни не закладывали. у меня этот вопрос все таки на будущее возникает, после моей недавней грандиозной эпопеи с этими затратами
Дата: Пятница, 25.08.2017, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika-2, постановление правительства от 02.10.2002 № 729 еще никто не отменил =) А предельный лимит командировочных, на который не начисляется налог, и установленную законодательно норму возмещения командировочных (которую так и не откорректировали - а в 2016 году это постановление уже правили!) сравнивать мне кажется некорректным.
P.S. Все проверки по результатам исполнения гос.контракта и на порядок расчета его цены смотрят, и на то, что вышло с положительным заключением гос.экспертизы.
P.P.S. Для обычных договоров - как заключил, так и получил. А с гос.контрактами всегда муть какая-то
Дата: Вторник, 16.03.2021, 08:37 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день.
Подскажите в смете учитывала командировочные работников (суточные-700р/сут, проезд) Но заказчик присылает замечание что суточные компенсируются только при нахождении работника в дороге. Правильно ли это??
Дата: Вторник, 16.03.2021, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
angelinka09a, суточные оплачиваются работнику за все время нахождения работника в командировке
Дата: Вторник, 16.03.2021, 08:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаangelinka09a ()
Но заказчик присылает замечание что суточные компенсируются только при нахождении работника в дороге. Правильно ли это??
вы его к его бухгалтеру пошлите...
Дата: Вторник, 16.03.2021, 09:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
суточные оплачиваются работнику за все время нахождения работника в командировке
но где это прописывается? на что мне ссылаться подскажите ? ( Суточные считала на монтажников
Сообщение отредактировал angelinka09a - Вторник, 16.03.2021, 09:37
Дата: Вторник, 16.03.2021, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
angelinka09a, посмотрите на бухгалтерских сайтах, например, здесь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.