тогда почему вдруг вы решили что в Крыму их нет? пользуйтесь крымскими ТСЦ. если вы решаете из Ростова завозить материалы - то это ваши и только ваши проблемы
Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
тогда почему вдруг вы решили что в Крыму их нет? пользуйтесь крымскими ТСЦ. если вы решаете из Ростова завозить материалы - то это ваши и только ваши проблемы
veronika-2, не скажу за Крым, но вот в ТСЦ Сахалина кирпич есть, а не производят... и мне экспертиза замечание сделала по этому поводу... китаец в 2013 году пытался производство наладить, обанкротился
Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, ну тут как бы автор ничего не уточняет, так что сложно сказать
Дата: Среда, 22.04.2015, 08:58 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
не скажу за Крым, но вот в ТСЦ Сахалина кирпич есть, а не производят... и мне экспертиза замечание сделала по этому поводу...
По мнению экспертизы местные ТСЦ нельзя было использовать при работе на Сахалине? Ничего себе. И что Вы сделали, если не секрет?
Дата: Среда, 22.04.2015, 09:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаNeri ()
По мнению экспертизы местные ТСЦ нельзя было использовать при работе на Сахалине? Ничего себе. И что Вы сделали, если не секрет?
не принял замечание... по причине наличия кирпича в ТСЦ
Дата: Среда, 22.04.2015, 10:11 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Составляю ССР в первый раз, поэтому есть вопрос. Нужно привести вид ССР к виду, как на фото. ССР делается по одной Локальной смете, уж не знаю почему, но надо, так надо)))) Смета маленькая, 3 раздела. В данном варианте ССР идет разнос по разделам как в самом Локальном сметном расчете. Я создала ССР в Гранд Смете, и он имеет вид разнос сумм просто по главам. Когда создавала у имеющейся сметы поставила галочку отнести её на первую главу, ну она вся и в первой главе, логично. А как мне привести вот к такому виду, как на фото? Помогите пожалуйста, кому не лень:)
Сообщение отредактировал Иринкa - Вторник, 26.05.2015, 13:20
Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:20 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Как в Гранде не знаю, но если у вас в смете расценки есть и на строительные работы и на монтажные, то суммы по ним нужно разнести в соответствующие графы 4 и 5. Возможно придется вручную делать
Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Иринкa, каждая глава - это отдельные разные сметы или ОС. из одной сметы переносить затраты по разным главам - ну это МДС противоречит
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:55 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добрый вечер! Как Вы считаете, в какую главу ССР должны войти затраты на вынос сетей? Очень спорный вопрос для заказчика и подрядчика. Спасибо.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаerdebox ()
Как Вы считаете, в какую главу ССР должны войти затраты на вынос сетей?
или осей? вообще 1 глава как подготовительные работы скорее всего. либо уточните что вы имеете в виду под этим понятием.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 06:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вообще 1 глава как подготовительные работы скорее всего. либо уточните что вы имеете в виду под этим понятием.
например, кабель нужно вынести из пятна застройки. это и есть вынос сетей. 1 глава, подготовка территории строительства
Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:10 | Сообщение #
Майор
Награды:
veronika-2, Спасибо и я так думаю, но составитель сметы разделил работы на разборку (гл.1) и на устройство сети на новом месте (гл.6). Думаю. что это неверно.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
например, кабель нужно вынести из пятна застройки. это и есть вынос сетей. 1 глава, подготовка территории строительства
я поняла о чем вы, теперь, давно что-то с этим не сталкивалась.
Цитатаerdebox ()
но составитель сметы разделил работы на разборку (гл.1) и на устройство сети на новом месте (гл.6).
а смысл? работы то идут по типу "перекладка кабеля" - а это демонтаж+монтаж.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.