Добрый день, коллеги!!Помогите пожалуйста!!! Составлен сводный сметный расчет в базовой цене. Требуется второй ССР в текущем уровне цен. Главы 1-7 мы переводим в уровень текущих цен при помощи единого коэффициента СМР на реконструкцию. ( Мурманская обл.) Далее глава 9 содержит затраты на ЗУ, Пусконаладочные работы, командировочные затраты, проезд рабочих, так же в базовой цене. Вопрос: каким образом затраты главы 9 перевести в текущий уровень цен????
Тоже по главе 12 - экспертиза проекта. какой коэффициент.
С главами 1-7 все понятно. Интересует только глава 9!!!пусконаладочные работы, командировочные затраты.Как перейти к текущему уровню цен???
Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
seta, ПНР - с соответствующим индексом на пусконаладку. по остальным не подскажу
Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
. по остальным не подскажу
Цитата (seta)
командировочные затраты
либо по факту, либо по индексам из писем Минрегиона (Госстроя) про ежеквартальные индексы, если есть данные в базисном уровне цен
Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
seta, а как вы считали
Цитата (seta)
командировочные затраты
в базовом уровне цен? я почему то думала, что такие затраты в текущих ценах считаются, а потом с помощью индексов переводятся в базу...
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Так в базовом уровне размер командировочных и других прочих расходов и не найдешь. Одно остается: брать и делить.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:03 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Люди подскажите пожалуйста что делать? Объект: ремонт автомобильной дороги. В тех задании прописали включить в ССР зимнее удорожание и временные здания и сооружения, что я благополучно сделала! В администрации (заказчик) сидит "чудо" сметчик, которая изначально подсчитала стоимость ремонта, на которую мы должны выйти (правда при этом не учтя и половины работ которые мы должны сделать по проекту). Ну в общем совместными усилиями с проектировщиками вышли на эту стоимость (правда пришлось укоротить километраж ремонтируемой дороги, но с этим согласились) . Теперь ситуация такая: эта сметчица (чтоб ее) говорит, что тех задание изначально было не правильно сделано, и хочет чтобы я из ССР эти затраты (зимние и временные) убрала! Вот очень хочется узнать, правда ли можно исключить эти пункты или нет?
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Исключить можно, далее события могут развиваться по следующим возможным сценариям: 1. Если работы производятся в сезон и не захватывают зиму, то зимние можно заказчику простить, также можно простить и временные, если спорить будет дороже. 2. Если же работы по возведению временных зданий и сооружений по Вашим расчетам влекут за собой значительные затраты, то следует составить на них отдельную смету и выделить в отдельный договор.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:09 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Проблеме в следующем: заказчик - районная администрация (с чудо сметчиком) а проверяющие - министерство а/д. Так вот я боюсь, что я сейчас пойду на уступки, а потом министерство скажет вернуть... Я правильно поняла, что четкого указания по включению ЗУ и временных нигде не прописано, т.е. по желанию заказчика? мне бы ей на какой-нибудь документ сослаться, где написано об обязательном включении этих затрат в ССР (но я так поняла такого нет?)
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (SEMRIK)
но я так поняла такого нет
ищите нормативы Росавтодора по составлению смет на капремонт. здесь Методические рекомендации (ГБУ НСО ТУАД), 2010 - для Новосибирской области с подборкой нормативов и от Росавтодора http://cmet4uk.ru/load....0-2743 Временные методические указания по определению стоимости работ при строительстве и ремонте автомобильных дорог. МДС 81-30.2002/Госстрой России. - М.:ГУП ЦПП, 2002. - 12 с. http://www.complexdoc.ru/ntdpdf....roi.pdf (может и поновее что есть, нужно только поискать, а не только вопросы задавать)
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 26.03.2013, 16:29
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Почему же нет, а МДС81-35-2004? пп. 4.73, 4.83 - 4.86. А вообще-то затраты у Вас приличные на временные? Какой объем работ?
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:32 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Tanja55,
Цитата
ищите нормативы Росавтодора по составлению смет на капремонт. здесь Методические рекомендации (ГБУ НСО ТУАД), 2010 - для Новосибирской области с подборкой нормативов и от Росавтодора
Почему же нет, а МДС81-35-2004? пп. 4.73, 4.83 - 4.86. А вообще-то затраты у Вас приличные на временные? Какой объем работ?
МДС я уже вдоль и поперек пролезла, там написано:
Цитата
При этом расчеты за фактически построенные временные здания и сооружения производится на основе проектно-сметной документации, а по установленной норме - в соответствии с договорными условиями
Затраты приличные: стоимость объекта более 25 миллионов, по установленному расчету временные выходят на 600тыс.!
Сообщение отредактировал SEMRIK - Вторник, 26.03.2013, 16:34
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А по фактическим наверное меньше? Заказчик-то тоже, наверное, не первую работу принимает и представляет себе, на чем подрядчики суп наваривают?
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:59 | Сообщение #
Лейтенант
Йошкар-Ола
Награды:
Подскажите пожалуйста, принесли сср, вид работ один - устройство отопления в ремонтируемом здании. В 9главу включены затраты на содержание страховых фондов 1%; в 10 главу содержание службы заказчика 2,14% глава 12 - ПИР, авторский надзор, ЗАТРАТЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ 33,75% ( итог по главам 1-9 - 56,24тыс.руб. в ценах 2001г), вопрос нужно ли включать главы 9,10 и откуда взяты 33,75% ( ссылка на пост Госстроя №18 от 18.08.97) там я вижу только 20%.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.