ЮЛЕНЬКА555, скорее всего, Вам нужно составить калькуляцию на основании данных о том, каким образом будет производится перебазировка: своим ходом или на платформах перевозить технику, погруз-разгруз и перевозка блок-контейнеров, затраты на перевозку персонала (ж/д, собственный транспорт и т.д.)... данные можно поискать в своей бухгалтерии (если перебазируется Ваша организация и ранее подобные перебазировки осуществлялись), можно составить калькуляцию, основываясь на ценах на погрузку/разгрузку и перевозку из сборников цен плюс тарифы на перевозку ж/д из интернета... В любом случае, для начала надо определиться с составом перевозимого и способом перебазировки (мы, например, погружаем технику на собственное судно типа СТ, расселяем рабочих по каютам и перевозим )
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:37 | Сообщение #
Майор
Награды:
Как Вы думаете, в какую главу ССР включить обмерные и обследовательские работы - в 1 или 12? Это обследование и обмеры для выполнения сноса этих объектов. Я склоняюсь к 2 главе, но имеется и другое мнение.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
erdebox, если
Quote (erdebox)
обмеры для выполнения сноса этих объектов
то это чистая "подготовка участка строительства" - 1 глава. если обмер и обследование здания для проектирования - то в 12.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:33 | Сообщение #
Майор
Награды:
Я это знаю, вот мои контрагенты думают иначе. Попробую их убедить. Может быть и они знают, не хотят увеличивать стоимость работ. вот уперлись.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:41 | Сообщение #
Сержант
Нижневартовск
Награды:
Я тоже думаю что надо составлять расчет по ПОС, перебазировка организации это громко сказано но так звучит в исходных данных и нужно высчитать процент или определенную сумму. просто я думала что кто-нибудь уже это делал и подскажет
Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:08 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Какой индекс пересчета цен на проектные работы 1991 г. в уровень цен 2001 г.???
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:21 | Сообщение #
Рядовой
Тольятти
Награды:
Если я правильно понимаю, Вам надо перейти в базу 2001 года, а она у нас составлена в ценах на 01.01.2000 год, т.е. Вам нужно письмо о пересчете стоимости проектных работ на IV квартал 1999 года.
Как учитывается в СФР экспертиза промбезопасности отдельной строкой в 12 главе
Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:54 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста как учесть в ССР затраты на разработку технического задания!
Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-отдельно..никак. Иное=читаем по форуму..много че ..написано..
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:28 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
В главу 1 ССР включены затраты, связанные с получением исходных данных, проведением согласований в размере 0,1%. Ссылаются на письмо Минстроя РФ от 14.11.1996г. № БЕ-19-30/12. Я выяснила, что это действие этого письма отменено письмом Минюста России от 30.03.2004 N 07/3284-ЮД. Не могу найти это письмо. Какой теперь % этих затрат?
Сообщение отредактировал Sane4ka - Понедельник, 07.02.2011, 16:40
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sane4ka, МДС 81-35.2004: 1. Средства на отвод земельного участка (изъятие его, предоставление и передачу в собственность или аренду, а также затраты по аренде земельного в период строительства, выдаче архитектурно- планировочных заданий и красных линий застройки, исходных данных, технических условий на проектирование и на проведение необходимых согласований по проектным решениям) определяются расчетом на основании конкретных данных по соответствующей стройке.
Добавлено (07.02.2011, 16:53) --------------------------------------------- Sane4ka, а
Quote (Sane4ka)
письмо Минюста России от 30.03.2004 N 07/3284-ЮД
, если я правильно поняла, называется:
"Об отказе в государственной регистрации письма Минстроя России от 14.11.96 N БЕ-19-30/12 "Об оплате услуг коммунальных и эксплуатационных служб по объектам жилищного и культурно-бытового назначения"
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 07.02.2011, 16:42
Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:27 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
СМЕТАНКА53, понятно. А нет примера как расчитывать эти затраты? Вы извините, я первый раз работаю со ССР.
Добавлено (08.02.2011, 10:27) --------------------------------------------- Ещё вопрос по ССР. В главу 12 включены затраты на гос. экспертизу в размере 27,3%. Ссылка на Постановление РФ от 05.03.2007г. № 145. Я его нашла, прочитала. Но как я поняла, нужно сделать расчет или, как было у нас в другом ССР, нужно поставить сумму по договору на проведение экспертизы, а не %. Или я неправильно понимаю?
Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Sane4ka)
Но как я поняла, нужно сделать расчет или, как было у нас в другом ССР, нужно поставить сумму по договору на проведение экспертизы, а не %
а вы расчет и делаете.. 27,3% от стоимости ПИР по п\главе 12 (на стадии П, разумеется) - без НДС. эту цифру и включаете. либо по договору с экспертизой - сумму указанную в договоре. но меня в последнем случае все равно заставили сделать расчет на основании постановления 145
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.