Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Возврат затрат электроэнергии Заказчику
VeroinkaДата: Вторник, 19.11.2013, 16:44 | Сообщение # 31
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Возникла проблема удержания стоимости эл. энергии заказчиками

Ранее не удерживались, а взаимозасчитывались: я им - выполнение по акту с с/ф (справочно в КС-3 отображала сумму возврата стоимости эл. эн-гии), они мне -  с/ф, акт на затраты эл. энергии. Дружно подписывали взаимозачет и радовались.

Сегодня бухгалтерия Заказчика уведомила, что не имеют они права продавать эл. энергию. и сумму надо снять в КС-2...

Как это правильно оформить?

Наталья6395Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:54 | Сообщение # 32
Рядовой
Награды:
0  
здравствуйте всем. у меня вот тоже только сейчас возник вопрос по возврату эл. энергии заказчику. только вопрос вот в чем: у меня в смете на СМР не были выделены отдельно СМР и оборудование, а заказчик выставляет расчет, где берет процент от общей суммы с оборудованием. головой то понимаю что к материалам оборудование никак не отнести... но заку это не объяснить (не пробиваемые). как тут быть то? sad

Наталья6395Дата: Среда, 18.12.2013, 10:19 | Сообщение # 33
Рядовой
Награды:
0  
нету счетчика, иначе было бы все гораздо проще sad изначально не поставили (на др объектах никогда не требовали возврат эл.эн.)

Добавлено (18.12.2013, 10:18)
---------------------------------------------
Что то никто не отвечает... ауу. вопрос все еще актуальный.  Заказчик прислал расчет, в котором взял квт от 1 млн руб СМР по таблице. как все таки правильно рассчитывать: от общей стоимости СМР по итогам сметы или все таки убирать из суммы оборудование и от этой цифры брать процент??? cry

Добавлено (18.12.2013, 10:19)
в итоге сметы оборудование не было выделено, шло в составе СМР

яамасДата: Среда, 18.12.2013, 10:37 | Сообщение # 34
Сержант
Усть-Лабинск
Награды:
0  
Наталья6395 Расходы на электроэнергию, потребляемую машинами и механизмами отпостоянных источников питания, оплачиваются за счет средств, учтенных в
стоимости эксплуатации машино - часа в статье затрат на энергоносители и
отдельно в сметной документации не учитываются.
Разница между фактически оплаченной подрядчиком суммой за потребленнуюэлектроэнергию и суммой затрат на электроэнергию, учтенной в сметной
документации, заказчиком не возмещается, за исключением случаев получения
электроэнергии от передвижных источников снабжения.Письмо от 09.04.2013№ 2829 – ДБ/12/ГС)

Наталья6395Дата: Среда, 18.12.2013, 12:19 | Сообщение # 35
Рядовой
Награды:
0  
Цитата яамас ()
Расходы на электроэнергию, потребляемую машинами и механизмами отпостоянных источников питания, оплачиваются за счет средств, учтенных встоимости эксплуатации машино - часа в статье затрат на энергоносители и
отдельно в сметной документации не учитываются.Разница между фактически оплаченной подрядчиком суммой за потребленнуюэлектроэнергию и суммой затрат на электроэнергию, учтенной в сметной
документации, заказчиком не возмещается, за исключением случаев получения
электроэнергии от передвижных источников снабжения.Письмо от 09.04.2013№ 2829 – ДБ/12/ГС)
где то методика существует, как вычленить стоимость электроэнергии из маш-часа, чтоб заплатить Заказчику? или мы как Подрядчик должны оплатить полностью стоимость электроэнергии из расчета кВт на 1 млн руб и разница между фактической стоимостью и стоимостью по этому расчету остается у Заказчика? Тогда немного не понятно, тк Заказчик не имеет право продавать электроэнергию (иметь прибыль с этой услуги) я то как думаю: да есть такая методика рассчитывать эл.эн. на 1млн руб, но оплачивать то Подрядчик заказчику должен по факту, т.е. то какую сумму ему выставит поставщик услуги и он нам должен ее перевыставить? или я ошибаюсь

av_00Дата: Среда, 18.12.2013, 14:18 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Наталья6395 ()
но оплачивать то Подрядчик заказчику должен по факту

факт – это показания эл.счетчика
Цитата Наталья6395 ()
как вычленить стоимость электроэнергии из маш-часа

1. Составьте таблицу с кодами машин, используемых в актах.
2. Отправьте письмо разработчикам СНБ с просьбой о выделении показателей затрат на эл.энергию по этим машинам.
3. Посчитайте в текущих ценах.
Или, на худой конец, посмотрите доп.параметры машины в своей СНБ

Прикрепления: 9333235.png (20.4 Kb)

Наталья6395Дата: Среда, 18.12.2013, 15:26 | Сообщение # 37
Рядовой
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
av_00
спасибо за ответ! Картинка хорошая, но у меня в базе так не открывается biggrin или я не знаю где искать)))

alka2910Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:04 | Сообщение # 38
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
av_00, у меня тоже нет такой таблицы в программе. Такая ситуация, что машины и механизмы нам предоставил заказчик, счетчик мы тоже не устанавливали перед началом работ, а заказчик выставил, что мы затратили почти 4000кВт и просит снять в смете эту немаленькую сумму. По факту начальник прикинул, что электроэнергии мы потратил очень мало. Что теперь можно возразить заказчику или как самим расчитать кол-во затраченных кВт?

ОллаДата: Четверг, 24.04.2014, 15:16 | Сообщение # 39
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
alka2910, может, для начала спросить заказчика, как он насчитал 4000кВт, если Вы не списали показания счетчика перед началом работ?

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

alka2910Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:21 | Сообщение # 40
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Олла, мы пока ждем.чтобы юрист посмотрел договор, там вроде нет ничего про электроэнергию. Пока жду,что он скажет, в это время решила тут вопрос задать)

СледопытДата: Среда, 12.11.2014, 11:18 | Сообщение # 41
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Как в смету включить расходы на электроэнергию, если наши монтажники будут жить в нашем вагончике на объекте. эти расходы включены в НР или их нужно учесть дополнительно? Может в командировочные?

vladnikДата: Среда, 12.11.2014, 12:16 | Сообщение # 42
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Следопыт ()
если наши монтажники будут жить в нашем вагончике
Вариант Неоднозначный. Надо смотреть все начисления..  Договор. Зак может потребовать их Отминусовать в КС2
Установите счетчик и зафиксируйте это у зака.. Проблем не будет.

СледопытДата: Среда, 12.11.2014, 12:22 | Сообщение # 43
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
vladnik, но в смете как отдельная статья, эти расходы должны фигурировать? чтоб не за счет предстоящей прибыли потом заказчику выплачивать

AleksejДата: Среда, 12.11.2014, 12:35 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
vladnik, Мне кажется немного не так. У заказчика нет лицензии на продажу электроэнергии, и он не имеет права на  требования возврата стоимости квт/час. 
alka2910, -Попросите его предоставить расчет этих 4000 квт/часов. И потом вам будет видно где и откуда растут затраты. 
Даже если он брать по установленной мощности . Доказывайте.

Добавлено (12.11.2014, 12:35)
и в дополнение Акт составьте. Счетчик установлен там-то .. К нему подключены потребители ... Список.

СледопытДата: Среда, 12.11.2014, 12:38 | Сообщение # 45
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Aleksej, Вы кажется меня не заметили... hello alka2910 свой вопрос задал в апреле...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика