Подскажите пожалуйста где мне найти документ подтверждающий какой процент начисляется в сср в 10 главе на тех надзор!!!!
Quote (veronika)
нетути... письмо заказчика о согласовании должно быть. официального больше нету ничего
Вера, ошибаешься))))) есть такой документ. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №468 от 21.06.2010 г. называется http://www.zinins.ru/object.shtml?method=Details&id=613 экспертиза выдала замечания, просчитать по данному документу затраты, вчера сводник правила....)))))
Quote (veronika)
просим учесть в сводном сметном расчете затраты на технадзор в размере таком-то от итога такого-то.
Quote (Carichanskyi) 1. Чтобы долго не объяснять, нужны конкретные документы, где все эти вопросы будут расписаны.
так Вы сами в посте 3 документ и привели. Егор только расшифровал. Quote (Carichanskyi) Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство.
Quote (Carichanskyi) Производственный контроль качества строительства выполняется исполнителем работ
Quote (Carichanskyi) Технический надзор застройщика (заказчика) за строительством
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
строительный контроль=технический надзор?
экспертиза так сказала
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Марика)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №468 от 21.06.2010 г. называется
это стройконтроль. технадзор на данный момент не реглкаментирован. про 468 знаю. но бесит меня эта 12 глава при расчете... потому стараюсь по нему не считать
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
veronika, но если экспертиза скажет, куда деваться? спорить? стоит ли из-за этого?
Quote (veronika)
бесит меня эта 12 глава при расчете...
а в чем проблема? у меня никаких сложностей не вызвала))))
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Марика)
но если экспертиза скажет, куда деваться? спорить? стоит ли из-за этого?
не стоит. на данный момент 468 - это единственный документ худо-бедно регламентирующий размер данных затрат. там правда приписка есть - обязателен для федерального финансирования. для остальных рекомендателен просто в вопросе шла речь именно о техническом надзоре. как я поняла по сути стройконтроль заменил технадзор и взял на себя более широкие функции. Марика, раз уж пересчитывали - скажите, авторский отдельно считали, или включили в стройконтроль? а то есть у меня один грешок по одному объекту... эксперты не поправили, авторский отдельно включен параллельно с СК
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Марика)
а в чем проблема? у меня никаких сложностей не вызвала))))
в базу нужно сметы на ПИР пересчитать, от них ТН просчитать, а потом ТН индексом на прочие перевести в текущие ))) у нас такой порядок. просто все сметы на ПИР у меня без НДС и с понижающим, вот и не люблю я с ними возиться
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
veronika, про авторский ничего не сказали. оставила, как был (0,2%). посмотрим следующие замечания.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Марика)
про авторский ничего не сказали. оставила, как был (0,2%).
а в 468 сказано что уже учтены эти затраты...
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
veronika, мне его читать было слишком некогда вчера.... на днях почитаю, что там в нем.... предполагаю, что еще замечания будут...
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Экспертиза просит наименование глав ССР принято согласно МДС-35 для объектов капитального ремонта. у нас кап ремонт дороги!!! в МДС наименование глав идет для жилых домов и объектов коммунального хозяйства. как быть? может есть какой нибудь документ, где прописано как должны называться главы при ремонте дороги?
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:43 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.