Оказались в такой вот непростой ситуации. Для монтажа труб ПВХ применили расценку 4.8.-172-1: "ТРУБЫ ВИНИПЛАСТОВЫЕ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ КОНСТРУКЦИЯМ, ПО СТЕНАМ И КОЛОННАМ С КРЕПЛЕНИЕМ СКОБАМИ, ДИАМЕТР 25 ММ, ДЛЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК, ГЛАДКИЕ, УСИЛИННОГО ТИПА ИЗ ОТХОДОВ ПВХ, ДИАМЕТР УСЛОВНОГО ПРОХОДА 20 ММ", сметчица со стороны заказчика утверждает, что расценка завышена и просит применить коэффициент 0,1, аргумент прост и крепок, как стальной топор: не может монтаж материала стоимостью 8 рублей стоит 90 рублей.
Понятно, что против такой "железобетонной" логики не попрёшь, но хотелось бы понимать для себя и последующей контраргументации: расценка вроде как прямая, никакой зависимости между стоимостью материала и стоимостью его монтажа в данном случае нет (всё-таки не оборудование), коэффициент, очевидно, взят из головы, но могут ли быть какие-то подводные камни, позволяющие легитимно уменьшить данную расценку или я могу смело гнуть свою линию о том, что "расценки придумал не я, но мы по ним работаем"?
Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:06 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаУлисс ()
сметчица со стороны заказчика утверждает, что расценка завышена
Это претензии к разработчикам. К=0,1 применять только потому, что сметчица заказчика считает работу простой - неправильно. С другой стороны, если Вы делаете прокладку кабеля в гофротрубе, то могли бы применить расценку учитывающую всё вместе. Не скажу номер в ТСН, не знаю. Посмотрите аналогичный ФЕРм/ТЕРм
Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Sane4ka, в ТСН есть прямая расценка на гофротрубу, в отличие от ФЕР. Так что если у автора гладкая, то, видимо, она гладкая =)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.