Возникла проблема удержания стоимости эл. энергии заказчиками
Ранее не удерживались, а взаимозасчитывались: я им - выполнение по акту с с/ф (справочно в КС-3 отображала сумму возврата стоимости эл. эн-гии), они мне - с/ф, акт на затраты эл. энергии. Дружно подписывали взаимозачет и радовались.
Сегодня бухгалтерия Заказчика уведомила, что не имеют они права продавать эл. энергию. и сумму надо снять в КС-2...
Как это правильно оформить?
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
здравствуйте всем. у меня вот тоже только сейчас возник вопрос по возврату эл. энергии заказчику. только вопрос вот в чем: у меня в смете на СМР не были выделены отдельно СМР и оборудование, а заказчик выставляет расчет, где берет процент от общей суммы с оборудованием. головой то понимаю что к материалам оборудование никак не отнести... но заку это не объяснить (не пробиваемые). как тут быть то?
Дата: Среда, 18.12.2013, 10:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
нету счетчика, иначе было бы все гораздо проще изначально не поставили (на др объектах никогда не требовали возврат эл.эн.)
Добавлено (18.12.2013, 10:18) --------------------------------------------- Что то никто не отвечает... ауу. вопрос все еще актуальный. Заказчик прислал расчет, в котором взял квт от 1 млн руб СМР по таблице. как все таки правильно рассчитывать: от общей стоимости СМР по итогам сметы или все таки убирать из суммы оборудование и от этой цифры брать процент???
Добавлено (18.12.2013, 10:19) --------------------------------------------- в итоге сметы оборудование не было выделено, шло в составе СМР
Дата: Среда, 18.12.2013, 10:37 | Сообщение #
Сержант
Усть-Лабинск
Награды:
Наталья6395 Расходы на электроэнергию, потребляемую машинами и механизмами отпостоянных источников питания, оплачиваются за счет средств, учтенных в стоимости эксплуатации машино - часа в статье затрат на энергоносители и отдельно в сметной документации не учитываются.Разница между фактически оплаченной подрядчиком суммой за потребленнуюэлектроэнергию и суммой затрат на электроэнергию, учтенной в сметной документации, заказчиком не возмещается, за исключением случаев получения электроэнергии от передвижных источников снабжения.Письмо от 09.04.2013№ 2829 – ДБ/12/ГС)
Дата: Среда, 18.12.2013, 12:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаяамас ()
Расходы на электроэнергию, потребляемую машинами и механизмами отпостоянных источников питания, оплачиваются за счет средств, учтенных встоимости эксплуатации машино - часа в статье затрат на энергоносители и отдельно в сметной документации не учитываются.Разница между фактически оплаченной подрядчиком суммой за потребленнуюэлектроэнергию и суммой затрат на электроэнергию, учтенной в сметной документации, заказчиком не возмещается, за исключением случаев получения электроэнергии от передвижных источников снабжения.Письмо от 09.04.2013№ 2829 – ДБ/12/ГС)
где то методика существует, как вычленить стоимость электроэнергии из маш-часа, чтоб заплатить Заказчику? или мы как Подрядчик должны оплатить полностью стоимость электроэнергии из расчета кВт на 1 млн руб и разница между фактической стоимостью и стоимостью по этому расчету остается у Заказчика? Тогда немного не понятно, тк Заказчик не имеет право продавать электроэнергию (иметь прибыль с этой услуги) я то как думаю: да есть такая методика рассчитывать эл.эн. на 1млн руб, но оплачивать то Подрядчик заказчику должен по факту, т.е. то какую сумму ему выставит поставщик услуги и он нам должен ее перевыставить? или я ошибаюсь
Дата: Среда, 18.12.2013, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаНаталья6395 ()
но оплачивать то Подрядчик заказчику должен по факту
факт – это показания эл.счетчика
ЦитатаНаталья6395 ()
как вычленить стоимость электроэнергии из маш-часа
1. Составьте таблицу с кодами машин, используемых в актах. 2. Отправьте письмо разработчикам СНБ с просьбой о выделении показателей затрат на эл.энергию по этим машинам. 3. Посчитайте в текущих ценах. Или, на худой конец, посмотрите доп.параметры машины в своей СНБ
спасибо за ответ! Картинка хорошая, но у меня в базе так не открывается или я не знаю где искать)))
Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:04 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
av_00, у меня тоже нет такой таблицы в программе. Такая ситуация, что машины и механизмы нам предоставил заказчик, счетчик мы тоже не устанавливали перед началом работ, а заказчик выставил, что мы затратили почти 4000кВт и просит снять в смете эту немаленькую сумму. По факту начальник прикинул, что электроэнергии мы потратил очень мало. Что теперь можно возразить заказчику или как самим расчитать кол-во затраченных кВт?
Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:16 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
alka2910, может, для начала спросить заказчика, как он насчитал 4000кВт, если Вы не списали показания счетчика перед началом работ?
Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:21 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, мы пока ждем.чтобы юрист посмотрел договор, там вроде нет ничего про электроэнергию. Пока жду,что он скажет, в это время решила тут вопрос задать)
Дата: Среда, 12.11.2014, 11:18 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Как в смету включить расходы на электроэнергию, если наши монтажники будут жить в нашем вагончике на объекте. эти расходы включены в НР или их нужно учесть дополнительно? Может в командировочные?
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
если наши монтажники будут жить в нашем вагончике
Вариант Неоднозначный. Надо смотреть все начисления.. Договор. Зак может потребовать их Отминусовать в КС2 Установите счетчик и зафиксируйте это у зака.. Проблем не будет.
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:22 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
vladnik, но в смете как отдельная статья, эти расходы должны фигурировать? чтоб не за счет предстоящей прибыли потом заказчику выплачивать
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, Мне кажется немного не так. У заказчика нет лицензии на продажу электроэнергии, и он не имеет права на требования возврата стоимости квт/час. alka2910, -Попросите его предоставить расчет этих 4000 квт/часов. И потом вам будет видно где и откуда растут затраты. Даже если он брать по установленной мощности . Доказывайте.
Добавлено (12.11.2014, 12:35) --------------------------------------------- и в дополнение Акт составьте. Счетчик установлен там-то .. К нему подключены потребители ... Список.
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:38 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Aleksej, Вы кажется меня не заметили... alka2910 свой вопрос задал в апреле...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.