Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Разбор здания МТСН
WoodyДата: Понедельник, 26.01.2015, 21:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день всем!!!
Помогите, всю голову сломал.
Смета занимаюсь очень поверхностно, поскольку нет необходимости. Но сейчас появилась. Компания договорилась с заказчиком о разборе части здания, изначально цена была договорная, потом заказчик попросил все же обосновать цену по сметной стоимости, в этом моя задача и есть, то есть смета не должна быть прям идеальной, но надо все подвести к опредленной стоимости. Прошу помочь в том какие расценки выбирать.
Информация
Здание шесть этажей, шестой кирпичный, остальные из ж/бетонных блоков, мы вручную разбираем кирпичный этаж и кровлю (с этим проблем нет, все расценки нашел), далее мы с помощью автокрана грузоподъемностью 60 т., с вылетом стрелы 60 м., снимаем бетонные блоки, складируем на территории, потом грузим этим же краном в самосвалы и увозим.
Проблема именно с основной частью, как мне посчитать разборку этих блоков, и учесть работу автокрана, т.к. она очень затратна была.
Помогите пожалуйста, уже всю голову сломал.
Смету составляю в МТСН.

Не пишите пожалуйста советы из серии "смотри 7й сборник" и пр., помогите именно найти расценку.

Всем кто откликнется, заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  happy

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 26.01.2015, 21:16

Andrey79Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Woody, Так все равно все советы будут именно такими , какие вы не хотите слушать )))
Совет первый - СНБ МТСН - ныне не действует,т.е. официально отменена. На территории Москвы, для московского бюджета, действует СНБ ТСН-2001.
Совет следующий и последующие...все расценки на разборку есть в сборнике №6 - ремонтно-строительные работы. Далее в зависимости от того что вы разбираете (стены,перекрытия, перегородки и т.п.) вы используете расценки из той или иной части, например 6.54 - перекрытия, 6.56 - окна,двери и т.п....
Если каких либо видов работ нет в 6-м сборнике, берете из 3-его с коэф. на демонтаж, согласно О.У.

Для того что бы вам сказать конкретную расценку, вам нужно задать более конкретный конкретный вопрос...

WoodyДата: Вторник, 27.01.2015, 10:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0  
Andrey79, стараюсь как можно конкретнее, уж извините за сумбур в тексте, если так получилось - я профан.
Мы разбираем полностью часть здания из железобетона, условно - правое крыло здания, с первого по шестой этажи.
Я правильно понимаю, что для корректного составления сметы, мне необходимо знать полностью из чего здание состоит (т.е. сколько перекрытий, сколько стен, перегородок и т.д.), что бы понимать, что именно мы разбираем, все это высчитать с коэфф. на демонтаж, и добавить работу крана (ведь работа крупной техники не учитывается в ТСН и надо ее добавлять отдельно), я все правильно понял?

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 27.01.2015, 10:29

Andrey79Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Цитата Woody
я все правильно понял?

правильно.

Сам кран брать на основании сборника №2 на машины и механизмы.
Время работы крана по проектным данным.

WoodyДата: Вторник, 27.01.2015, 11:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0  
Andrey79, спасибо!  yes

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика