ЧТЕНИЕ ПРОЕКТОВ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМОВ. Все хорошо знают, что очень повезло, если сметчик начинает свою работу с ведомости объемов. А если нет? А если объемы работ придется определять самостоятельно? Как определить качество и полноту предоставленных проектных документов? Как их правильно прочитать и интерпретировать? Приглашаем вас на наш новый курс обучения «Особенности чтения проектной документации при составлении смет. Расчёт объемов работ». Получите навыки работы с проектной документацией. Мы познакомим вас с требованиями градостроительного кодекса Российской Федерации и постановление правительства Российской Федерации от 16.02.2008 №87 (ред. от 06.07.2019) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию". На конкретных примерах разберем наиболее важные разделы проектной документации. На занятиях мы разберем такие понятия как:
Архитектурные решения (АР),
Конструктивные решения (КР),
Проект организации строительства (ПОС)
Площадочный объект
Линейный объект
Объемные и планировочные коэффициенты
Ведомость объемов работ:
Критерии хорошего/плохого проекта:
Ближайший курс: 12 - 16 октября, занятия проходят с 09:30 до 14:30 Москва. Пыжевский пер. д.5 (м.Третьяковская, Полянка)
Стоимость участия 17 900 руб.
Также рекомендуем этот курс в составе комплексных: 1. Чтение проектов (17900) + Сметное дело (12900) = 28 980 руб. 2. Чтение проектов (17900) + Сметное дело (12900) + Пользователь Смета.РУ (12900) = 39 000 руб. 3. Чтение проектов (17900) + Сметное дело (12900) + Пользователь Смета.РУ (12900) + Использование СН-2012 (10000) = 45 000 руб. 4. Чтение проектов (17900) + Сметное дело (12900) + Пользователь Смета.РУ (12900) + Сметы на ПИР (17900) = 51 000 руб.
Скидки: 10% - частным лицам 10% - юридическим лицам при оплате двух и более слушателей 15% - безработным 20% - студентам и пенсионерам 30%* - при покупке ПК Smeta.RU
den795, ))) дык они и собираются учить.. работать.. но за деньги.. Мелочь только.. каком за 15 часов (3*5) они "картинки" на чертежах научат различать.. )) про "читать" уже не буду.. в институте это несколько семестров.
vladnik, Есть такой фильм "Умницы Уилл Хантинг", так вот там есть фраза, зачем мне платить за это, если эту информацию можно найти в любой библиотеке))). Хотя для начинающих наверное может быть полезно.
Денис Владимирович
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 14.09.2020, 16:30
Вам - не надо. ))) Как и большинству посетителей форума. А кому-то надо. Вот знали бы сколько нас просили такой курс организовать... Оно же ж здесь раздел "Реклама". Оно на то и раздел, чтобы рекламироваться. Вот. Рекламируюсь
Цитатаden795 ()
Для того что бы научится читать проекты, с ними просто нужно работать.
Разумеется. Как в автошколе. Кто скажет, что автошкола выпускает водителей, готовых к безопасному самостоятельному передвижению по большому городу пусть первый бросит в меня камень. Но и автошколы полезны. Они есть. И они не только просто для того, чтобы деньги брать. Конечно есть и те кто сам научился, кого-то батя научил, кого-то в армии научили ... все разные.
Цитатаden795 ()
Тоже хотелось бы услышать
Вот ведь .... А я-то откуда знаю? Я ж не сметчик. Я проект видел всего один раз в жизни и это был проект моей дачи - ничего не понял ))) Могу, конечно адресовать вопрос преподавателю, но пользуясь мозгом в прямом его назначении (поиск и анализ информации), предположу следующее:
Объемный коэффициент - отношение объема здания к жилой площади Планировочный коэффициент - отношением жилой площади к полезной
Объемный коэффициент - отношение объема здания к жилой площадиПланировочный коэффициент - отношением жилой площади к полезной
Отано-как. Я то думал Вы оговорились и имели в виду "Объемно-планировочные отметки" Как раз для подсчета объемов работ в этом необходимо понимать. Сметчику незачем разбираться в в жилой и полезной площади т.к. считать придется все.
Денис Владимирович
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 14.09.2020, 16:14
Архитектурные решения (АР),Конструктивные решения (КР), Проект организации строительства (ПОС)
а как с остальными 8-ю разделами, про подразделы и не спрашиваю... хотя... если ПОС есть, ВОР, а есть ВОР можно просто кнопочку нажать - составить смету...
Про планировочные отметки, надеюсь тоже расскажут. Есть тема "Конструктивные и объемно-планировочные решения", так что там и про отметку могут сказать. Вот полный план занятий
и как эти коэффициенты в смета.ру всунуть? тоже расскажете
Конеееечно ))) Они туда автоматом подгружаются из специализированного ФГИС ОПК через квазитранспарентный субканал ментальной интеграции с частотно-полостным модерированием. Гранд так не может ))))
Не, если серьезно, то разумеется про программы вообще ни слова. Эта история происходит еще до включения сметных программ.
Ну, тут курс авторский и его автор счел оптимальным построить программу именно таким образом.
Цитатаabk63 ()
занял его место всеми разделами кроме ИОС, а ИОС оставил на 3 день полностью.
Спасибо за рекомендацию, учтем при планировании дальнейшей судьбы курса. Сейчас первый в октябре пройдет, обратную связь получим и будем думать о модернизации, переструктуризации, профессорозаменяции и пр.
Алексей, не скажите. Очень актуальная тема. В соответствии с новым 35 МДСом (которые еще бродит по коридорам миньюста) ТЭПы нужно указывать повсюду, в локальных сметах, и в объектных и в новом своднике...Эксперты ГГЭ уже сейчас требуют хоть что-то указать, хотя сами не понимают что и как)))
Ну началось. Это ж реклама. Люди работают, деньги зарабатывают. Вы все знаете моё кредо - лошка кинуть не впадлу. Поэтому я 146 проц. за эти курсы. Шурупу респект.
Морально устал - аморально отдохни! "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.