Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
просто остальные Заказчики свои деньги не считали
Что и удивляет. Есть ли на объекте счетчик и за что именно мы должны платить, кроме освещения (работы то у нас вентиляционные) буду разбираться завтра, сегодня не успела. Просто сам по себе факт интересный. Теперь, я так понимаю, моя главная задача - не отдать больше, чем это учтено сметой? Ведь "аппетит" у некоторых Заказчиков непредсказуем.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 15.03.2010, 18:26
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
моя главная задача - не отдать больше, чем это учтено сметой
- кол-во по счетчику, а цену по цене учтенной сметой с учетом индексов...
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tanja55, не поняла, как это
Quote (Tanja55)
цену по цене учтенной сметой с учетом индексов
? Мне кажется, что нужно сначала посчитать сколько кВт электроэнергии по норме, взяв за основу сообщение №2 и сравнить со счетом-фактурой, который выставит Заказчик. Если Заказчик выставит больше, чем получилояь у меня по норме, то и нельзя с ним соглашаться.
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, в первую очередь узнать надо о наличии счетчика электроэнергии и кол-во по счетчику оплачивать, а не по норме. А вот цену за квт - по учтенной ТЕР. Если вы, как подрядчики сожгли электроэнергии больше, чем учтено нормами - это уже проблема Вашей организации, а не Заказчика
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
Если вы, как подрядчики сожгли электроэнергии больше, чем учтено нормами - это уже проблема Вашей организации
С этим я, надеюсь, разберусь. (сомневаюсь, что вентиляционщики способны сжечь больше, чем это учтено нормами). У меня вот еще один вопрос ко всем. У Горячкина прочитала, что Заказчик вправе выставить счет за электроэнергию, если в договоре подряда не указано, что Заказчик обеспечивает Подрядчика электроэнергией безвозмездно. Вот мне и интересно, кто-нибудь оговоривал это в договорах?
Дата: Вторник, 16.03.2010, 05:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
аказчик обеспечивает Подрядчика электроэнергией безвозмездно. Вот мне и интересно, кто-нибудь оговоривал это в договорах?
оговариваем, потому что на аукционах и так падаем .., или индекс инфляции низкий дают...
Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Спасибо за ответы!!!
Добавлено (16.03.2010, 20:14) --------------------------------------------- Еще одна ситуация: В смете нет ни зимних удорожаний (работа в отапливаемых помещениях), ни ВЗиС. Вправе ли в этом случае Заказчик требовать от Подрядчика возврата средств за расход электроэнергии на отопление монтажной будки?
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Теперь, я так понимаю, моя главная задача - не отдать больше, чем это учтено сметой?
А как определить, сколько учтено сметой? Помогите, разобраться ,пожалуйста!
Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:51 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста,такая ситуация. Оборудование и материалы поставляет Заказчик , по условиям договора у нас идет учет возврата электроэнергии по формуле -СМР*0,44%. Меня итересует на каком основании я должна минусовать электроэнергию с материалов , которые мне поставляет заказчик.
Сообщение отредактировал rudik - Пятница, 21.06.2013, 09:52
Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:13 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Вы подписали договор, если вы не согласны надо было оспаривать на стадии подписания(сделать протокол разногласий и в нем прописать формулу возврата денежных средств на компенсацию электроэнергии).
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:37 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
rudik, Странная формула... я бы сказал драконовский процент. Вы не ошиблись на пару порядков? Не может плата за эл.энергию составлять 44 % это бред, ну или вас развели по полной... Может всетаки Смр*0.0044% ?
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Серьга, че пил? 0,44%=0,0044
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:41 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, ну просто в формуле явно на 0.44 умножить хотят! ))) умножат ведь с дуру то... переживаю я...)))
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Серьга, таак.. планшет на помойку.. если % не отображаетЪ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.