И написала, какими индексами переводятся вышеуказанные затраты.
и получите недонадзоренный либо перенадзоренный объект .... как пример. СМР в базе 100 руб, оборудования на 100000. индекс на оборудование 3,68, на прочие 7,08. Дальше сами посчитаете?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 06:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаИрчик1220 ()
И написала
т.е. А=Б/С.. но Б=А*П с какого перепугу А переводить в базу индексом на проект? НД-в студию.. Ваши фантазии.. Про ариХетику.. Ирчик1220, что у вас было в школе по этому предмету?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 06:47 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
Цитатаabk63
как пример. СМР в базе 100 руб, оборудования на 100000. индекс на оборудование 3,68, на прочие 7,08. Дальше сами посчитаете?
Причем тут индексы на смр и оборудование, когда речь идет только о строит. контроле и АН? Вы вопрос прочитали верно, на который необходимо ответить?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 06:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаИрчик1220 ()
Вы вопрос прочитали верно, на который необходимо ответить?
конечно. но похоже, с чтением нормативов у Вас проблемы. что ж идем дальше. итог 1-9 глав получаем 100100. АН получаем 200,2 переводим индексом на Прочие и получаем по Вашему варианту 1417,42
но в ССР в текущих получаем (при индексе на СМР предположим 6) 100*6+100000*3,68 = 368600*0,2% = 737,2 по варианту КРУ
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:53 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
На вопрос я ответила для случая, когда необходимо представить единый сводный сметный расчет стоимости строительства (ССР) в базисном уровне цен 2001 г. (на 01.01.2000) с пересчетом сметной стоимости из базисного уровня цен в текущий уровень по итогу ССР-2001, с учетом индексов изменения сметной стоимости, на дату, максимально приближенную к дате представления проекта. Для каждой позиции необходимо индексы пересчета принять в соответствии с видом затрат (СМР, оборудование, прочие и т. д.).
Мы постоянно работаем с Главгосэкспертизой, и нареканий по поводу пересчета АН и Строит. контроля не было.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:01 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Вот и я считаю, что надо посчитать главу 9 в текущих ценах, от нее в процентах АН и СК. Но вчера консультировалась с одной из экспертных организаций, и мне сказали перевести эти затраты из базы индексом на прочие. Хоть бы где-нибудь прописали, как правильно. А может правильно и то и другое на стадии проекта? Ну с огромной натяжкой. Все равно расчеты по АН должны вестись по форме 3п. Есть еще мнения?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Neri, если ССР составлен в базе с пересчетом в текущие за итогом ССР - то тогда целесообразнее применить индекс на прочие. как правильно - разъяснений я не встречала. однако брать % от СМР, с учетом какие у нас разные индексы по объектам - я думаю не есть правильно. мое ИМХО. не более того
Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаNeri ()
Хоть бы где-нибудь прописали, как правильно.
а и прописали: для бюджета СПб в ОП к ежемесячным индексам центра мониторинга для федерального бюджета - в письмах ФЦЦС (по стр. контролю, например №№7774-ИП/08 от 01.04.2011 http://www.faufccs.ru/consultation/?ID=1578&PAGEN_1=3#pagen ответ от 06.08.2012) - выписка из письма "Нормативы расходов на осуществление строительного контроля, установленные в процентах от стоимости строительства в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г., применяются при разработке проектной документации к сумме затрат по итогам глав 1 - 9 сводного сметного расчета (за исключением расходов на приобретение земельного участка) в базисном и текущем уровне цен."
Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:03 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, т. е. Вы считаете, что надо пересчитать по главам 1-9 в текущие цены, а потом пересчитать процентом? и никаких индексов на прочие?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаNeri ()
т. е. Вы считаете, что надо пересчитать по главам 1-9 в текущие цены, а потом пересчитать процентом? и никаких индексов на прочие?
по СК - да
Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Neri, а вы ПРОСТО-просчитайте ОБА варианта.. и ответьте,который верен.. Алексей выше привел пример..
Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаNeri ()
Tanja55, т. е. Вы считаете, что надо пересчитать по главам 1-9 в текущие цены, а потом пересчитать процентом? и никаких индексов на прочие?
я тоже так считаю. сначала текущие, а потом уже индекс на перевод в базу .... кстати, это не только авторского касается. есть еще ряд затрат в 1-9 главах, которые сначала в текущих считаю ....
Дата: Вторник, 22.07.2014, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
я тоже так считаю. сначала текущие, а потом уже индекс на перевод в базу .
зачем? просто %% по нормативу и в базе и в текущем уровне цен, если только авторский не по трудозатратам считаете
Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:02 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, а я просчитывала. По индексу на прочие дороже выходит.
Дата: Суббота, 09.08.2014, 14:23 | Сообщение #
Рядовой
Приморско-Ахтарск
Награды:
Не могу свести локальные сметы согласно сводного сметного расчета. Прочие затраты-8,84, они прменены в сводном расчете как пересчет в текущие цены 2-х коэффициентов: 1% страхования и 0,6% зимнее удорожание. Как применить эти 8,84 в графе лимитированных затрат локальной сметы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.