Если б так, было бы просто с ними разговаривать. Они не знают, что такое ССР и им совершенно ни о чем не говорит порядок учета затрат в ССР. У них другой подход.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:16 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне надо сделать к сметам концевики по сводному сметному расчету, как отразить в сметах п.13?
в лимитированных затратах "Налоги и обязательные платежи" после НДС добавляйте строку(уровень начисления 2) для Гранд-Сметы
Сообщение отредактировал Lemasova - Вторник, 03.09.2013, 12:26
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:12 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
У меня не гранд смета((( я не поняла куда добавлять, у меня п.13 исключить ндс от затрат на разработку пир и пд и утилизацию и ровняется - -107,1 - это для всех смет, у меня их 16, как для каждой сметы в отдельности применить это значение или есть какой-то процент? я просто еще не связывалать со сводным сметным расчетом и подсказать мне некому, в пто сижу одна((((
Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Fimochka
Цитата
исключить ндс от затрат на разработку пир и пд и утилизаци
Цитата (Fimochka)
у меня их 16, как для каждой сметы в отдельности применить это значение или есть какой-то процент?
Цитата (Fimochka)
ндс
% один и равен 18%. В отдельных сметах у Вас и не будет
Цитата (Fimochka)
затрат на разработку пир и пд и утилизацию
т.к. они оформляются отдельными расчетами
Цитата (Fimochka)
я просто еще не связывалать со сводным сметным расчетом и подсказать мне некому
вот я тоже недавно, в июне его открывал. и показывал ... + налоговый кодекс. не помогло, поэтому в "потанцевал с бубнами" и сделал как заказчик просил. почти аналогично
Цитата (Fimochka)
исключить ндс от затрат на разработку пир и пд и утилизацию
у меня еще археология в 1 главе была, без НДС
Дата: Среда, 04.09.2013, 10:50 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, а кто-нибудь мог бы прислать пример сср и сметы к нему, посмотреть как это все должно выглядеть? что-нибудь похожее!
Сообщение отредактировал Fimochka - Среда, 04.09.2013, 10:53
Дата: Среда, 04.09.2013, 10:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Fimochka)
Спасибо, а кто-нибудь мог бы прислать пример сср и сметы к нему, посмотреть как это все должно выглядеть?
ССР из того что было. только не помню. окончательный вариант или нет
Спасибо, но мне бы на сами сметы посмотреть и что еще прилагается, у меня есть сср, а к нему надо вбить сметы, а я не в курсе еще как это делается и что входит в концевик, а что не входит, надо ли в смету вбивать графу Технический надзор, непредвиденные расходы, ндс от затрат и т.д.((
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Fimochka)
надо ли в смету вбивать графу Технический надзор, непредвиденные расходы, ндс от затрат и т.д.((
не надо.
Дата: Среда, 04.09.2013, 12:13 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
А как их учесть? и посмотрите пожалуйста в сср, что еще не должно входить в смету?
У кого нибудь есть пример сводника на линейный объект (каб. сети)? Что то я туплю )) При строительстве линейного объекта все заносится во 2-ю главу, а не в 4-ю?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
masikstar, да, во 2 главу
Дата: Среда, 18.09.2013, 11:09 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
Добрый день! Подскажите, пож-та, смета на строительство 5-ти этажного дома - нужно учитывать работы по устройству подкрановых путей?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.