Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сводный сметный расчет
vicaДата: Среда, 12.10.2011, 12:25 | Сообщение # 376
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
veronika, спасибо.
Про непредвиденные Вы имеете ввиду, что они уже потом считаются? Потому как я всегда брала только от суммы 1-9 и 12. Вообще замечала, что многие 12 главу не прибавляют, особенно начинающие сметчикм, от невнимательности что ли или по незнанию...А теперь вообще разъяснения отсутствуют, как народу то работать...

veronikaДата: Среда, 12.10.2011, 12:28 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
vica, я делаю так: (сумма глав 1-9 + глава 12)*1,02*%Тн

Добавлено (12.10.2011, 12:28)
---------------------------------------------

Quote (vica)
многие 12 главу не прибавляют

насколько я помню - до 468 постановления технадзор считался от глав 1-9, без учета 12 главы...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

vicaДата: Среда, 12.10.2011, 12:37 | Сообщение # 378
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (veronika)
насколько я помню - до 468 постановления технадзор считался от глав 1-9, без учета 12 главы...
(работаю в Гранд-смете 5.3.1)

Нет, нет, по предыдущему нормативу 12 глава уже прибавлялась, другой вопрос, что не все читают примечания. Нас экспертиза на этот предмет сильно проверяла.
Но вот про резерв непонятно, это вам экспертиза так сказала считать? Потому как раньше и резерв и НДС брались уже потом?
А гранд смета возможно,как и в АО, у них забито неграмотно. Я в АО сама назначала от чего надо считать технадзор.

veronikaДата: Среда, 12.10.2011, 12:41 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
vica,
Quote (vica)
Но вот про резерв непонятно, это вам экспертиза так сказала считать? Потому как раньше и резерв и НДС брались уже потом?

дело в том что 468 постановление регламентирует % от общей стоимости стр-ва, т.е. включая непредвиденные...
Quote (vica)
Нет, нет, по предыдущему нормативу 12 глава уже прибавлялась, другой вопрос, что не все читают примечания

где прописано? есть МДС 35 - там вроде про 12 главу ничего не говорится...

vicaДата: Среда, 12.10.2011, 13:11 | Сообщение # 380
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (veronika)
vica,
Quote (vica)

дело в том что 468 постановление регламентирует % от общей стоимости стр-ва, т.е. включая непредвиденные...

Как я это понимаю, "от полной стоимости" имеется ввиду это только для определения самой величины процента, а при расчете резерв накручивается уже потом. Может и неправа.

Quote (veronika)
где прописано? есть МДС 35 - там вроде про 12 главу ничего не говорится...

Мы до 468 работали по приложению №2 к приказу Росстроя №36 от 15.02.2005. Экпертизы по нему проходили, вопросов не было...

Добавлено (12.10.2011, 13:11)
И еще, вот тоже вопрос. Не знаю, как относится к письму Минрегиона, которое вышло ДО 468 постановления о том, что если заказчик-бюджетник, то содержание службы заказчика-застройщика( технадзора), в сводном не учитывается.
Несколько лет назад у нас был прецендент к главгосээкспертизой, которая требовала от заказчика-бюджетника доказать. что ему необходима эта служба. Но тогда заказчик тянул и все спустили на тормозах, заключение они получили, затраты оставили. Как сейчас интересно, смотрят на все это.

veronikaДата: Среда, 12.10.2011, 13:16 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
vica, прилагаем письмо от заказчика о том что он не имеет права осуществлять функции технадзора и о требовании включить данные затраты в ССР. потому как как правило технадзор - это организация со стороны, работающая по договору.

SothisДата: Среда, 12.10.2011, 13:41 | Сообщение # 382
Подполковник
Москва
Награды:
1  
Quote (veronika)
vica, прилагаем письмо от заказчика о том что он не имеет права осуществлять функции технадзора

veronika, а можно номер этого письма.
veronika, какая же Вы умничка!!! bye flower up

veronikaДата: Среда, 12.10.2011, 13:57 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Sothis)
а можно номер этого письма.

так говорю же - письмо от заказчика. для каждого объекта - свое письмо... собственно в последний раз мне эксперт сказала если по 468 берете норматив то не нужно ссылаться на письмо заказчика. а если какой-то иной норматив - то обязательно письмо

vicaДата: Среда, 12.10.2011, 14:52 | Сообщение # 384
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
veronika, а как обосновываете наличие у заказчика этой самой службы заказчика? Требуют у него? Потому как если заказчик финансируется из бюджета, то эти затраты в сводный вообще не включаются ( ну судя по письму Минрегиона).
Про технадзор и письма поняла, спасиб, только мне кажется у каждой экспертизы свои требования, у нас вот две в городе, и то разное требуют, а уж что все от конкретного эксперта зависит, вообще молчу.

UliyasДата: Среда, 12.10.2011, 14:59 | Сообщение # 385
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Включаются ли в ССР генподрядные услуги и где можно про это прочитать (официальный документ)?

Tanja55Дата: Четверг, 13.10.2011, 02:42 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Uliyas)
Включаются ли в ССР генподрядные услуги

нет

Работаю в программе А0

SothisДата: Пятница, 14.10.2011, 23:42 | Сообщение # 387
Подполковник
Москва
Награды:
1  
Quote (Sothis)
Ура! Нашла ответ. СБОРНИК РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН И СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА (Вопросы и ответы) Москва 2006, вопрос №11(точнее ответ на него): В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. № 20 «Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства» работы по обследованию, связанные с состоянием грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций, относятся к специальным видам инженерных изысканий.

sad Я оказалась не права. Оказывается, есть письмо Росстроя №02-309 от 1.03.2007г., где говорится, что обмерные работы предусматриваются в 1 главе. Я, правда, не нашла в инете это письмо. Может быть у кого то есть, буду очень благодарна.

Добавлено (14.10.2011, 23:42)
А может ли письмо Росстроя отменять постановление правительства?

Miss_helenaДата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:03 | Сообщение # 388
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Уважаемые сметчики, не ругайте, если подобная тема уже имела место быть на форме. Просьба отправить по ссылке! (Мне не найти). Есть локальная смета на строительство смотровой площадки на воде (из понтонов). Необходимо выделить эти понтоны как оборудование (т.к. они не "катят" как материалы, имеют паспорт завода-изготовителя и т.д.). Я правильно понимаю, что нужно сделать отдельную локалку на оборудование, включить эту сумму в соответствующую графу сводного расчета, применить коэффициент на оборудование из письма Минрегиона России (для пересчета в текущий уровень цен), НДС - понятно. А как быть с другими лимитированными затратами? ЗУ и ВЗС ведь не начисляются? и все другие ЛЗ также?

veronikaДата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:09 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Miss_helena, да, вы правы. в смете необходимо выделить стоимость оборудования и занести в соответствующую графу ССР. зимнее удорожание и временные здания и соорудения - действительно не начисляются на стоимость оборудования. что до остальных лимитированных - Технадзор и Авторский - исчисляются от общей стоимости включая стоимость оборудования

Добавлено (30.10.2011, 14:09)

Quote (Miss_helena)
что нужно сделать отдельную локалку на оборудование,

не совсем так... в той смете что на СМР - вы просто учитываете понтоны не как материал, а как оборудование. т.е. отдельной сметой не надо, можно просто отдельным разделом в основной смете

Miss_helenaДата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:28 | Сообщение # 390
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
veronika, благодарю за разъяснение smile . А как быть с непредвиденными затратами?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика