Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Разработка грунта машиной со специальным лезвием
N@T@LYДата: Четверг, 23.04.2015, 10:52 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Москва
Награды:
1  
Статус: Offline
Здравствуйте! Прокладываем кабель в трубе в траншеи. Разработка грунта будет производиться специальной машиной (может быть трактором) с насадкой-лезвием. Траншеекопатель, грунторез, бара... Фото прикладываю. Как осметить?
Прикрепления: 9929033.jpg (192.5 Kb)

veronika-2Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
N@T@LY, поиск по форуму- разработка грунта барой

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

N@T@LYДата: Пятница, 24.04.2015, 09:58 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Москва
Награды:
1  
Ответ на свой вопрос я так и не нашла из тем форума. Нашла только расценку 4.10-92-1 Кабель симетричный на однокабельной линии, глубина прокладки не менее 0,9 м при строительной длине кабеля до 500 м в грунтах групп 1, 2. и далее 4.10-92..... Данная расценка предусматривает разработку грунта барой.
Мне эта расценка не подходит, т.к. мне надо проложить сначала трубу, а затем в ней кабель. И глубина прокладки у меня будет 0,8 м. Возможно ли взять эту расценку применительно? Или есть более подходящие, которые я не заметила?

Добавлено (24.04.2015, 09:58)
---------------------------------------------
В теме про кабелеукдачики нашла еще такой ответ:

"..., так как баровая установка представляет собой цепной экскаватор и применять нужно разработку грунта экскаватором из 1-го сборника, 10% объемов можно взять ручным способом ..."

Если воспользоваться этим ответом, можно ли применить расценку на разработку грунта экскаватором, а в учтенных ресерсах сам экскаватор гидравлический на гусеничном ходу с ковшом заменить на экскаватор цепной?

CannibalДата: Пятница, 24.04.2015, 11:13 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды:
0  
Пункт 8 в ОУ к ремонтнику гласит "В нормах и расценках отражен среднеотраслевой уровень затрат, необходимых на выполнение полного комплекса операций по каждому виду работ. В связи с чем вносить какие-либо изменения, связанные с технологией и организацией работ, не допускается."

С другой стороны,  технология и организация работ вроде как и не изменяется...

Не думаю, что в данном случае необходима замена механизма (если она вообще допустима), просто идет использование другого механизма

Сообщение отредактировал Cannibal - Пятница, 24.04.2015, 11:17

Andrey79Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
N@T@LY, В ТСН работу подобного механизма можно взять отдельно ,на основании ПОС. Далее стандартная схема - прокладка трубы в траншее и затягивание кабеля....

N@T@LYДата: Пятница, 24.04.2015, 12:45 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Москва
Награды:
1  
Цитата Andrey79 ()
на основании ПОС
А если нет ПОС и неизвестно будет или нет? Пока составляю смету по дефектной ведомости, так сказать.... от руки....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика