Добрый день. Знаю, тема обсуждалась, но давно https://cmet4uk.ru/forum/100-8210-1#103380. Хочу поднять вопрос. Необходимо включить в ССР данные затраты. Согласно 421/пр п.2.22 Определяются локальными сметными расчетами (сметами) и (или) расчетами, разработанными в порядке, установленном Методикой, с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в ФРСН. При отсутствии сметных нормативов определяются расчетом согласно нормативам, ценам, тарифам, утверждаемым органами государственной власти и местного самоуправления в соответствии с полномочиями, установленными законодательством Российской Федерации. В случаях, когда законодательством не установлено государственное регулирование – согласно ценам и тарифам специализированных организаций в соответствии с положениями пункта 13 Методики. В статье 55 ГрК РФ (часть 3) есть перечень документов для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Как учесть данные затраты? Если расчетом, согласно 421/пр, то необходимо учесть затраты согласно перечня документов по статье 55 ГрК РФ (часть 3)? может есть пример расчета? кто должен составлять, сметчик или заказчик? может есть норматив, что бы взять процент на непредвиденные расходы именно заказчика в ССР (что было бы желательнее). Заказчик готов подтвердить % письмом, но не знаю на что сослаться и откуда взять норматив, перерыла все. Благодарю за ответы.
Сообщение отредактировал КОШАТИНКА - Четверг, 20.01.2022, 15:21
Дата: Четверг, 20.01.2022, 16:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
КОШАТИНКА, затраты на ввод в ССР не входят. делается сводная смета на ввод в эксплуатацию. там по некоторым объектам начинается все с ПНР под нагрузкой и заканчивается услугами клининговой компанией. И все эти затраты идут уже за счет эксплуатации, т.е. ложатся на себестоимость выпускаемой продукции...
Дата: Четверг, 20.01.2022, 17:59 | Сообщение #
Рядовой
Кирово-Чепецк
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кирово-Чепецк
Сообщений: 16
Репутация:
Статус: Offline
abk63, а как же Приказ № 421/пр от 4августа 2020 г. : "125.Сводные сметы на вводв эксплуатациюпредприятий, зданий и сооружений являются документами, определяющими сметный лимит средств, необходимых для проведения пусконаладочных работ «под нагрузкой», комплексного опробования оборудования с выпуском первой партии продукции, обеспечивающих ввод в эксплуатацию вновь строящихся иреконструируемых объектов". а так же п.2.22 Прил.9 "Определяютсялокальными сметными расчетами (сметами) и (или) расчетами, разработанными в порядке, установленном Методикой, с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в ФРСН. При отсутствии сметных нормативов определяются расчетом согласно нормативам, ценам, тарифам, утверждаемым органами государственной власти и местного самоуправления в соответствии с полномочиями, установленными законодательством Российской Федерации. В случаях, когда законодательством не установлено государственное регулирование - согласно ценам и тарифам специализированных организаций в соответствии с положениями пункта 13 Методики" учет в 9 главе Графы 7 и 8?
Цитатаabk63 ()
т.е. ложатся на себестоимость выпускаемой продукции...
а себестоимость выпускаемой продукции, то есть стоимость объекта, это и есть расчет по сводному сметному расчету.
Дата: Четверг, 20.01.2022, 18:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
КОШАТИНКА, вы в мозге своем мух с котлетами смешали... ключевые слова
ЦитатаКОШАТИНКА ()
Сводные сметы на вводв эксплуатациюп
это не ССРСС
Дата: Пятница, 21.01.2022, 08:22 | Сообщение #
Рядовой
Кирово-Чепецк
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кирово-Чепецк
Сообщений: 16
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаabk63 ()
вы в мозге своем мух с котлетами смешали...
я не отрицаю, что может путаюсь, т.к. сталкиваюсь с этим в первый раз.
Цитатаabk63 ()
затраты на ввод в ССР не входят. делается сводная смета на ввод в эксплуатацию. там по некоторым объектам начинается все с ПНР под нагрузкой и заканчивается услугами клининговой компанией. И все эти затраты идут уже за счет эксплуатации, т.е. ложатся на себестоимость выпускаемой продукции...
можно ли тогда какое-то обоснование, что эти затраты в ССР не входят? что тогда входит в расчет сводных смет на эксплуатацию, тоже отсылку нужно на оф.документ с перечислением? Если мы строим дорогу, то тогда эти затраты несет заказчик, но где они заложены? я находила, что согласно Письма Минрегиона РФ от25.03.2009 N 8342-ИМ/08 "При отсутствии этих затрат в указанной главе допускается производить оплату за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты заказчика". Значит по факту заказчик и подрядчик будут делить 3% непредвиденных работ и затрат между собой?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.