Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сводный сметный расчет
leonovaДата: Пятница, 02.09.2016, 11:00 | Сообщение # 1246
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день! Столкнулась вот с чем. Составляю сметы по проекту. В ТЗ указано, что локальные сметы должны быть в базисном уровне, а ССР в базисном и текущем с переводом индексами по статьям прямых затрат. Может я чего не понимаю, но сталкивалась с переводом цен в сводном расчете едиными индексами по видам работ (отдельно на строительно-монтажные, отдельно на оборудование, отдельно на прочие и ПНР). Не хочется выглядеть глупо перед заказчиком, так как мне уверенно отвечают, что всегда так делали. Подскажите, в чем я не права. (Работаю в Гранд-смете).

Сообщение отредактировал leonova - Пятница, 02.09.2016, 11:07

veronika-2Дата: Пятница, 02.09.2016, 11:03 | Сообщение # 1247
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата veronika-2 ()
что локальные сметы должны быть в базисном уровне, а ССР в базисном и текущем с переводом индексами по статьям прямых затрат.

это в принципе невозможно, т.к. в ССР статьи затрат не выделяются. уточните у зака - как они это делают. вариант решения - сметы в двух уровнях цен делать - в базе и в текущем, и 2 сср - один в базе, другой в текущем уровне

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

den795Дата: Пятница, 02.09.2016, 11:06 | Сообщение # 1248
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
leonova, Уточните в таком случае у заказчика как сводник в базе перевести в текущие по статьям затрат?. Я бы Вам предложил просто составить сметы в текущих ценах, эти данные вставить в сводник,  ну а заказчику отдать сметы в базе раз он так хочет.

Денис Владимирович

leonovaДата: Пятница, 02.09.2016, 11:09 | Сообщение # 1249
Рядовой
Награды:
0  
Вы только подтвердили мое мнение. Спасибо.

she-devilДата: Четверг, 10.11.2016, 15:16 | Сообщение # 1250
Подполковник
Москва
Награды:
2  
Уважаемые коллеги, помогите, пож-та, решить задачку. Организация выигрывает торги на строительство многоквартирного жилого дома на сумму 548 млн. руб. Далее ей, как победителю, необходимо внести страховой взнос в СРО в размере 6 млн. руб. Данные 6 млн. руб. не учитываются в накладных расходах, т.к. попадают под статью V МДС 81-33.2004 "Затраты, не учитываемые в нормах накладных расходов, но относимые на накладные расходы".

Вопрос: может ли Подрядчик включить данные затраты на страховой взнос в п.9.9 главы 9 ССР и предъявить Заказчику? Или же считается, что сумма, с которой Подрядчик победил, является фиксированной и увеличению даже в этом случае не подлежит?

veronika-2Дата: Четверг, 10.11.2016, 15:19 | Сообщение # 1251
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
мое мнение это как банковская гарантия - которая компенсации не подлежит

Мой телеграмм
Вконтакте

abk63Дата: Четверг, 10.11.2016, 15:24 | Сообщение # 1252
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата she-devil ()
Организация выигрывает торги на строительство многоквартирного жилого дома на сумму 548 млн. руб. Далее ей, как победителю, необходимо внести страховой взнос в СРО в размере 6 млн. руб.

это с какого перепугу? wacko
и заказчик здесь каким боком?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

she-devilДата: Четверг, 10.11.2016, 15:31 | Сообщение # 1253
Подполковник
Москва
Награды:
2  
Ну вот таким образом работает банк "Российский капитал" по программе достройки объектов СУ-155. Итог подобного требования: никто из участников торгов не хочет гарантировать внесение такого взноса, и, таким образом, конкурс по данному дому уже во второй раз признается несостоявшимся.

abk63Дата: Пятница, 11.11.2016, 06:14 | Сообщение # 1254
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
вы немного путаете страховой взнос и компенсационный фонд. 6 млн - это взнос в компенсационный фонд при сумме 1 договора от 500 млн до 3 млрд. и он должен быть у победителя торгов уже внесенным... и размазывается по всем договорам организации. а у вас какие-то однодневки получается работать будут... типа СУ-155

Сметный портал в ТГ

proryblДата: Пятница, 11.11.2016, 08:56 | Сообщение # 1255
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
А кто еще, кроме однодневки, возьмется за объекты СУ-155?

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

she-devilДата: Пятница, 11.11.2016, 09:50 | Сообщение # 1256
Подполковник
Москва
Награды:
2  
prorybl, я в данном случае не Подрядчик, а дольщик. Сметчик и горе-дольщик. И я не виновата в том, что в нашей стране так относятся к договорам долевого участия, зарегистрированным в органах Росреестра (прошу заметить, ни ЖСК, ни инвестирования, ни предварительной купли-продажи).

abk63, да, я перепутала определения. Извиняюсь, что внесла смуту. Вопрос лично к Вам: как Вы понимаете правила внесения средств в компфонд СРО? У меня сложилось такое понимание ситуации: Подрядчик вносит эти 6 млн. и работает себе спокойно с объектами стоимостью до 3 млрд. руб. в неограниченном количестве. А когда захочет взяться за объект, стоимостью свыше 3 млрд. руб., то тогда ему придется уплатить еще 9 млн. руб. (по следующей строке таблицы взносов в компфонд СРО). И раз уплаченные средства могут "размазываться" по нескольким объектам, то и учесть их в ССР к конкретному объекту не представляется возможным. Получается, что это своего рода плата за возможность работать на объектах с такой стоимостью. Поправьте меня, если считаете нужным. Заранее спасибо всем за участие в обсуждении.

abk63Дата: Пятница, 11.11.2016, 10:01 | Сообщение # 1257
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата she-devil ()
Получается, что это своего рода плата за возможность работать на объектах с такой стоимостью.

учтите, что речь идет об одном объекте. у меня например допуск на проектирование любого количества объектов, стоимость каждого до 25 млн. но к торгам объекта на 25,1 млн меня просто не допустят... поэтому и речь о чем? что подрядчиков нет? так стоимость работ поднимите...
а то получается, что меня приглашают на торги за 300 тыс. а там только изысканий по техзаданию на 1 млн.

Сметный портал в ТГ

АлличкаДата: Среда, 01.02.2017, 10:56 | Сообщение # 1258
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Добрый день, форумчане! Прошу помощи в таком вопросе: выиграл тендер на проектные работы (включая сметные расчет), финансируется бюджетом. Смету сделали , сделали ССР. Но в ССР есть позиции средства на уплаты взносов, налогов и т.д. Файл я прикреплю. Кто нам подскажет, что из налогов необходимо оставить, а какие может совсем и не нужны. В МДС что-то есть, чего-то нет. Проходить будем экспертизу. Самое страшное , что мы не вписываемся в сумму, финансируемую бюджетом. Пожалуста, очень нужен ответ!!и помощь в подсказке
Спасибо!!!!
Прикрепления: _2017-02-01-___.xls (143.0 Kb)

veronika-2Дата: Среда, 01.02.2017, 10:59 | Сообщение # 1259
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Алличка, техзадание смотрите. там должно быть указано что учесть в ССР. на первый взгляд затраты на премирование за ввод я бы исключила. все остальное как бы может быть вполне обосновано принято

Мой телеграмм
Вконтакте

АлличкаДата: Среда, 01.02.2017, 11:12 | Сообщение # 1260
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
veronika-2, Спасибо за ответ. Но, к сожалению в ТЗ ни слова об этом не сказано, вот выписка из ТЗ (21.1.Сметную
стоимость объекта разработать в соответствии с МДС 81-35.2004. Сметный расчет
выполнить с использованием сборников включенных в Федеральный реестр сметных
нормативов в новых федеральных единичных подлежащих применению при определении
сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых
финансируется  с привлечением средствфедерального бюджета и введенных в действие с 1 апреля 2014 года с применением
индексов пересчета сметной стоимости к элементам прямых затрат.
21.2. Сметную
документацию подготовить на бумажном носителе и в электронном виде в одном из
следующих форматов:
- сводный сметный
расчет - *.xls (*.xlsx) или *.doc (*.docx) и продублирован
с подписями и печатями в формате *.pdf.
- сметные расчеты
должны быть представлены в формате - *.xls
(*.xlsx) или *.doc (*.docx), продублированы в формате 
*.pdf, также могут быть представлены в универсальном
формате (.xml).
Ведомости объемов
работ должны быть представлены в формате *.doc
(*.docx) и продублированы в формате *.pdf с подписями разработчиков.
Документы,
обосновывающие цену материалов, отсутствующих в ценниках базового периода
(прайс-листы), должны быть представлены в формате *.pdf. 
21.3.
Сметная документация предоставляется в виде сброшюрованного тома.  )
Вот теперь и думаем, что нам включать , а что и не нужно, что бы вопрос из экспертизы нас не застал врасплох. Подскажите, пожалуйста! Спасибо!

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика