Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Подтверждение расходов ССР
InfinяДата: Вторник, 11.11.2014, 00:23 | Сообщение # 1
Сержант
Вологда
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Закрываем объект (ежемесячно), деньги федеральные, департамент просит документально подтвердить все расходы включеные в ССР. Нужно подтвердить временные здания и сооружения, производство работ в зимнее время, строительный контроль, командировочные затраты, доставка рабочих. Пробовали закрывать в каждом акте в %, не пропустили, требуют подтвердить документами.  В счет временных зданий и сооружений  будут доп. работы (здание существующее). Чем подтвердить производство работ в зимнее время, будем оплачивать отопление, но теплосеть выставит счета только после сдачи объекта,  а как подтвердить то что мы будем прогревать грунт, убирать с площадки снег и т.д (есть бетонные работы). Строительный контроль насколько я понимаю можно подтвердить договором на технический надзор?! На транспортные составили путевые листы, не прошло, требуют еще пакет документов, но нет ответа какой.  А как подтверждать командировочные?!Может у кого есть документы какие, буду благодарна.

slavalitДата: Вторник, 11.11.2014, 02:46 | Сообщение # 2
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата Infinя ()
временные здания и сооружения
Составляйте сметы на фактически возведенные титульные временные здания и сооружения.
Цитата Infinя ()
производство работ в зимнее время
Невозможно, только % по норме ГСН... Хотя, наверное, можно составить что-то вроде сметки на зимнее удорожание по видам работ выполненных в зимний период, использую нормы в % из раздела 2 ГСН 81-05-02-2007.
Цитата Infinя ()
строительный контроль
Это затраты заказчика... Если заказчик-инвестор привлекал по договору на технадзор заказчика-застройщика, то приложите этот договор. Если технадзор заказчик осуществлял своими силами, то подтвердить невозможно.
Цитата Infinя ()
командировочные затраты
Прикладывайте копии: командировочные удостоверения, платежные документы за проживание, проездные билеты.

InfinяДата: Вторник, 11.11.2014, 09:29 | Сообщение # 3
Сержант
Вологда
Награды:
0  
Зимние у нас применены на всю смету, при закрытии в сентябре нам их не пропустили, насколько я поняла пропустят только тогда когда будут заморозки и начнется отопительный период? Или мы имеем право применить ко всем работам?

veronika-2Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Infinя ()
я поняла пропустят только тогда когда будут заморозки и начнется отопительный период? Или мы имеем право применить ко всем работам?

читайте здесь http://cmet4uk.ru/forum/99

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика