Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 21.10.2019 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 2505

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Зарубежное ценообразование » Работа сметчиком заграницей
Работа сметчиком заграницей
Slava71Дата: Четверг, 11.04.2019, 15:28 | Сообщение # 31
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 63
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Galya4ka ()
те же заголовки: название, кол-во, цена, цена с учетом накладных, профит, сумма. Заказчик видит только наименование, количество, цену за единицу и сумму. Если надо, мы прикладываем наши расценки по машинам. Но уже с учетом всех накладных и профита.

Так у нас такое еще в 14-15 году было например в системе Автодора - ВДЦ (ведомость договорной цены) называется. Формируется на основе единичных расценок проверяется сметчиками заказчика (иногда даже серьезно) а потом все лишнее скрывается.

Добавлено (11.04.2019, 17:21)
---------------------------------------------
Я вот как-то сильных различий в импортном подходе и нашем не заметил. Если исключить дурдом полугосударственных организаций типа МОЭК МОЭСК Мосгаз Мосводоканал и т.п. и все связанные с ними приколы всяких экспертиз, а взять крупные корпорации или даже не очень крупные фирмы, то по итогу все заканчивается со стороны заказчика как раз определением бюджета стройки и выбором подрядчика, за сколько кто возьмется. А со стороны подрядчика лавируют между себестоимостью и наглостью. Все равно все в уме держат укрупненную стоимость объекта или стоимость м2, тн, кВт мощности или п.м. трубы. ну с поправкой на коррупцию конечно. Не знаю как там за бугром с коррупцией в т.ч. внутрифирменной, когда скажем прораб берет откаты с субподрядчиков а снабженец с поставщиков и все они обманывают гендиректора.

 
Galya4kaДата: Пятница, 12.04.2019, 06:02 | Сообщение # 32
Лейтенант
Воронеж
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Воронеж
Сообщений: 46
Репутация: 20
Статус: Offline
Попробую прикрепить фото экрана с кусочком сметы. Извините, больше ни как не могу . Собственно говоря, вот, расчёт на строительство дома престарелых. Наименование, ед измерения, кол-во. Все. Ты получаешь такую форму от заказчика вместе со всеми документами на тендер. Работу начинаешь с того, что читаешь что они от тебя хотят, читаешь спецификацию, берёшь чертежи и начинаешь собирать объём работ. Мало кто уже вручную это делает. Много специальных программ. Называется это take-off. Загружаешь чертежи в прогу, и начинаешь... это занимает львиную долю времени. Работа не пыльная, не сложная, много ума не надо. Сейчас уже пытаются переходить на использование BIM. Я пока ещё не очень в теме. По сути, тебе дают чертежи в каде с 3д моделью. КАД и многие проги по сбору объема работ уже давно между собой дружат. Ты с BIM модели собираешь объём работ, нажимаешь кнопку и это все экспортируется в твою программу или сразу в смету. В общем, мудрено, но жутко интересно.
После того , как ты собрал все объемы работ, составляешь себе свою смету, сравниваешь со сметой заказчика. Если есть отклонения в расчетах, даёшь заказчику знать (или нет, зависит от того, в какую игру ты играешь с конкурентами и можешь ли ты использовать эту ошибку заказчика в своих интересах). Потом переносишь свои конечные цифры в форму заказчика, подготавливаешь все запрашиваемые доки и все.

Добавлено (12.04.2019, 06:09)
---------------------------------------------
На счёт коррупции... слушайте, я не встречала. И не слышала. Сама удивлялась, если честно. Предполагаю, что все-таки есть. Но тогда это так скрыто и умело... хотя, уже хорошо узнав австралийцев, они реально не понимают, зачем воровать))) я как-то по началу выдала им типа: ну тут же элементарно, так и так, пополам подели и все. Увидела в глазах недоумение )))) у них хорошие зарплаты, спокойная жизнь. Бизнес приносит деньги. Если что, государство подстрахует.. И действительно- зачем? Мне за все время ни разу шоколадку не принесли за то, что б я выбрала этого поставщика, а не другого)

Добавлено (12.04.2019, 06:10)
---------------------------------------------
Слушайте, не даёт мне сайт прикрепить файл. Могу на почту кинуть кому-нибудь

 
murena12Дата: Пятница, 12.04.2019, 06:50 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Новороссийск
Награды:
74  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1168
Репутация: 129
Статус: Offline
Galya4ka, значит файл очень большой. Размер больше 500 Кб не пускает. Попробуйте через radikal.ru, а здесь превью разместить


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.0.4)
 
ГэджетДата: Пятница, 12.04.2019, 08:34 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Galya4ka ()
На счёт коррупции... слушайте, я не встречала. И не слышала. Сама удивлялась, если честно. Предполагаю, что все-таки есть. Но тогда это так скрыто и умело... хотя, уже хорошо узнав австралийцев, они реально не понимают, зачем воровать)))

Улыбнуло )).
Далее цитата из секундного поиска в яндексе о коррупции строительном бизнесе австралии: "Все самое интересное, начинается, когда ты поднимаешься выше просто гражданина, например, когда твоя компания начинает выходить на определенный уровень по значимости и начинает биться за лакомые кусочки бизнеса. Здесь будет идти разговор про B2B."
https://pora-valit.livejournal.com/3198730.html


Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.
 
av_00Дата: Пятница, 12.04.2019, 09:01 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды:
165  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5758
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата Galya4ka ()
Попробую прикрепить фото экрана с кусочком сметы.

Цитата Galya4ka ()
Слушайте, не даёт мне сайт прикрепить файл.

а вы его сделайте в *.png с глубиной цвета 8 bit и размер (ширину) скриншота уменьшите до 600 пикселей, тогда и размер рисунка нормальным станет...

 
AleksejДата: Пятница, 12.04.2019, 09:11 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Сочи
Награды:
146  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3817
Репутация: 239
Статус: Offline
Galya4ka
Дают  наименование работ, в  которых надо учесть процент на затраты на на все вспомогательные и сопутсвующие  работы. (доставка рабочих, биотуалеты, доставка материала, клиннинг , и т.д.)  
Ну потом  идет сравнение стоимости ...
Что хорошо- детально прописано материалы с указанием поставщиков..
 
СерьгаДата: Пятница, 12.04.2019, 09:51 | Сообщение # 37
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
166  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4620
Репутация: 253
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
я перед вами извиняюсь глубоко, до сих пор корю себя, надо было просто ваше сообщение перепечатать самой на русский. не думала что у вас такие проблемы с клавиатурами и русской раскладкой.

biggrin я говорил тебе тогда, что это единственное сообщение по теме тут, но ведь раскладка клавиатуры важнее, чем информация.  wacko


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Зарубежное ценообразование » Работа сметчиком заграницей
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.