Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сводный сметный расчет
ЭленаДата: Суббота, 09.06.2012, 10:27 | Сообщение # 526
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Статус: Offline
Контракт прошел через аукцион???

Сметчи-чикДата: Суббота, 09.06.2012, 10:45 | Сообщение # 527
Лейтенант
Иркутск
Награды:
1  
Да и работы уже выполненны.

ЭленаДата: Суббота, 09.06.2012, 10:58 | Сообщение # 528
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
При любом раскладе это не ваши затраты, вы не должны были на них расчтитывать. А то что они сидят в ССР, повторюсь, косяк заказчика. Кстати а что заказчик предлогает?? (к сожалению подрядчику всегда приходится подстраиватся под заказчика, но не в ущерб себе suspect )

СметкаДата: Среда, 20.06.2012, 17:36 | Сообщение # 529
Генерал-майор
Награды:
4  
Quote (Сметчи-чик)
А вот теперь у нас новый заказчик и мы думаем выставлять ему в КС-2 или нет? Дело в том чтоу нас цена работ по настоящему Договору определяется по ССР (Приложение №**, являющееся неотъемлемой частью Настоящего договора)

Вам надо разобраться -что такое ССР. В ССР указаны все затраты необходимые для осуществления строительства, а КС2 вы делаете на СМР (это часть ССР). У Вас цена работ = цене работ по ССР или какие-то определенные главы взяты ( И главы 9,10,11,12 там заполнены?) Тогда дурдом, если это бюджет. Вносите по согласованию с заказчиком, что он разрешит из этих затрат, а что неразрешит можно допработами.

Сообщение отредактировал Сметка - Среда, 20.06.2012, 17:39

julia-864549Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:33 | Сообщение # 530
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Добрый день, уважаемые!
Прошу Вас помочь мне.
некоторое время назад мы сделали проектно-сметную документацию, в задании на проектирование не было указано, на какую сумму далее будет рабочая документация, а прописано таким образом "проектная и рабочая документация должна быть на сумму...."
госглавэкспертиза говорит, что рабочую документацию включать в сводный сметный не нужно было, но ведь тогда мы и не получим наших денег на рабочую документацию. так вот, у меня такой вопрос, есть ли где-то ссылка или в каком-то документе прописано, как включать/не всключать в сводный сметный расчет рабочую документацию. в МДС 81-35.2004 есть состав ССР, и в 2.32 указано, что РД должен состоять из ЛСи ОС. но мне нужно именно на каком основании можно включать или не включать затраты на РД. помогите, пожалуйста

Angela_nikДата: Четверг, 21.06.2012, 09:07 | Сообщение # 531
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Для julia-864549.
Добрые день. В подобном случае мы заручаемся письмом Заказчика о том, что он намерен разрабатывать рабочую документацию и прикладываем согласованные с ним сводную и локальные сметы на ПИР для стадии РД (и это всключаем в ССР), а стоимость ПИР стадии П включаем в ССР по кантракту (или некоторые филиалы ГГЭ требуют и на стадию П сметы на пир представлять на проверку, а не брать по контракту).
Другого подтверждения помоему нет, а всё вышесказанное делаем потому, что сейчас в задании на разработку проекта (якобы стадия П) иногда вписывают фразу: "с элементами рабочей документации", т.е. заказчик и не намерен разрабатывать РД.

julia-060686Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:13 | Сообщение # 532
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Angela_nik, спасибо Вам огромное за ответ!

зайка2180Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:53 | Сообщение # 533
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Дело в том что нам нужно пройти гос экспертизу на работы по отделке помещения насколько я понимаю для экспертизы нужен сср ...Как я понимаю сводный сметный расчет имеет определенные главы которые менять нельзя!..но у меня работы по отделке помещения и я немного не понимаю как я могу составить сср если у меня нет подготовки территории строительства, нет никакого энергетического хозяйства, врем зданий и сооружений и т.д. и т.д....как быть?
и еще один вопрос кто проходил и знает будьте добры напишите состав документации сметной для экспертизы.. что нужно? ССР, ОС, ЛСР??? я не знаю
заранее всем спасибо за ответ..

veronikaДата: Вторник, 26.06.2012, 11:55 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (зайка2180)
если у меня нет подготовки территории строительства, нет никакого энергетического хозяйства, врем зданий и сооружений и т.д. и т.д....как быть?

просто пропускаете эти главы без изменения нумерации... или пишете - затраты не предусмотрены. ничего страшного нет здесь

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

зайка2180Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:06 | Сообщение # 535
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Спасибо! flower ...а вы не подскажите состав сметной документации для экспертизы?..
Если не сложно хотелось бы еще увидеть техническое задание на составление сметы...для примера...

veronikaДата: Вторник, 26.06.2012, 12:07 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
зайка2180, ЛС, ОС, ССР, пояснительная записка... все обосновывающие документы. прайсы.
Quote (зайка2180)
техническое задание на составление сметы...для примера...

составляется заказчиком

зайка2180Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:10 | Сообщение # 537
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
так вот дело в том что мне сказали что задание я должна составить сама по проекту, заказчику типа все равно...а я ума не приложу как это сделать...мне бы хоть пример посмотреть!

veronikaДата: Вторник, 26.06.2012, 12:18 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
зайка2180, поиск попробуйте... куча тендеров на проектные работы. там техзадание в обязательном порядке

зайка2180Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:19 | Сообщение # 539
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
ох спасибо!!!!! flower flower

СкарлеттДата: Среда, 27.06.2012, 08:24 | Сообщение # 540
Майор
Томск
Награды:
1  
Подскажите, пожалуйста.
Был когда-то большой проект под названием "... Нефтепровод. Газаопровод...." со своей ПСД
спустя какое-то время нашу организацию попросили дополнить проект разделом АСУ ТП.
в какую главу в данном случае мне нужно относить сметы на монтаж? 02? или 06?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика