При любом раскладе это не ваши затраты, вы не должны были на них расчтитывать. А то что они сидят в ССР, повторюсь, косяк заказчика. Кстати а что заказчик предлогает?? (к сожалению подрядчику всегда приходится подстраиватся под заказчика, но не в ущерб себе )
Дата: Среда, 20.06.2012, 17:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Сметчи-чик)
А вот теперь у нас новый заказчик и мы думаем выставлять ему в КС-2 или нет? Дело в том чтоу нас цена работ по настоящему Договору определяется по ССР (Приложение №**, являющееся неотъемлемой частью Настоящего договора)
Вам надо разобраться -что такое ССР. В ССР указаны все затраты необходимые для осуществления строительства, а КС2 вы делаете на СМР (это часть ССР). У Вас цена работ = цене работ по ССР или какие-то определенные главы взяты ( И главы 9,10,11,12 там заполнены?) Тогда дурдом, если это бюджет. Вносите по согласованию с заказчиком, что он разрешит из этих затрат, а что неразрешит можно допработами.
Сообщение отредактировал Сметка - Среда, 20.06.2012, 17:39
Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:33 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, уважаемые! Прошу Вас помочь мне. некоторое время назад мы сделали проектно-сметную документацию, в задании на проектирование не было указано, на какую сумму далее будет рабочая документация, а прописано таким образом "проектная и рабочая документация должна быть на сумму...." госглавэкспертиза говорит, что рабочую документацию включать в сводный сметный не нужно было, но ведь тогда мы и не получим наших денег на рабочую документацию. так вот, у меня такой вопрос, есть ли где-то ссылка или в каком-то документе прописано, как включать/не всключать в сводный сметный расчет рабочую документацию. в МДС 81-35.2004 есть состав ССР, и в 2.32 указано, что РД должен состоять из ЛСи ОС. но мне нужно именно на каком основании можно включать или не включать затраты на РД. помогите, пожалуйста
Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:07 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Для julia-864549. Добрые день. В подобном случае мы заручаемся письмом Заказчика о том, что он намерен разрабатывать рабочую документацию и прикладываем согласованные с ним сводную и локальные сметы на ПИР для стадии РД (и это всключаем в ССР), а стоимость ПИР стадии П включаем в ССР по кантракту (или некоторые филиалы ГГЭ требуют и на стадию П сметы на пир представлять на проверку, а не брать по контракту). Другого подтверждения помоему нет, а всё вышесказанное делаем потому, что сейчас в задании на разработку проекта (якобы стадия П) иногда вписывают фразу: "с элементами рабочей документации", т.е. заказчик и не намерен разрабатывать РД.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:13 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Angela_nik, спасибо Вам огромное за ответ!
Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:53 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Дело в том что нам нужно пройти гос экспертизу на работы по отделке помещения насколько я понимаю для экспертизы нужен сср ...Как я понимаю сводный сметный расчет имеет определенные главы которые менять нельзя!..но у меня работы по отделке помещения и я немного не понимаю как я могу составить сср если у меня нет подготовки территории строительства, нет никакого энергетического хозяйства, врем зданий и сооружений и т.д. и т.д....как быть? и еще один вопрос кто проходил и знает будьте добры напишите состав документации сметной для экспертизы.. что нужно? ССР, ОС, ЛСР??? я не знаю заранее всем спасибо за ответ..
Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (зайка2180)
если у меня нет подготовки территории строительства, нет никакого энергетического хозяйства, врем зданий и сооружений и т.д. и т.д....как быть?
просто пропускаете эти главы без изменения нумерации... или пишете - затраты не предусмотрены. ничего страшного нет здесь
Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:06 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо! ...а вы не подскажите состав сметной документации для экспертизы?.. Если не сложно хотелось бы еще увидеть техническое задание на составление сметы...для примера...
Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
зайка2180, ЛС, ОС, ССР, пояснительная записка... все обосновывающие документы. прайсы.
Quote (зайка2180)
техническое задание на составление сметы...для примера...
составляется заказчиком
Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:10 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
так вот дело в том что мне сказали что задание я должна составить сама по проекту, заказчику типа все равно...а я ума не приложу как это сделать...мне бы хоть пример посмотреть!
Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
зайка2180, поиск попробуйте... куча тендеров на проектные работы. там техзадание в обязательном порядке
Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:19 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ох спасибо!!!!!
Дата: Среда, 27.06.2012, 08:24 | Сообщение #
Майор
Томск
Награды:
Подскажите, пожалуйста. Был когда-то большой проект под названием "... Нефтепровод. Газаопровод...." со своей ПСД спустя какое-то время нашу организацию попросили дополнить проект разделом АСУ ТП. в какую главу в данном случае мне нужно относить сметы на монтаж? 02? или 06?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.